グレイテスト・ショーマンのレビュー・感想・評価
ミュージカル映画好きにはオススメの一作
良い映画でした。
見終わったあとの爽快感
これは綿密に計算された酒場ミュージカル映画!
久々に六本木の大きなスクリーンでの視聴。音も抜群。ギリギリにチケットを取ったため、最前列での視聴で字幕追うのに疲れました、、、
ララランドはラブストーリーが中心で、あまり共感できずに楽しめず、ミュージカル映画苦手なのかなと考えていましたが、この作品にはどハマり!お仕事×家族ムービー。曲の入り方も舞台上で歌っているところから始まるので、違和感ゼロで入り込めます。
ストーリーはわかりやすい起承転結。成り上がり要注意と差別問題のお話。そこまで描かれてはいませんでしたが、娘たちがかなり力強く生きているんだろうと勝手に想像していました。お父さんが解雇されたら、突然借金して事業立ち上げて、なんとなく成功し始めたら家からいなくなって、そのあともいろいろと、、、強くなければいじめられるの必至、相当だな。。
一番好きなシーンは、酒場での歌やダンスシーン。最後に出てくる酒場もいいのですが、一番は間違いなくThe Other Side。ザックとヒュージャックマンとシーンはバーテンダーとの掛け合いも含め、完璧。なんでそんなタイミングでお酒飲めるの、注げるの、交換できるの!!マジックを見てるみたいで永遠ルーフで見ていたい。それでいて内容は緊迫の交渉シーンだから、たまりません、、、あのシーンだけでお金払えます。
とにかく映画でワクワクしたい、元気になりたい!そんな人にオススメです。音のいい映画館で是非。
歌とパフォーマンスが素敵
これまで見た映画の中で最高傑作
期待しすぎたか、、
最近話題で、周囲でも「2回見に行った!」という声が後を絶たない「ザ•グレイテスト•ショーマン」を鑑賞。
見終わった後の感想は
「そこまでかーー!?!?」
ストーリーが浅い!
リアリティがない!
感情移入ができない!
心が震えない!
2000円でそこまで求めちゃいけないものなのか?笑
話がトントン拍子で進みます!
映像はCGのオンパレードです!
要の歌も「この人たち本当に歌ってるのか?」って思うほどエフェクトばっかりです!
登場人物の心情をもっと深掘りして、心の動きを表現すれば、もっと面白かったかなーと!
そこが「レ•ミゼラブル」にあって「ザ•グレイテスト•ショーマン」にないもの。
みなさん、本当にこの映画面白かったですか?
この映画見終わって本当に感動しました?
個人的に、周囲が、メディアが「良い」って言ってるから、みなさん「良い」って言ってるんじゃないですか?って思ってしまう作品の一つ。
ザックは相変わらずイケメンだけど、出てきた時の第一声は「老けたなー!w」
「ハイスクールミュージカル」や「17Again」の時のとびきりキュートなザックはもういません。
時は残酷です。
まぁ、色々ブーブー言ってきましたが、Apple Musicで聴いてるサントラはいいので、音楽のレベルは高いと思いましたー!ので星3つ!
多様性の受容
絶対見るべき!✨
ミュージカルに普段よりあまり良い印象を持っていないがこの作品は良か...
2回見ました!これこそがエンタメ
先の展開が95%わかる映画
人間讃歌
人生の浮き沈み、酸いも甘いも最高の歌とともに描くミュージカル映画。
実在したP.Tバーナムはどうだったかは知らないが、成功と失敗を経験して、お金や名誉より家族や仲間の大切さに気づいていく。
子供にも見て欲しいストーリー(ただし単純明快)と最高のサントラ、仕事でやる気をなくしたときにもう一度見たいです。
差別や偏見やバッシングに対峙した時、あなたはどう振舞い〜
素晴らしい!の一言に尽きる映画。
ララランドにも、オペラ座の怪人にも、ナインにも、レミゼラブルにも!
名作の中の名作達に肩を並べる感動作が生まれた!と思います。
主人公が実在の人物として、まぁある程度?かなり?脚色は入ってるだろうから?
あそこまで情熱が有り精錬だったか?てのは、難しい部分も有りますが、そりゃまぁ良いでしょう。
ウルバリンからジャンバルジャンから、PTバーナムまで!
ヒュージャックマンは凄いです( ´ ▽ ` )
そして、ザックエフロンら名優が脇を固める!
でも?俺的に?
娘ちゃん二人とゼンデイヤちゃんが一番良かったですかな(๑˃̵ᴗ˂̵)(๑˃̵ᴗ˂̵)(๑˃̵ᴗ˂̵)
冒頭1分から引き込まれる分、ストーリー的には読めます。
俺自身の歳のせいか?それとも?わざとそういう演出にしてるのか?
いわゆる『フラグが立つ』て流れですかね?
そして、やっぱりそうなります。・゜・(ノД`)・゜・。
当然、お話しはそこで終わるはずもなく・・
ハンカチ要る度】★⑤
DVD買う度】☆④
ララランドが見たくなる度】♪⑤
ゼンデイヤちゃんのファンになる度】♡⑤
素晴らしい名作に出会えました。
製作陣の方、演者の方、その他グレイテストショーマンに関わり、届けてくれたビジネス全ての方々。ありがとうございました!!!