劇場公開日 2017年11月11日

HiGH&LOW THE MOVIE 3 FINAL MISSIONのレビュー・感想・評価

3.5日本のアクション映画の金字塔になれるシリーズ

2017年11月25日

シリーズの最終章ということで、しんみりさせる場面もあり、ややドラマ重視な姿勢が見えるが、やはりスピード感あるアクションシーンは観ていて本当に楽しい。

特徴は、演者だけでなく、カメラもアクションに合わせてダイナミックに動き続けるところで、今回は高いジャンプやブレイクダンスを取り入れたアクションのRUDE BOYSの活躍が多いので、カメラワークもひときわ激しい。

政府主催の爆破セレモニーという豪快なネタに笑えるかどうかが、本作を楽しめるかどうかの分水嶺だろう。

ターミネーター源治を演じた小林直己は、日本を代表するアクション俳優になれる素質があると思う。日本人離れした首の太さがすごい。全盛期のシュワルツネッガーともタメをはるのではないか。マッチョな肉体で、三代目J Soul Brothersのメンバーで切れのあるダンスをしているだけあって、動きも良い。

本シリーズはできるだけ続いてほしい。日本のアクション映画の金字塔にできるポテンシャルがある。

杉本穂高

3.0お祭りと渋い漢祭り

2022年8月12日

盛大な風呂敷がどうなるか気になって鑑賞。ひとまずおさまった。もう、九龍グループの面々の貫禄がすごすぎて…オトナ怖いってなりました。最後はもうお祭りさわぎで、花火いいわぁwと楽しめましま。

たね

4.5ラストの匂わせと回収されなかった伏線

2022年6月10日

レイブン

0.5映画じゃない

2021年1月8日

映画というより宣伝だよね。
映画ってこういうアーティストを良く見せる様な宣伝は辞めて欲しいな
何作か観たけど、いちいちカッコつける様な場面出てきて萎える
長めのpvだよね

ぐり

3.5一区切り

2019年10月25日

ドラマ版を経て、劇場版第1作から始まった本シリーズも本作で一区切り。
最終決戦ということでこれまでよりアクションは少なめで、広げた風呂敷を畳むのにエピソードを詰め込んだ感あり。
とはいえ、相変わらずツッコミどころ満載だけど、これだけの人数が出てる映画で、それぞれに見せ場も作って、物語にも一応のケリをつけたのは凄いかもしれない。

青空ぷらす

5.0涙涙の映画

2019年7月9日
V613782870

3.0最後の最後にやっちまったな

2019年5月10日

Valentine feat. Rui & Afrojack 「Break into the Dark」だけが耳に残るだけ。
鈴木梨央ちゃんのとこだけ泣ける
あとはターミネーターNAOKIと雨宮兄弟ぐらい。でもウェイブ見せずチェーンで勝っちゃった
スモーキーがホンマ何もせず終了
ルードボーイズは一番見せ場あり
達磨一家は見せ場なしで満足げな顔のみ
セメント詰めじゃなく飲ませるっていうのは斬新やった
爆破1発目がCG過ぎてひるむ
細部には気配りや金かけてるのになぁ
エンドロールの最後にマイティウォリアーズあるから。
続くかのようなバルジってキーワードいらねー

消されるので公開しない

1.5やっとストーリーができて感激!!

2018年10月11日

粗筋を読んで今度は政府が相手か!といよいよ映画らしくなったかと少し期待しましたが、今までより若干良くなった気がします。しかしSWORD存亡の危機という感じは全くせず、また「祭りだ」と言って参加していく感じです。今まで岩城や豊原ではショボかったので、笹野高史や岸谷五朗、津川雅彦が脇役でも出ると安定します。SWORDを潰してカジノを作るという、一応時事ネタっぽくなり、爆破を止めるミッションもあって前回までより映画らしくなっています。1作目がこれならブランドの評価は上がったと思います。工場長が斉藤洋介なのは、野島伸司の「聖者の行進」を思い出して笑えました。皆さんは3作観て格好良くなれましたか?

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

4.0意外と良かった、

2018年10月9日

正直、1作目と2作目はダサいしファン限定だなと思いました。
3作目はちょっと続き観たいかも?ぐらいで。
しかし!!
これは面白かった!
EXILEはアイドルみたいなもんなんで、演技には少し微妙なところもありましたが...。
ストーリーはとても良かったと思います。
(最後は雑な気がしましたが...)
まさか、EXILEの作った映画で泣くとは思いませんでしたねぇ〜笑笑
凄く感動しました。
もう、ドキドキしました笑笑
音楽とか映像も凄く良かったです。
迫力大でさすがEXILEだなと思いました。

hina

3.5やはりアクションが素晴らしい

2018年8月13日

2作目も素晴らしかったアクション、今作も大変気合いが入っている。画面に動きがあり、音楽と相まってテンションを上げる。ストーリーなどはもはやどうでもいい、アクションさえ際立てば!

noritenpa

5.0好きすぎる♡

2018年2月22日

とにかくakiraが好きすぎる♡♡この作品が公開されたシリーズの中で1番好き♡♡

にゃあ

4.0よくまとめ上げたゾ‼️

2017年12月31日

さすがに全チームのバトルはなかったかぁ~笑
こういう映画は内容がどうとか言ったらダメ‼️アクションが凄く格好良ければOK

レイ零号機

2.0心待ちにした最高の最終章ではなかった

2017年12月17日
そのだ

3.5力技

2017年12月11日
U-3153

5.0HiGH&LOW最高

2017年12月4日
鑑賞方法:試写会、映画館

ドラマ、映画、コミック、SNS、LIVEとHiGH&LOWに関するもの全て見てきましたけどやっぱりアクションや内容、皆さんの演技力などがしっかりいされていると感じました。
九龍の黒崎会会長の岩城さんとコブラ役の岩田さんの張りあいがかっこよかったです!
九龍グループのキャストさんたちの豪華さに驚きました!
九龍では大人の男性のカッコ良さがにじみ出てました(^^♪
4回見たのですが4回ともドキドキさせて頂き4回とも号泣させて頂きました(><)(^^♪
やはり仲間の大切さを沢山教えてくれますっ^^*
ただの喧嘩ではない事がすっごく伝わってきました!
毎回見る度にやっぱり大好きだなぁと感じられます!
時々面白いシーンもあったり真剣なシーンもあったりで笑って泣ける最高の映画だと思います!
最後にHIGHER GROUNDが流れた時のドキドキ感と言ったらもぉやばいです!
HIGHER GROUND聞くとドキドキしちゃいます!
私は映画鑑賞がすごく好きで色んな映画を見させていただきましたが日本の映画であそこまで大迫力のものは初めてでした!
期待以上のものでした!
ちなみに毎日1回はHiGH&LOWのドラマや映画、LIVEのDVDをみて癒されています!
微妙と言った親友に切れてしまい喧嘩になりました。
HiGH&LOWが始まった時から本当に本当に大大大好きなのでいくら親友でも許せませんでした。。そのくらい大好きです♡
HiGH&LOWを愛する者としては最終章というのは少し寂しいです。
でも終わってもずっとずっと大好きです♡

ⓈⓊⓏⓊⒽⒶ

3.0いきなりこの作品から観た人は入りづらいかも?

2017年12月3日

アクションと言うより乱闘?!昔の東映ビーパップスクールやB級映画の様に肝心の中身の方が雑なドタバタ劇になってたが特撮CGに頼らないとこは良かったかな?

ゆたぼー

0.5なんだこれ!?

2017年11月27日

長いPVでした。
なんかごちゃごちゃして内容が薄っぺらで終わった時は「何の映画観たっけ?」

感想は・・・・・・・・・
お金、時間のムダでした。

NORISHIO

5.0感動しました😘

2017年11月26日

なんて言ってもスモーキーのあのシーン😭😭
鳥肌たったし素で泣けた😭😭
これから、もっと強く生きようと思えた映画でした😢

あっくまん

3.5アクション全振り!

2017年11月25日

今回も魅力はやはりアクション!
ド派手なカメラワーク、ド派手な演出、観てて飽きないです。
ストーリーはシリーズを観ていないと分からない作りになっています。
スモーキーが出演料が高いのか、出番も少なく、アクションもほとんどありません。気になる所はやはり少なくありませんが、ほどよい感動シーン、たぎるアクションでカバーできているかと。

ここあ

2.5少し残念

2017年11月24日

前作を見た際に、この作品は脚本なんて関係ない。
キャストを活かした演出、つまりはアクションを見に来たのだと思って鑑賞していた。
今作も新たなアクション、コンビネーションを期待して、映画館に足を運んだ。
正直、残念。
シリーズ最終章とあってなのか、話をこじらせてしまっている。アクションシーンも中途半端。
仕方のない事なのかもしれないが、これでは脚本を意識するしか無くなってしまう。
そうなると安易な薄っぺらなモノに見えてしまう。

この映画はそうじゃ無いだろ。
殴り合いで押し通せと言いたくなる。
拳だけで解決出来ないだなんてリアルさを今更出すな。
映画としての欲をかくな。
この映画にはこの映画なりのやり方があったはずだ。
達磨一家の喧嘩が無いなんてありえないだろ。
コブラと琥珀のコンビネーションを見せろ。

そんな私の希望をことごとく裏切った作品でした。

もーみん