劇場公開日 2018年1月5日

「鑑賞記録」キングスマン ゴールデン・サークル ハッピー・ホーガンさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5鑑賞記録

2018年2月10日

タイミングが合わなくて、もう無理じゃないかと思ったけど、やっと鑑賞。

表現がアレですが、すごくちょうどいい作品でした。体に悪いんだろうけど美味しいラーメンとか肉料理とか、食べたい時あるじゃないですか。そんな時期にぴったり!(逆に分かりにくい)

前作を観ていた人にとってはびっくりの序盤から兄弟組織の登場、死んだと思ってたヤツの復活と、140分間ノンストップ!ワンカット大立ち回りも前作からパワーアップ。どうやって撮ってるんだろう。すごいよなー。

それに、前作をセルフパロディしちゃうギャグセンスも好き。名シーンキター!と思ってたらあれれ?みたいな。前作を見返すことはしてなかったんだけど、観ながら思い出していった感じ。ただし前作のマーク・ハミルとは違い、エルトン・ジョンは大暴れ。クライマックスのアクションシーンでは声を上げて笑っちゃったよ。(そういえば、前作の頭パーン\(^o^)/も声上げて笑ってたわ)

何も考えずに見れる作品なんだけど、本作のテーマは個人的には前作よりも考えさせられたなぁという感じ。ドラッグの合法化、薬物使用の是非、白黒つける世の中だけど、本当は白黒なんてつけられないんじゃないかなとも思わされました。

あと、容赦無くキャラが退場していくのはちょっとびっくり。今回もメインキャラが一人…すごくグッとはくるんだけど…やっぱり悲しいよね。

前作を観ている人なら絶対楽しめる続編ですよ。

ヤッター