劇場公開日 2018年2月16日

グレイテスト・ショーマンのレビュー・感想・評価

4.5一緒に踊りたくなる

観る価値あり!
最後は踊りだしたくなるような力が湧いてくるような映画でした。
気になっている人はぜひ映画館で観てください。

obachang

4.0正直、ヒュージャックマンには、あまり感情移入できなかったが、マイノ...

2018年3月25日

正直、ヒュージャックマンには、あまり感情移入できなかったが、マイノリティとして生きている人々の思いを考えるには、素晴らしい作品だった。this is meは、何度聞いても力強く、逞しく、かっこいい。自分ごととして、世の中にあることを考えるキッカケになる。そんな、作品でした。

ダイゴ

4.0期待しすぎたかな、ミュージカンルシーンは好き。

SIETE

3.5歌が耳に残る

初めて映画館でミュージカルを見た
大画面で華やかな衣装や派手なサーカスは見応えがあった
歌が耳に残って、サントラを聴くと場面を思い出す

うりー

0.5個性とは

カメレオン

4.0週1で観たくなる実話

歌に満足。
引き込まれる。
DVDを手元に置きたくなる。

ZACとミュージカル=High School Musicalがつい、頭に浮かぶ。
全体的に衣装も華やかで、娘2人のヒラヒラな衣装も可愛く、世界観に惹きつけられた。
間違いに気づいたら、すぐに引き返し軸を戻せる主人公を見直したい。
最後、ZACとヒューのバランスが良く見ていて救われる想いだった。こんな関係の共同経営者なら、見ていて心地良い。

「Sing」に似通っていると思う所もあったが、バーナムさんの実話なだけにこちらの話を参考にしたところもあったのかもしれないと最後に思い直した。

なさ

5.0良かった

2018年3月25日

ストーリーも音楽も最高でした!

おまきはん

4.0ミュージカル化希望!

2018年3月25日

テレビのシネマランキングなんかでも特集されていて話題だった本作品。
ヒュー・ジャックマンは演技もさることながら歌や踊りも超一流なのは知っていた。そして事前にSpotifyで聞いまくっていたサントラからこの作品の曲の素晴らしさも既知だった。
それらの要素が重なり合って、いつのまにか自分の中での期待値が非常に高くなり過ぎていたってのが本当のところだと思う。

テレビでの特集で紹介されていたのは現在のサーカスの原型を作り上げた男の「チャレンジストーリー」。でも実際目にしたのは何も特別なことはない1人の男のよくある人生の話。格差、リストラ、貧困、権威、名声、不倫、堕落、などなどあるあるが満載というか盛りだくさん(^◇^;)

歌と踊りのシーンに時間を割いてしまうあまり、満載過ぎなストーリーがおざなりになっているというか全体的に雑に描かれていた気がしてならない。あと30分長くしてもう少し丁寧に描いて欲しかった。

と、鑑賞の感想は期待値を下回った事を認めざるを得ないが、それでも歌とダンスの素晴らしさで自分の中での高評価である4点台を付けないわけにはいかない。

驚いたのは作品の中でのザックエフロンの華の無さ。あそこまで普段は見られるオーラを消せるのは凄い。目の輝きが完全に消えてた。ザックの個を消してチームとして全体を輝かせていた✩⃛✩⃛✩⃛

らまんば

5.0最高でした!ぜひ映画館で!

2018年3月22日

最近映画全く見てなかったのでこれが話題作であることすら知らず、たまたま他の人が見たと言っていたので鑑賞しました。冒頭から引き込まれました。圧巻のミュージカル映画です!This is meが頭から離れない!笑 他の曲も演出も最高です。名曲ばかり。立って拍手したいほどでした。ストーリーはシンプルですが、これもまた感動。テレビではなく映画館で見てほしい作品です。人生で初めて、同じ映画を2回見に行きました。時間があればもう1度見に行きたいです。

ちな

4.5ラ・ラ・ランドのスタッフが

サカウエ

5.0グレイテストなショーに興奮っ!

なつよじ

3.5痛快娯楽!

店長大作戦

5.0面白いと言うよりも

楽しい!
楽しすぎる!!

曲が全て良く、手拍子して観たいぐらい

あの感動を味わいたくて既に4回行ってしまいました(*´ω`*)

特に「From Now On」が好きで、あのシーンを観るために1800円払っても惜しくないです

ヒュー・ジャックマンは相変わらず安定ですが、ザック・エフロン良かったー♪
素敵なおっさんなってるー❤

彼はやっぱミュージカルいける俳優ですね!

あとアルビノの女性が綺麗でダンスシーンで探してまうー

5回目あるかも笑

ぱるる

4.0ミュージカル

2018年3月21日

ミュージック・ミュージック、ワン・フロム・ザ・ハートとか、ミュージカル映画には、見ている時は退屈なのに、サントラ買ってはまって聞きまくった記憶が多いが、この映画も同じパターンか?

すえ

4.0ミュージカルなんで

2018年3月20日

ミュージカルなんで、歌が良くて画面が綺麗であればいいと思って見ました。
その点では、とても良かった。衣装や画面が綺麗でカッコいい。オープニングもとても良かった。

3月⭐︎うさぎ

5.0ストレートに見て面白い!

2018年3月19日

シンプルなストーリーですが、元気をもらえました!
歌と踊りも力強く、心に響きます!

カルピス

4.5ヒューかっこいい!

2018年3月19日

何をやらせても最高ですが、今作はとびきり素晴らしいです!

movieholic

4.0成り上がりの話としては王道

2018年3月18日

例えば映画好きで、
貧乏な幼少期を過ごした少年の成り上がりエピソードを元に、
映画を一本作るなら?

という問いに対する回答のような映画です。
これって原作って言うか、
元になったエピソードがあるんでしょうか?

ヒュージャック漫画ウルヴァリンのイメージしかないので、
違和感あるかな~・・・と心配していましたが、
全然大丈夫でした。

王道好きの自分としてはとても良かったですし、
音楽もかなり感動できました。

三日月キリン

5.0ストーリーはLaLaランドより好み❗

2018年3月18日

ストーリーはLaLaランドより感動をもらえた!音楽はどちらも素晴らしい!見終えた後、ブラボーって拍手したくなる!そんな人はいないのでできなかったが。異形の人たちを集めるなんて、一つ間違えると偽善的にとらえられて反感を買いそうだが、そんな風に思う人たち(私?)への答えのような、アメリカらしい、上質で明るい映画だ。

Sheeta
PR U-NEXTなら