劇場公開日 2018年2月16日

4.080

Dさん
2020年11月22日
鑑賞方法:VOD

細かいところまでしっかり演出されているように感じた。完成度がすごい。

D

4.0成功と挫折と…

2020年11月21日

シンジマン

4.5グレイテスト・ショーマン

2020年11月13日

どの歌も良い。MVを見ている感じ。
上流層と下級層(白人と黒人)の問題が大きなテーマ。お互いがお互いの視線を感じて生きていた。そんな中でいろいろな人達でサーカス団を組み固い絆で結ばれ最後に主人公を助けた。
ハッピーエンドで良かった。

ABCD

4.5CD買いました

2020年10月16日

ヒュー・ジャックマンさんが出ていますから、そりゃ観ますよね。歌が大変素晴らしい。英語で歌えないのに、車の中で歌いながら泣けてきましたから、こりゃもう、髄にまで来る感動ですよ。キアラ・セトルさんの練習風景を、YouTubeで何度も観て泣きました。もう大好きです、この方。

miena

3.0This is meの曲が好き

2020年8月30日
鑑賞方法:VOD

誰かと思えば、レミゼラブルの主演俳優と、ハイスクールミュージカル、ヘアスプレーの男の子!

グレイテストショーマンって実在した方の半生を描いたミュージカル映画なんですね。

どちらかというとサーカスに出演してる方達の視点で見てみたいなっておもいました。

This is meの楽曲使われていたところが、一番好きです。自分は自分でいいっていう肯定って難しいと思うんですけどこの曲を聞くと勇気が湧いてきました。
言ってしまうとそこ以外は面白くなく私の心に響きませんでした。

なんか変だなって思って見直したら、序盤には本人達が歌いながら表現しているんじゃなくて、バックで歌が流れているだけの部分があり、ミュージカルっぽくないなって感じました。
私の中のミュージカル映画は、心の声も全て俳優達が歌いながらお芝居していることだったので、そこの部分に違和感がありました。

ぷっこ

3.5上映開始当時に,見逃していたものを公開してくれていた…⁉︎

2020年4月2日

レ・ミゼラブルのヒュー・ジャックマンが非常にお気に入りで、公開当時に見逃してしまっていたものをなっ,なんと上映してくれてるじゃん❗️という事で鑑賞。
相変わらず,曲と唄は格好いいが…公開から一寸間を開け過ぎちゃった為かな❓ シナリオ?に無理が無いかい?なんて感じてしまちゃった。
テレビとかで観たらもっと詰まらんものなっちゃっていたかもしれなかった処を,映画館で観れて良かった感は在ったので…。

サクちゃん

3.5良い!

2020年3月3日
鑑賞方法:DVD/BD

めっちゃ良い映画だと思うし、有名なだけあると思うけど、歌が凄すぎて歌とストーリーが対等な映画ではないなって感じる。でもさすがミュージカルって感じだし、歌は全部英語で歌っているから日本語訳つくんだけど、その日本語訳のセンスすごい良かった!歌詞やセリフの伏線が回収されてて分かり易い映画だった。人生で1度はみようと思う映画。

奈緒

3.5観ていて楽しい

2019年10月14日

演出も映像美もすごく良かった。
歌も踊りもそのシーンにマッチングちゃんとしてて
とても盛り上がる映画。
でもひとつだけあるとしら仕方ないことやけど、ストーリーがちょっと駆け足気味かなぁって思った。
まぁそこは別にそんなに気にならないくらい。

M ei

3.5これが私だ!多様な個性が輝く世界

2019年10月4日

もの語りたがり屋

2.0思ってたのと違った

2019年9月17日
鑑賞方法:DVD/BD

音楽が素敵でストーリもすごく感動するものだと思っていたがそれほどでもなかった。ただ音楽は素晴らしかった

ho_no_ka_ka_ka

4.0あのミュージカル気取りの映画とは違う

2019年8月7日

ストーリーも良かったのですが、やはり各キャストの歌が素晴らしかった。

これでボヘ◯アンのように歌が吹き替えだったらショックなんですが…。

小虎

3.5飛行機で見ました。 映画見る前に、this is meのオーディシ...

2019年3月28日

飛行機で見ました。

映画見る前に、this is meのオーディション?映像のようなものを見たことがあって、その映像の気迫がすごかったんです!!
ほんとに勇気のでる曲。

ストーリー自体は、ありきたりというか、失敗して気づく的な話だけど、この曲聴くだけでもいい!

tomo

3.5期待どおりに楽しい。 この人の人生がジューブンに映画になるものなの...

2019年1月9日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

期待どおりに楽しい。
この人の人生がジューブンに映画になるものなのでヒネリも要らないし。

しかし今みたいにマイノリティー万歳みたいな風潮がこれっぽっちもなかったであろう時代に、スゴイ。

まるぼに

3.5ミュージカル映画はララランドやラミゼラブル

2018年12月28日

もあるけど、自分の中で3作品中2番目かな〜?
1番はミゼラブルだった。ストーリー性ですね〜。

これもファミリーを歌った映画。年末に観て心が洗われた。家族の元に笑顔で帰ろーっと!

Miya-n

3.5タイトルなし(ネタバレ)

2018年11月29日
ラテ

3.0映画館で観ました。レビューするの忘れてて今更ですが。 映画館で観た...

2018年11月14日

映画館で観ました。レビューするの忘れてて今更ですが。

映画館で観たからこそ!ですね、本当に。音も映像も文句なし。しかし展開が早くて、もっというと人の心が変わる様子があまりにもさらっと描かれていて、感情移入が出来ませんでした。ちょっと残念。あくまでミュージカル映画として楽しむなら素晴らしい作品でした。
ただ、ここ!感動させるポイント!みたいな感じがすごく出て、良い意味で分かりやすい。悪い意味で少し冷めてしまった。

あーちゃ

5.0酷いショーだ

2018年10月7日

奇人を集めて集客を行なう悪趣味な団長が、本物のショーを知らない無知を晒しているだけの、無教養で残るものが何もない子供騙しだった。

ZUMA

3.0比較してごめん。

2018年9月24日

美しい作品だったと思うしザックもステキだったよ。
でも、「幸せはシャンソニア劇場から」を観た後だっただけにちょっと軽さを感じちゃったかな。

miharyi

2.5自覚はあるみたい