オーシャンズ8のレビュー・感想・評価
美しく盗む
主役は勿論、犯罪のプロたちも個性豊かで面白くて良い
豪華キャストが揃っているだけあって見応えありです
“メットガラ” の再現も素晴らしく
豪華絢爛、セレブの仲間入りしたような気分になれます
ファッションや宝石も見所でずっと目がハート状態です
ミッションを決行してからのテンポアップは
もうスリリングで犯罪でありながら美し、うっとりとしてしまいました
スマートで緻密で大胆、オシャレに美しく盗む
女性は特にお勧めですが男性にも十分楽しんでもらえます
是非このメンバーにまたミッションを成功させて欲しいです
シリーズ化して欲しいなぁ
次回作絶対観に行くぞ~(←気が早い
試写会当日、映画のキーになるカルティエの「トゥーサン」
1億5千万ドルのネックレスを身に付け
森泉さんが登壇してくれたのですが、それはもうきらっきらで
眩しくて、目が眩むとはこのことか!と思いました。
映画が終わってからフロアに展示してあった本物を見たのですが
1つだけこの映画でのネックレスの美しさが、伝えきれてなくて
それだけが残念でした。本物は百倍は綺麗でした。
登壇:森泉、谷原章介、元宝塚トップスターの蘭寿
ジャパンプレミア試写会にて鑑賞
豪華すぎて1回しか観ないのはもったいない
先日「オーシャンズ8」のメディア試写会に行かせていただきました!
大好きなオーシャンズシリーズの最新作!しかも、なんと言っても注目するのは豪快絢爛なキャスト陣!
・「デンジャラス・ビューティー」のサンドラ・ブロック
・「ベンジャミン・バトン」のケイト・ブランシェット
・「プラダを着た悪魔」のアン・ハサウェイ
・「アリス・イン・ワンダーランド」のヘレナ・ボナム・カーター
・「アメリカン・ホラーストーリー」のサラ・ポールソン
そして、歌姫のリアーナ!!
私の大好きな女優さんたちが勢揃いするこのシリーズ最新作『オーシャンズ8』では、女性犯罪集団が、世界最大のファッションこ祭典"メットガラ"で総額1億5千万ドルの宝石を盗むという犯罪計画。
派手なアクションではありませんが、頭脳派の作戦と、美しすぎるキャストの華やかさは、何も考えずに、ワクワクしながら楽しめる作品です。
そして、ファッションの祭典ということで、華やかな衣装にも注目です!登場するジュエリーやドレス、全てがキラキラでした。今まで、オーシャンズシリーズを観て来なかった女子にもおススメです!綺麗だけでも武器なのに、賢さ、強かさも備わって、とても刺激的でした。
女性にはいいかな、、
オーシャンズシリーズが最高に好きでジョージクルーニー、ブラッドピット、マット・デイモンとめちゃめちゃクールでスタイリッシュな掛け合いが好きだったけど、今回は男から見ると女性のかっこよさはあるけどもう一つ燃焼不足でした。女性が見るとおそらく面白い一作なんだと思う。
オーシャンズシリーズの最高傑作
オーシャンズシリーズで一番好きな作品になりました!
今までのオーシャンズ作品に女性らしさがプラスされて、良い感じに仕上がっています。出演している女優が皆さん素晴らしく、各役の魅力をグッと高めてくれています。
最後まではっとするような展開で、とても楽しめる内容でした。観終わった後の満足感はこの上なかったです。
この作品は観るべき!おすすめですよー。
素敵な 泥棒たち
痛快だが アクションなしのエンターテインメント。
オーシャンズ11の印象が強く残っていて この作品どうかしらと思いながら鑑賞しました。
いい意味で裏切られた!
それぞれの分野の彼女たちが自分の才能を発揮して手際よく盗みをしていく。
しかし見ている私は ハラハラ時間の経過が 早く早くと
8人の役者さんに魅了された映画でした ドレスも貴金属もすばらしく もしあるのならば続編を期待します。
キャストも豪華
オーシャンズシリーズが好きな私は女性版、オーシャンズと聞いて、正直、どうなのかな?と思いましたが、中々、面白い作品でした。
とにかく、メットガラのパーティーシーンも華やかだし、女性キャストの衣装も素敵で、女性は好きな作品かも…キャストも豪華だし、パーティーシーンで有名人が何人か出てるので、探すのも楽しいかも
アン・ハサウェイが尋常じゃなく可愛い
試写で鑑賞。美しくて賢くてタフな女たちが私利私欲のために大暴れ。お洒落で爽快な作品。楽しくて鑑賞中、ずっと笑顔だった。
そしてアン・ハサウェイが可愛い。尋常じゃなく可愛い。サンドラ・ブロックもケイト・ブランシェットも格好いいんだけど、アン・ハサウェイの魅力に心を奪われました。
ファッション好き必見!
なんと言ってもゴージャス!
ターゲットのカルティエ“トゥーサン”、カメオ出演のセレブ達…。
オーシャンズの衣装がゴージャスなものから、真似出来るデイリーなものまで幅広い。
映画を見終わった後、自分も着飾って何処かに出かけたい気分になります。
映画の内容も、あっと言う間に終わるほど、テンポも良く、所々に入ってくるジョークも良い!
今までのオーシャンズシリーズを見て居なくても楽しめます!
映画終わりにディナー予約しといて見に行ったら最高だと思います♡
女性が女性に送る女性たちのための映画!
彼女たちが、その鮮やかな手口で宝石だけでなく、私の心までも盗んだかのよう…!
女性ならではの美しさと煌びやかさに、女の私もメロメロです!
時間を忘れて見入ってしまうほどの鮮やかな手口にもう夢中でした!
バレるか、バレないか。
そのスレスレのところを上手くかいくぐっていく、女たちの凄技に魅入ってしまいました
今度のオーシャンズは女性が主役‼︎
同性が活躍するのは、やっぱり気持ちがいいものです。
主人公は、天才詐欺師のデビーオーシャン。
ちょっとした手違いで、逮捕されてしまった彼女が5年ぶりに釈放されるのですが…。
釈放されたその日に、新たな窃盗計画を企ててしまうのですから驚きです!
協力者は凄腕の8人。
彼女のお眼鏡にかなったメンバーが、特技を活かして犯罪を成功させます。
今回の成功報酬は、なんと1億5千万ドル!
日本円にすると100億円以上の金額です!
死角ゼロ、ボディガードありの厳重警戒の中、彼女たちがどうやって宝石を盗むのか?
観ているこっちはハラハラですが、やってる彼女たちは肝の座った強者ばかり。
全然動じることなく成功させてしまいます!
さらに、女は昔騙された男に復讐まで計画するのです。
やっぱり女は、男以上に計算高くて悪どい(笑)
そんな女性ならではのしつこさにも注目です!
犯罪者として、悪女としてマルチに活躍する彼女たち…!
その立ち居振る舞いをとくとご覧あれ!
さらにさらに、今回はキャスティングも豪華絢爛!
サンドラブロック、ケイトブランケット、
ヘレナボナムカーター、アンハサウェイなどなど、観ているだけで嬉しくなるようなメンバーです!
各々の美貌と雰囲気が、それぞれのキャラクターを引き立てていますね(笑)
これまでは、男性ばかりがメインでしたが、女だってやるときゃやる!
そんな強い女たちの生き様を、彼女たちが見事に演じていました!
亡きオーシャンの後釜として、今度は女性がバンバン活躍していってくれる予感!
次は一体何を盗むのか?
シーズン2があっても良いかも!
このまま、もっともっと、21世紀は女性の活躍が、これから先もっとっと、飛躍的に伸びてほしいなと願いたくなる映画でした!
暑い夏にスカッとする作品に出会えます!
かなり面白いが前三部作は超えられない
前三部作の雰囲気やテンポの良さ、軽快な音楽が戻ってきた!これを映画館で見ることができて本当に幸せ。女性版にはなったものの全てが健在です。
キャストが豪華で舞台となるメットガラはもちろん華やか。全てが綺麗に飾られており見ていて飽きない。前作までのファンがあっと驚くサプライズまで。アンハサウェイめちゃめちゃ良かったな〜。いっそ本人役でも良かった気がしたが。
だがやはり11〜13は超えられない(12は除く)ブラピの完璧なかっこよさには、ジョージクルーニーの余裕さには勝てない。男性が飛ばし合うジョークの楽しさには勝てない。そしてあのタネが分かった時の爽快感も今作はそこまでではなかったのが残念。次回作に期待しよう。
映画.com 試写会にて
よりスタイリッシュ、より華麗に、より大胆に
描かれた今作
ベテラン女優たちの恐ろしいほどの美貌と、
熟練の演技に終始圧倒された
そして大胆なトリックは、彼女たちの美しさと相まって最高のパフォーマンスであった
私の大好きなアンハサウェイは口が悪い、見栄ぱりで、神経質な女優役。この役どころがまた最高。キーパーソンとなる役割で、復讐の手助けをするときの誘惑するセクシーアンハサウェイがみれて大満足!!!
個人的にはヘレナボナムカーターの演技がお気に入りだった。ちょっとヘンテコな風変わりな役をやらせたら彼女の右に出るものはいないと確信した。
オーシャンズファンはもちろん、そうでない人も必ず楽しめる作品。物語の中散りばめられたさまざまなオーシャンズ要素と、ウォーリーを探せならぬ有名人を探せは映画をみていてとても楽しかった。
観ていて気になったのは、アンハサウェイが演じる女優ダフネがピンクのリップを塗り、「似合う?」とヘレナボナムカーター演じるデザイナーにきき、
それに対して「バービーみたい、良い意味で」というシーンである。これはアンハサウェイがバービー映画の出演が決まっているからなのかと疑問に思った。
夏にスカッと爽快ムービー
かなり前から劇場で予告編を流してたのでずっと観たいと思ってました。
オーシャンの妹のデビー(サンドラブロック)が女だけの怪盗団を結成!元カレにハメられて服役してたけど仮釈放(あくまで「仮」釈放)されることになって早速盗みを働いていく。この辺のテンポも良い。
元からの仲間はケイト演じるルーだけみたいですが、ルーが各方面リクルートして女オーシャンズを結成していく。あ、インド人の彼女だけはデビーが直接誘ってましたね。
でもずっと「あれ?7人しかいないよね?」とモヤモヤしながらダイヤ強奪作戦スタート
8人目は「え?そういうこと?」という、どんでん返しあり(実際はあの小さい彼も入れて8+1だと思いますが)ジメジメした夏をスカッとした気分にしてくれるのでオススメです。
普通
気楽に観られる娯楽作品だと思う。展開も読めるし、意外性もひねりもない。
最後にあの人が出て来るのちょっとだけ期待したのにな…。後は、カメオ出演がすごい。
出演者の女性たちが眼福だった。
アンハサの可愛さは知っていたけれど、ケイト様に惚れそうになりました…すごい格好良いなんだあれ。あんな普段着でハンサムでいいのか(倒れる)