「ホラーなのに青春」IT イット “それ”が見えたら、終わり。 よしこさんの映画レビュー(感想・評価)
ホラーなのに青春
イットフォローズを見たのがきっかけで、こちらの、イットも気になり、別作品ではありますが見たくて見ました。
イットフォローズがあまりにもつまらない作品だったため、期待はしてませんでしたがかなり話題作だったので、ホラーということで怖さを我慢し見ました。
ですが初っ端から下水の中からピエロがのぞいてきたシーンで、主に出てくるお化けがずっとこの感じなのかと思った時から全く怖さがなくなりました。
人によりけり、怖いものが変わっていて出てくるお化け像もありましたが、そんな怖い顔のものもなく、効果音と突然出てくることに驚くだけで、恐怖はなかったです。
ゾンビ映画を見慣れているため、出てくるお化けの顔のクオリティが低くてダメージゼロでした。
ピエロより、あのいじめっ子の少年の存在の方が人として怖いですね。
ナイフで人の体に字を刻んでくるって相当やばいです。
殺せない理由は、恐れなかったからということは、ジョージは恐怖で恐れて怖くて結果殺されてしまったということでしょうか?
浮いてた子達はみんな下に降りてきましたが、あの子たちもあの女の子のように恐怖に打ち勝ったから浮いてたってことですか?
いじめっ子の少年が意外とすんなり死んでいったのを特に引きずらず淡々と進むんだなぁと思いました。笑
ちょいちょいピエロの動きと、ピエロに驚いた時の女の子のアワワの顔に笑ってしまい、音のハラハラドキドキと友情と青春って感じの映画でした。
飽きずに最後まで見れました。
ピエロがお化けのわりに、子供達の攻撃を受けてダメージ食らってて弱!って思いました。笑
見終えた後やっと、心臓のバクバクがおさまってきて、フッと一息つきました。
見てる最中はハラハラが続くのでドキドキしっぱなしでした。
とりあえずみんなには自転車を大切にしてほしいですね。笑
まぁ1回は見ても良いんじゃないなって感じの映画でした!