劇場公開日 2018年2月16日

グレイテスト・ショーマンのレビュー・感想・評価

3.5グレイテスト・ビジネスマンのほうがしっくりくる

ジルドレエ

4.5とにかく音楽が素晴らしい

2018年4月19日

音楽も良く、ストーリーも飽きさせることなく引き込まれました。DVDが出たらまた絶対に観たい映画でした。

syoya

3.5本来この手の作品は感心無いのでしたが

2018年4月19日

あまりの大好評によるロングランなので鑑賞しました ストーリーは淡白でどちらかの言うと彼らのショーのしての舞台上での活動シーンは少く舞台裏を描いた音楽PVの様な作品 テンポは早く飽きさせない作りで時間も短め この作品の上映時間そのものがショータイム!!!!!!

ゆたぼー

5.0素晴らしい!の一言!

2018年4月19日

ミュージカル映画はあまり好みではなかったのですが、とても気になり観てきましたらとても感動しました。キアラセトルもザックもゼンデイヤもとても歌が良くてよかったです。一度は映画館で観るべき作品です。

silver

2.5音楽はいいけど

2018年4月18日

歌でアカデミー賞をとったり、海外や周りの評判もよいので観てきました。確かに歌やパフォーマンスは楽しい。けど、内容が浅い!家族愛や、出生の違いよるいろいろをもっと深く描くこともできたはずなのに。これは映画というより、ただのショームービーでは…。

ゆらゆら帝国

4.5笑顔が素敵すぎるぞヒュージャックマン

2018年4月18日

パフォーマーの兄に薦められて機内でやっと鑑賞。予告と宣伝からララランドの二番煎じ感があって正直侮ってた。

心引かれたのは、映画の根底となるテーマに気づいたとき。そしてそのテーマが散りばめられた歌の数々。とどめはヒュージャックマンの笑顔。

財力がすべてじゃない。お前にとって幸せとはなんぞや、と改めて考えさせられた。

それにしても素晴らしい奥さんだ。羨ましい!!

Nawabito

4.0リンゴの時点で涙

REX

4.0目を開けて、夢をみよう

2018年4月18日

最近、映画は1人で観るんですが、本作は、家族と観たかった。ご見物を幸せにするのが、映画と云うなら、本作と「きっと、うまくいく」が、双璧を成すことでしょう。
 新聞の受け売りです。マイノリティに対するデリケートな問題のため、製作が遅れたそうです。その間に、「ラ・ラ・ランド」が、公開。本作には「ラ・ラ…」のスタッフも参加。「ラ・ラ…」の実績を担保に、本作は完成したとか…。
 つまり、レッドカーペットに招かれるスタッフが携わったかどうかで、私達は、劇場で喝采を贈るのか、あるいは、場外でヘイトスピーチ垂れ流すのか、変わっていたかも…。そう思うと、このタイミングで興行した人こそ、リアルに、グレイティストショーマンやも知れません。
 ま、そんな大人の事情抜きに、素敵なお話です。「ラ・ラ…」が、叶った夢と引き換えに、失った夢に苛まされて感傷的なのに対し、本作は、夢に向かって、一直線。夢が、人を傷つけることもあるけど、それでも、夢を追い続ける意味。お金と名声を失ったことで気付く、大切なもの。是非、ご確認下さい。そして、家に帰りましょう。留守番してる家族に、お土産忘れずにね。

追記
 よその方のレビュー、少し拝読しました。そこに、歌って踊って、すべて解決な話に、酔いしれる人達ばかりなのは、如何なものかという論調が、ちらほら。なるほど、鋭いですね。私なんぞ、アナ雪のLet it goレベルで、 This is me してました。
 「フリークス」。私、観てないですけど。この監督さん、ハンディがある人も、感情がある、心があると伝えたかったそうですが、結果は、見せ物映画作った罰として、業界から締め出されたそうです。
 正しいのは、どちら?。
 This is meにせよ、 Let it go にせよ、人と違う自分を、受け入れる勇気を謳いあげていますが、本当は、自分と違う他者を、受け入れる勇気が、問われているのかも…。
 かつて世間は、差別する人、差別される人、差別する人を蔑むことで、新たな差別を作る人で、区別されてきたやも知れません。本作が、何かを変えるきっかけに、なって欲しいものです。

機動戦士・チャングム

4.0曲が素晴らしい

ごうりきちゃん

3.0違和感のないミュージカル映画

2018年4月17日

冒頭の運びがすばらしく違和感なく映画の世界に入れる。映像も出演者も素敵でしたが、ストーリーが浅い印象でした。ちょっともったいない。

とうまこ

3.5飽きない

2018年4月17日

最後まで飽きないで観られます。

ヒューマンドラマのような…。
サクセスストーリーのような…。
うっすら恋愛物語のような…。

見方によって、いろいろな要素が
見る側によって、感じ方が違うのかも。

aiai3san

4.5ザ ミュージカル!

claire seiko

5.0何度観ても、また観に行きたくなる!とにかく、何から何まで素晴らしい!!

ゆ

4.0音楽が非常に良い!

2018年4月16日

人それぞれ幸せの定義は違うと思いますが、
本当に大切なものは何かって事を気づかせてくれる作品だと思います。
また「ラ・ラ・ランド」の方が手掛けてるだけあって音楽が非常に素晴らしく、エンターテイメントとしても楽しめました。
見る価値はあると思います。

きたむー

5.0素直に感動した

2018年4月16日

セリフがいつの間にか歌になっていて、そして、踊っていて、でも出演者のパフォーマンスや演出がいいのか、素直に入り込めて、胸がワクワク、ドキドキする作品。ミュージカルでは表現できないアクロバティックな動きや画面の切り替えも映画だから、スムーズにできて、魅入ってしまい、拍手しそうになる。もう一度見たいと思う作品。

ピココ

4.5満足感が高い!(^_^)

2018年4月16日

公開期間が長いのとTwitterでの評価で観に来たけど、終わる前に観れて良かった!いつもなら吹き替え版を観に行くんだけど字幕版しか残っていなかったが、吹き替え版がまだ観れるならもう一回観に行ってもいいかな(^_^)

空弥

4.0最後まで見入ってしまう映画

2018年4月16日

まるで目の前でミュージカルを見ているような感じ。
音楽も良くサントラも購入したい1作品である。また、実話ということがこれまた入り込める。

saki222

3.0いろいろあるけど

2018年4月15日

ツッコミどころはいろいろだけれど、そこをひっくるめて良かったと言えるくらいパフォーマンスが素晴らしかった。

いろんな裏テーマが見え隠れしてたおかげでなんとなく、素直に浸れなかったのがちょいと残念

ウミ

5.0デートムービー

2018年4月14日

この映画を観て、一緒に感動できる人なら
付き合っても良いと思います。

人生は、色々あるのは当然で、どう乗り越える
かが重要です。

音楽もダンスも違和感はなく、ミュージカル映画
と思わず、普通の映画のようで良かったです。

ノリック007