劇場公開日 2018年1月5日

キングスマン ゴールデン・サークルのレビュー・感想・評価

4.0かっこいい!キングスマン!!

2018年2月5日

キングスマンのスーツ姿がかっこよく 惚れ惚れしてしまう そのスーツ姿での目にもとまらぬ早業アクションで 観ているものは大興奮です!! あのブラックジョークもあそこまで 行きすぎると グロさを超えてもはや 笑いしかない コリン・ファースのおじさま 素敵♪ ただ 前作は観ていた方がいい 私は観ていたのだが内容は殆ど忘れていて 最初観ていて「何でこうなるの?」と話の展開に追いつけなかった なので夫には前作をもう1度おさらいしてから 観た方がいいよと忠告 借りてきたレンタル品を観てから劇場へ 私もその時前作を観たが 前作をもう1度観てから行けば良かったと後悔した

ともちん

2.0ツボがズレまくり、前作の面白さ無し!

2018年2月5日

前作のファンで、今回の評価も高めなので楽しみにしていたのですが…。 ストーリー・俳優・ジョーク。全てのツボが微妙にズレ、前作の面白さがまるで感じられず‼︎ なんで舞台がアメリカなんでしょうね⁈ イギリスだからこその『キングスマン』でしょ。俳優陣の無駄遣いも含めて久々の「早く終わってくれ系」映画でした。 エルトンもまるで笑えない。

HIROKICHI

3.5前作ありきの新作。

2018年2月5日

前作『キングスマン』は観ておいた方が吉。 主人公の師ともいえるハリーの復帰。 その理由なども前作からの繋がりがあり (かなり強引だが)伏線回収もなされてる。 今作はキングスマンが敵の手により壊滅。 設備も仲間もいない中、アメリカの ステイツマンなるスパイ組織と手を組み 敵を倒すこととなる…のが大筋。 キングスマンのコードネームが アーサー王にちなんだものとは別に アリメカのステイツマンでは米国産の酒の名前が コードネームとなっている。 また今作の敵となるゴールデンサークルという 組織は麻薬を合法させようと、世界の人々を まさに人質とするような組織。 酒(合法)、麻薬(米国では州により 一部合法だが基本は違法)という 趣向品といえる二つのものが対となっている。 アクションシーンはさすがと言える内容であり、 前作の教会での虐殺シーンのような長回し アクションシーンは今作でもたっぷりある。 バックに流れるロックミュージックも相まって グロの中にポップな雰囲気を感じさせる 軽快さを合わせ持っている。 前作にハマった人なら間違いなく 楽しめる内容であると推薦できる。

taka

4.5一作目の冒頭、

2018年2月5日

Dire StraitsのMoney For Nothingのかっこよさにやられてしまいましたが、今作はPrinceのLet's Go Crazy!相変わらず内容もCrazyでした( ´ ▽ ` )ノ

SANE

3.5いろんな意味で、しっちゃかめっちゃか

2018年2月4日

1の爽快感が忘れられなく迷わず2も鑑賞。全体としては、相変わらずなブラックジョークぶりで、「らしさ」はあったと思う。ただ、やや全体のストーリー展開に無理矢理感があり、あっち行ったりこっち行ったりと、しっちゃかめっちゃかな印象も。ところどころで笑いを堪えられなかったが、ブラックが過ぎるシーンもあったように個人的には感じた。悪くはないが、1ほどではないという感想。

てぃら

4.5たのしい!

2018年2月4日

なんかすげぇワクワクする気持ちを久しぶりに味あわせてくれた!

飲兵衛

4.5もう最初っから面白い❗

もう最初っから面白い❗

ポピ

3.5アクションはピカイチだが...

2018年2月4日

アクションは凄い‼️追いつけないぐらいスピーディーな感じ! でも、ちょっと刺激が強いというか。なんともいえない。トラウマ的な映画だと思う

たか

4.0面白い。面白いんだけどなぁ……

2018年2月3日

なんだろう。この見終わった後のモヤット感は。 ハリーとエグジーの物語じゃなく、マーリンの物語と思えば、いいのか⁉️マーリン、格好良かったもんなぁ~ってそういうわけにもいかないよなぁ。 絶対にハリー復活の仕方と復活する事が予告編でばらした宣伝にあるでしょう‼️SWばりのネタバレ厳禁するべきだったでしょ‼️

レイ零号機

3.0大分変わったスパイ映画?

2018年2月3日

「キングスマン」を借りて観たので、記憶が新鮮なうちに映画館で鑑賞した。 今回は序盤から引き付けられた。この映画は1作目を観ないと面白くない。 そしてやっぱりストーリーがぶっとんでいる。都合の良いように展開していくのがこの映画の良いところだ。

おがちゃん

4.5間違いなくおもしろい!

2018年2月2日

前作すごく楽しめたので、今作もすごく楽しみにしてました 結果、本当におもしくって観て良かった 秘密道具的なものにwktkしますね まだまだ続いて欲しい作品q(^-^q)

まっぴー

3.5イギリスだな

2018年2月2日

marvelと同じで馬鹿げているが痛快。こんなことないだろうが許せてしまう。愉しい映画です。ひとつ、席に余裕があり端の席しか取れないのでなければ、ひとつ空かした席をとりませんかお二人さんとっ。どうでしょう?

ぽっくん

5.0観てよかった!

2018年2月1日

相変わらずちょっとグロいけど、面白かったー。 やっぱり映画館で観るべき。 隣で観てた知らないカップルも、あまり期待してなかったけど、すごく面白かったねーって言ってた。

ぱんだ

3.5前作を超えたのかな?

萌える

前作が良かっただけに、色々広げ過ぎた感が有ります。アクション好きな人には良かったでしょう。面白くないわけでないが、人間をミンチにするシーンはいただけない。ただ地雷を踏んだ男性が(カントリーロード)を歌いながら亡くなるシーンは良かったです。

未散

4.5待ってました

2018年2月1日

かっこよくて、息もつかせないアクションの連続。コリン・ファースの変身ぶりも良かった。2時間余ごあっという間。是非是非続けて欲しい。

やまだしんじ

4.5キングスマンワールド全開

2018年2月1日

最高だった 最高 薄い脚本にグロダサい演出 紳士なキングスマンに酒、下ネタ、カッコいいアクション、心踊るスパイグッズ、エルトン・ジョン カントリーミュージック 間違いなく前作を超える作品になってる 映画館出てすぐにオーダースーツ屋に行きたくなる これはマトリックスみたあとに黒コートとサングラス買いに行きたくなるアレと同じ感覚 ただ、ただ恋愛要素はあんまり必要ないと個人的には思うんだよなぁ

たつ

4.5痛快

2018年2月1日

1を見たほうがいいと皆さんおっしゃってたので、ちょっと心配でしたが十分楽しめました。 逆に1より落ちたと感じさせられずよかったかも。 こういうアクション系見るタイプじゃなかったのですが、ベイビードライバーあたりからはまってしまったのでしょうか。 重く考えずに見れて、後味さっぱりで元気になれます。 続編あること期待してます!

きょん

3.0前作は越えられない

2018年2月1日

なんかグロいし人は沢山死ぬし、前作の面白さは消えてしまった感じ。エルトン・ジョンがトモダチで良かった良かった♪

futako

4.0ゴールデン!

2018年1月31日

派手なアクションで上映時間140分があっという間! 何も考えずに楽しんで観れました。

HIDEARMY

3.0普通の映画になっちゃった

2018年1月31日

1話目のキングスマンが好き過ぎて観に来たけど、これじゃいつものパターンのヒーロー物じゃないかとがっかり😞 小道具や衣装はワクワクしますね。 コリンファースは年を取っても素敵です。

asm