キングスマン ゴールデン・サークルのレビュー・感想・評価
残念と言うしかないかな
まずはじめに『キングスマン』大好きです!
今回も基本的には面白かった。
ただそれだけに残念な点が多い。
①ロキシーの活躍見たかった。
②ステイツマン、なぜハリーを助けておいて、それを1年も隠していたのか。
③諜報機関のくせにステイツマンの存在知らんのかい!
④何故ゴールデンサークルがキングスマンだけを潰しにかかったのか謎。むしろ、アメリカを標的にしてるならステイツマンを潰すべきでは。
⑤ジュリアンムーアは悪くないが、ヴァレンタインに比べるとヴィランとして小粒
⑥エルトンジョンギャグ正直わからない。(分かる人には受けるんだろうけど)
⑦長い。中だるみする。
⑧ウイスキーの裏切りを看破するハリー。ただ理由を一切明かさない。
⑨恋人ティルダが可愛くない。
⑩ステイツマン、エージェント少な。
以上あげるとキリがないんだけど、結局パターン崩しに凝るあまり、ストーリーが破綻してテンポも悪くなってる。
相変わらず、アクションのキレとガジェットは最高なんだよなぁ。
どうせやるなら、キングスマン、ステイツマン、ゴールデンサークル三つ巴の戦いでめちゃくちゃやったらよかったのに。ハリーも実は生きてたもいいけど、はじめは敵側にいて、最後に目覚めてエグジーを助けるような展開だった方が燃えたのになあ。(敵のまんまでも)
まあ、あくまでも僕個人の感想ですが。
かっこよかったー!
前作をDVDで鑑賞して最高だったので、
初日初回に映画館で鑑賞。
期待してがっかりしたら嫌だから
期待せず、レビューやら映画情報は
出来るだけ見ないで行きました。
最高でした!!
アクションもやっぱりかっこいい!
ありえない「いっちゃってる感」も
映画館のが十二分に楽しめました!
前作からのメンバーや設定がちゃんと受け継がれ、
昔の友達とも仲良くしてたし、
前作最後で結ばれた王女さまとも
ちゃんと続いてて、嬉しかったです。
大人の事情で続編の
彼女とか変わってたりする映画が多い中、
ロキシーとJBがすぐいなくなったのは
ショックだったけど、
すごくよかったです。
ハリーの復活は萌えました♡
記憶が戻った時は感動すぎる!!
あの「礼節が人を作る」のセリフの後の失敗、、、。
ごめん、ハリー、笑っちゃったよm(__)m
しかし、やっぱりかっこいい!!
ポピーも結構いっちゃっててよかった!
あのミンチマシン、、、怖すぎやん、おばちゃん!!
エルトンジョン、最高やね!!
エグジー、さらにかっこよくなったー!!
彼女に電話って、あなたカワイイわ。
マーリン、悲しすぎるすぎるすぎる。
カントリーロード、泣けました。
この先の人生でカントリーロード聞いたら、
もうマーリン思い出すしかない(T ^ T)
王女様も青筋でた時はヒェーッて感じ。
大統領補佐官まで。
今回、映画から感じたメッセージは
間違えても、許される寛容さが
今必要。
そんな風に感じました。
今年初映画館がゴールデンサークルでよかった!
面白かったでーすヽ(≧▽≦)ノ
PG12指定ですが、
うちの娘が小学生だったら
見せたくないかな。
秒でアガったけど…
前作への思い入れがある私も同時に秒殺されました。
マシューボーン監督!!こんな非人道的な事をやってのける賢人!!というかサイコパス!!
ロキシーもっと活躍見たかったJBも老衰するまでエグジーの手元にいてそれよりなによりマーリン…両端で殉死を見守る2人は一体……
ウイスキーも彼の話に耳を傾ける事なく一揆する2人……
やってくれたな監督という部分が余りにも多すぎて前作に思い入れある私との別れのようです。
(カントリーロード)
(´・Д・)」面白いのだ、、、。
面白かったのだがおかしな点と受け入れられない点がありました。
☆地雷を踏んじゃうおじさんがいたが3秒稼げるんだったら石かなんかおけば良いのでは?
☆ミンチにしちゃうのはいかがか?それを食べちゃうのもどうかと思います。
☆悪役女ボスが呆気なく死に、呆気なくパスワードをはく。
☆薬物やってるやつが集められるが、ありゃおかしい。あんな積み上げなくても、、、、。
☆なんで最後に出てきた黒人の女性がウィスキーになるか?
前作が非常に出来が良かったので少し作りが雑かも。
最高のエンタメ
いきなりかっこいいカーアクションから始まりずっとテンション上がりっぱなしでした。
アクションシーンはどれもかっこいいし、ギャグも効いててコメディとしても最高。
ハリーが記憶を取り戻すシーンはこちらも嬉しくて涙が出そうになりました(ちなみに私の隣に座っていた男性客は泣いていらっしゃいました)
マーリンの自己犠牲にも涙。
キングスマンのメンバーはみんな好きなので彼らのストーリーはグッときますね。
エルトン・ジョンが出てくるシーンはみんな笑えました。
楽しい、面白い、かっこいい、悲しい、感動、嬉しいなどあらゆる感情を体験出来てまさに超エンタメ作品です
コーラにポップコーン片手に楽しく鑑賞するにはもってこいだと思います
前作は超えられない
前作同様カメラワークやキャストの身のこなしはとても素晴らしかった
CGがとても目立っていた
カメラワークでなんとかCG感を消そうとしていたが少し不自然だった
展開がはやく飽きはしなかったがもう少し深くても良かったと思う
マーリンのカントリーロードはうるっとした
前作がr15だった為今作のpg12という部分が不安だったがそこはマイナスにはならなかった
むしろrかけなくて大丈夫か?と思ったほど
おとぎ話
前作を予習の上鑑賞。前作をうまく踏襲して、2作で1作のような作りである。昔の007のようにトンデモ設定であるが、前作の人類絶滅計画にしても今回の薬物依存者の抹殺にしても悪人にも理があるように感じた。意外とあっさりキングスマンの組織が壊滅状態になってしまって、ランスロットの活躍も楽しみにしていたの残念だ、以後はステーツマン頼みになるのかな。最後はお姫様と結婚なんてまるでおとぎ話だ。
もっと辛口のオチが欲しかった
予告編を見れば彼の復活は明らか。
更に言えばアクションシーンも予告編で見所はすべて網羅済み。
よって本編は想定以上のものはありません。
いろんな意味でネタバレ満載の予告編に興ざめです。
が、ジュリアン・ムーアの目的とそれに対する大統領のアクションはブラックユーモアが効いていて流石!だと。
ただ、結局は、みんな助かるんですか。
もっと辛口な結果にしてもよいのでは。
グロエロシーン満載なのにどんな人間でも命は大切に的なオチはしらけます。
また、ジュリアン・ムーアは麻薬で安らかに眠りにつき、
賛否両論はあるにせよ、自分の信念で動いた彼はミンチですか。
ちょっとバランスに欠けるかと。
同じ轍
マシューヴォーンは続編が苦手なのを再確認。
焼き直しの脚本、しかも穴だらけ。本来の魅力を発揮出来ないキャスト。ドタバタでわかりづらくキレのないアクションシーン。そしてそれほどワルじゃない敵。エルトンジョンの活躍?いらんがな!
総じて一作目の劣化コピーに終始したやっつけ仕事でした。残念!
本編開始3分で面白いと感じた!
「キングスマン ゴールデン・サークル」字幕版で鑑賞。
*概要*
イギリス製スパイアクション「キングスマン」の続編。
*主演*
コリン・ファース
タロン・エガートン
*感想*
前作は鑑賞済みなので、ずっと楽しみにしてました!しかも、前作で死んだはずのハリー(コリン・ファース)が復活!ということで更に期待が膨らみました!\(^^)/
冒頭からエグジーが大暴れ!前作でエグジーをいじめてたチャーリーとの車内バトルシーン!キレッキレッのアクションとキレッキレッのカメラワークが最高。キングスマンならではのアクションが引き継いで、すぐに鷲掴みされましたね。
今回の敵は麻薬組織のゴールデン・サークル。そのボス・ポピー(ジュリアン・ムーア)が怖かったな~ 部下がドジしたらすぐミンチにするってどうなの?(笑) ロボット犬がいきなり登場して、いきなりメカニックなモノがわんさか出てきて最初は困惑したけど、だんだん慣れました(^^)
記憶を失ったハリーが元に戻るまでがダルかったな~(^^; でも、前回ハリーが撃たれた後の経緯が少し描かれてたのが良かった!
中盤辺りは少し退屈でしたが、後半ハリーとエグジー達がゴールデン・サークルに乗り込むシーンは鳥肌。このシーンはもう一回見たい!前作の教会シーンを思い出しました。あと、もう1つ良かった所は某有名歌手が大暴れする所。ふざけすぎかも知れませんが面白かったですww
映画自体かなり面白かったのですが、個人的に残念なのが、チャニング・テイタムが演じたテキーラの存在が薄かったな~全然活躍してない。エグジーとマーリンと戦いましたが、その他は全然活躍せず、感染されて眠ってただけ。
主役級でもあるチャニング・テイタムが印象が薄かったのが残念!
細かい所は多々ありますが、前作よりアクションやハイテクな武器や車がグレードアップされてましたし、本編開始3分で面白いと感じました!いやぁ~面白かったです!!\(^^)/
ヒーハー!
アクションのお金のかかり方が格段と上がった。かっこいい。しかし、前作のガゼルのような強敵はおらず、なんだか敵が冴えない感じ。テキーラの出番も少なかった。そこがマイナスポイントだった。
オフィス前で襲撃をかけてきた謎の組織ゴールデン・サークルの刺客を何とか撃退したエグジーだったが今度は自宅とキングスマン本部と全支部を一気にミサイルで壊滅させられてしまう。生き残ったエグジーとマーリンは米国のスパイ機関ステイツマンの協力を仰ぐために渡米するが、その頃世界中で謎の疫病が蔓延し始める。
前作を観ていないと完全に置いていかれるノンストップアクションで、前作では敢えて避けていたグロ描写はかなりエグ目、ジェフ・ブリッジス、チャニング・テイタム、ハル・ベリー、ジュリアン・ムーア、そして英国ポップス界の巨匠の某氏と出演陣がグレードアップしていますが、あらすじは1作目とほぼ同じ。前作のお約束を景気よく蹴飛ばした全体的にふざけまくった演出で、観客の顔面がひきつるレベルのイタ痒い風刺ギャグがてんこ盛り。特に某氏によるスターの看板を叩き割るような怪演はとにかく圧巻、前作のファンの神経を逆撫でするために作ったのかと勘繰るくらい悪趣味な仕上がりですが、私は気に入っています。
作品を見た気分・・・ハンバーガーは暫くパス
笑いあり、涙あり、アクションありで見どころを山盛り詰め込んでいるけど、テンポも良く面白かった!
ステーツマンという組織がコードネームに酒の名前を使っていて、「黒の組織」か?と突っ込みたくなる人も出て来そう。
マーリンのカントリーロードは泣けた。。。
エルトン・ジョンが、、、面白過ぎる。
エグジーも王子になってハッピーエンドかと思いきや、テキーラがスーツ着て「Kingsman」テーラーの前に現れたのは、笑いを取りに来ただけでなく、続編への含み?