グレイテスト・ショーマンのレビュー・感想・評価
歌が良い!これに尽きる。
歌が良い!これに尽きる。
どの曲にも引き込まれる。
話の内容としては、★3
「成功・成り上がり・全て失う」が分かりやすいんだけど、あっさり描かれすぎて、単純というか単調?
良い意味でも良くない意味でも主人公に狂わされた団員・奥さん・子どもたち……皆が前向きな姿がかっこよかった。逆に言うと、主人公はまわりに恵まれた!
そういえば、最後に妹が木になってるのなんで??あそこよく分からなかった。
歌が聞きたいので、もっかい見たい!と思う映画でした。サントラ買えば良いのか?笑
トリハダ
音楽が離れない
初ミュージカル映画。すごく良かった!!
2回連続で見てしまった…何回も泣いた。
歌がすごい。暗い過去も歌にのせれば重くない。特に空中ブランコの歌と映像がすごく綺麗で切ない。差別の根深さが想像以上で驚いた。そしてThis is meがすごすぎて!圧倒されて感動。
アイデア多彩で商才もあり、口も上手なバーナムが凄い。ひどい男で憎めないタイプ笑
フィリップが「全て失った、自分に残っているのは、友達と愛とやりがいのある仕事」と言っていたが、それさえあれぱ人生はきっと輝く。
素晴らしい!
成功すると初心を忘れてしまうものなのだろう。まだ成功も挑戦もしていないからわからないが(*_*)
また家族の大切さを気づかせてくれた映画。
ネバーイナフの所は歌も役者の演技もすごく感動した☆最初と最後に同じシーンを持ってくるのも見方が変わって良かった。見てよかったです♪映画館で見たかった作品。
非常に良い映画
ミュージカル映画だと思い、毛嫌いしていたが、友人の勧めで見てみると、非常に楽しめる映画。
自ら打開策を見出したり、チャレンジ精神に溢れている主人公に憧れや尊敬の念を抱く。
スキャンダルで苦労するなどあるが、家族愛が根本にはあり、家庭のある男性には特にウケそう。
心が熱くなる傑作ミュージカル