「まさかあの人が出るなんてね」オーシャンズ8 Sulejmaniさんの映画レビュー(感想・評価)
まさかあの人が出るなんてね
今更ではありますが7月19日完成披露試写会を見に行ってきたので投稿しておきたいなと思います。
これまでは男でがっつり豪快にやっていたのが女性版にしたことで華やかさやエレガントを意識した構成なっていて、そういう意味でもターゲットを宝石にしたりメットガラを舞台にしたのは正解だなと思いました。男の私が見ても、これだけの女性がチームを組んで颯爽と悪事を働いてのける姿は、なかなか爽快に映りました。
ただ、具体的なところを言うと、主要メンバーはもちろんですが、アナウィンターやキムカーダシアン、さらにはシャラポワだったりとキャストのカメオ出演が豪華すぎるだけに、メットガラに行き着くまでが若干薄いような印象を受けました。
まあ全体的にはリズムもよく、笑えるシーンもあり、ちょっとお約束っぽい部分はあるにせよ、エンターテイメント作品としては上出来です。
作品自体は初見でも十分楽しめるようになってはいますが、やはりシリーズネタが少々入っているので、誰だその人?この人なんで急に出てきたんだ?となる可能性がありますから消化不良で終わりたくない方は11~13のどれか一作でも観ることをお勧めしておきます。
ここらは知っている人だとかなりネタバレになります。マットデイモンの一件でまさか誰も出ないのかと不安に思いましたが、何の前触れもなく序盤早々にルーベン出現。そしてその後まさかのイエン登場で終盤の重要シーンはほぼもってってくれまして、私はもう色々と大満足でした(笑)