海底47mのレビュー・感想・評価

海底47m

劇場公開日 2017年8月12日

オチは良かった ネタバレ

前触れというか、サメのシーンまでが長すぎて少し飽きてしまいました。
酸素に限りがあるにも関わらず叫びまくるし、少しイライラします。
イライラしますが、オチはとても良かったです。
幻覚って怖いですね。

つん
つんさん / 2019年6月13日 / iPhoneアプリから投稿

悲鳴がうるさいけど良作

これモチーフのVRゲームをやっていたので大体どんな感じかは知っていました。
海上の様子は無線と見上げての船影でしか確認できない閉塞感が良い〜!海底の方向感覚のわからなさも表現されていて海って怖いな〜…という気持ちが強くなるホラー。サメは味付けですね。本当の恐怖は光の届かない海底。
動機付けと段取り、障害の頻度とバランスはサクサク進行で、だるさなく観られました。その装備で会話できるもんなの?と思ったけどまあ会話劇無いと辛いよね…。ガチのダイバーさんが視聴するとリアリティに欠けるかも知れませんね。結末も良かった。どこからが幻覚なのかハラハラしたなあ。

れお
れおさん / 2019年6月4日 / iPhoneアプリから投稿

シャークがシャー!

フルフェイスのマスクっていいね!

ぽじのふ
ぽじのふさん / 2019年5月20日 / iPhoneアプリから投稿

こんなアトラクションはいやだ!

メキシコでバカンスを過ごすリサとケイトの姉妹。海中の檻から野生のサメを鑑賞するというダイビングに誘われ、気乗りしないリサを説得しつつ、挑戦する2人。しかし、水深5mというハズだったのにワイヤーが切れて47mの海底へと落下してしまう。無線も届かない海の底。急激に浮上すると潜水病により命を落とすという危険、サメ襲来、そして酸素欠乏という極限状態に陥る2人だったが・・・

何ともまぁ恐ろしい状態。興奮して喋ると空気がどんどん減っていく。サメは突然襲い掛かってくる。クルーザーでは違法である撒き餌までしてるし、サメは集まり放題。なんとかサメを回避して逃げてくれと手に汗握ってしまう。それより助けは簡単に来れないのか?などと、スクリーンに目が釘付け。

水深30m付近まで行けば無線が届くとわかり、妹ケイトは果敢にも救助を要請する。ようやく光が見え、予備のワイヤーを持ったスタッフが助けに来るもののサメにやられて海中へと消えてしまう。そのワイヤーを括り付け、ようやく引き上げられることになったが、またしてもワイヤーが切れてしまうのだ。ケージに足を挟まれてしまったリサ。船からは予備のボンベが投下され、なんとかそれを拾うケイト。そしてケイトはそのままサメに襲われ、消息不明となってしまう。

終盤、酸素切れで幻覚を見てしまったリサ。幻覚の方がハッピーエンディングだっただけに、最後は気分が沈んでしまいそうになった。海底47mともなると海中も真っ暗となって捜索もままならない。ケージにはライトが付いていたため最悪の事態は免れた格好となったが、こんなアトラクションは楽しみたくないものだ・・・

kossyさん / 2019年4月10日 / PCから投稿

○○○○ヘッド・ジョーズよりはマシ。

バカンスに来た女性2人が檻の中ジョーズ体験アトラクションに参加するのだが、ハプニングが起きて、、、
(これしか説明出来ません。。。)

今のスキューバセットって会話出来るんですね…。
まぁ、それは置いておいて。
この閉塞感ある設定で脚本は頑張ってるんですけど、やってる事がもう男がいかにも考えそうなあらすじなんですよね。
「普段、プールでカクテル呑んでる様な女性はやらないだろ?」的な会話や行動もしてしまうし。
「異性だったらどうする?」感を考えていない。

そんな「女性2人」でやるのには無理があった。
やる事なんでも脚本的に都合が良すぎた。
フィクション過ぎて呆れ笑いも出来ない。
アドバイス男が優秀すぎる。そんな男が壊れそうなアトラクションを作らない。
面白味があったのはラストぐらいか。

以前、崖に挟まれ窮地に立たされる「127時間」の様な息をのむ緊張感を期待しただけに、海底ならではの面白さも少なく残念。

巫女雷男
巫女雷男さん / 2019年3月21日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

レビュー

海底&サメによるホラー?映画。サメ要素と海底要素(酸素や潜水病)が合わさって、かなり緊迫した状況に…😁
ただ、海中のため選択肢も狭く、動きもノロいため、あまり怖さはなかった🦊💦

みそしる
みそしるさん / 2019年3月16日 / iPhoneアプリから投稿

サメサメサメ ネタバレ

幽霊よりも怖いものは幻覚かもしれない。

Pram3D
Pram3Dさん / 2019年3月9日 / PCから投稿

サンクタムの様な映画を期待したが、、

個人評価:3.3
限定された空間とストーリー設定なので、この手のB級作品は数多あるが、アラは目立たず最後まで観れる。
しかしながらサメへのパニック描写は、流石に使い古された展開で目新しいさは皆無。
海底に閉じ込められた深さ、空気、闇、などの迫り来る恐怖をもっとメインで描いてほしかった。映画の7割が安いサメへの恐怖描写だ。
キャメロン製作の「サンクタム」のような作品を期待をしたが、やはりB級サメ映画でした。

カメ
カメさん / 2019年3月4日 / iPhoneアプリから投稿

久し振りに観た海洋パニックモノ

サメに襲われる作品は幾つもあって、出尽くした感はあるけど、どんなものかと鑑賞。

もー、何て言うか…うるさい(笑)
タイトルも サメ推しではないし、サメもそんなに出てこず、サメの恐怖と言うよりも、海水の中(海底)では 人は無力だという話。

最後のオチは良かったけど、それまでの内容は チョッと眠くなる。

m@yu-chan-nel
m@yu-chan-nelさん / 2019年3月2日 / Androidアプリから投稿

海底47m

これみたら、ケージに入ってダイブするの怖くて出来ん。

マサル
マサルさん / 2019年3月2日 / Androidアプリから投稿

うーーーんグダグダ。 後半はちょっと面白かったけど、、。

うーーーんグダグダ。
後半はちょっと面白かったけど、、。

s
sさん / 2018年12月14日 / iPhoneアプリから投稿

最後のオチだけ良い。

最後のオチだけ良い。

映画.jp
映画.jpさん / 2018年11月11日 / iPhoneアプリから投稿

恐るべしケージダイビング

サメよりも海底で酸素が無くなる事が一番怖いです。主人公の女子2人が姉妹で、ブレイク・ライブリー程ではないけど、勇敢にやるべき事をやっていた所が良かった。ケージダイビング誘われたら?いえ、遠慮します〜。

サラ
サラさん / 2018年10月8日 / iPhoneアプリから投稿

酸素ボンベ ネタバレ

姉ちゃんうるせえぞ!
姉妹でサメ映画。
イライラハラハラしちゃうのに見ちゃう。
最後は一緒に助かったのは幻覚でしたオチは少し驚いた。あと最後に助かったのも。
というか助かるのお姉ちゃんだけかい。
向こう見ずで後先考えず危険なダイビングに誘ったのは妹なんだけど
ギャーギャー騒いでパニックになってしまうのは大人しい姉の方で、
最初にパニックに陥った姉を宥めて檻の外へ出て助けを求めるなんて
どこの救急隊員だという動きをみせるのはパリピな妹のほう。
それも意外だった。
サメの出番は少なめで寂しい。パニック映画。

tokyotonbi
tokyotonbiさん / 2018年9月22日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

好き嫌いはわかれる

かなり好きな部類の映画です。
いつ来るかわからない恐怖を煽った作風は見事です。
個人的にはロスバケ並みに好きですが、この辺りは好みがわかれるのも理解できます。

・サメはあんまり出ない
評価がわかれるのはここが一番でしょう。
この映画は単純なサメ映画ではなく、装備がろくに整ってない状態での海底が舞台なため、脅威がサメだけではないです。
単純に酸素が足りないとか、潜水病だったり窒素酔いだったり……。
そのため描かれるのはサメだけではないのです。
でも頻繁に現れればそれはそれで恐怖感薄れてしまいます。
シャークネードやシャークトパスじゃないんですから、コメディになっては台無しですし。

・画面が暗い
海底なため当然と言えば当然ですが、画面は終始暗いです。
そのためサメの姿が明確に描かれません。
低予算映画なため、そこでCGにかかる費用を削ってるんだと思います。
ですがそこはいつ襲われるかわからないという恐怖感を煽るスパイスになっていると思います。

・オチ
かなり好きなオチだったのですが、人によっては受け入れがたいのもわかります。
でも自分はアリです。
なんとなーくオチは読めてましたけど、そこまでのもって行き方は好きです。

もっとサメが見たい! って人には向かない映画です。
どちらかと言えば常に死の危険が漂ってる恐怖感を楽しむ映画ですので。

おじゃる
おじゃるさん / 2018年9月2日 / PCから投稿

う〜ん…

ぴーちくぱーちく、騒がしい…

Shige12
Shige12さん / 2018年8月21日 / iPhoneアプリから投稿

メキシコ:シャークケイジダイビング100ドル

窒素酔い幻覚のバッドエンドで良かったのでは?
それだとダイビング業界から協力が得られないのか?
劇場向きの映画

個人的下書き
個人的下書きさん / 2018年7月19日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

意外と退屈

指示通り黙ってケージの中で体育座りされてたんじゃ映画になりませんわな。
とは言ってもあんなにギャーギャー騒がれてもねぇ…
と思ったら急に冷静にアレとコレを持って…なんて説明口調で言われても。
サメ以外の危機感が無さすぎでは?
そのサメも良いところでしか登場しないしなぁ。

ラスト辺りはちょっといい感じでした。

カタヤマ
カタヤマさん / 2018年7月16日 / Androidアプリから投稿

イライラ ネタバレ

海底47mに落下して、緊迫してるのはわかる。
自分もそんな状況になったら落ち着かないと思う。
だけど、限られた分の空気しか無いのにも関わらず、やたらと喋り、叫び、うるさくてイライラした。
最後の窒素酔で2人とも助かったという幻覚を見て、本当はまだ海底にいたという捻りは面白かったが、それ以外はうーん。でした。

MovieMan
MovieManさん / 2018年7月13日 / iPhoneアプリから投稿

海難ホラーは面白い

メキシコでバカンスを楽しむ美人姉妹(マンディ・ムーア、クレア・ホルト)、檻の中に入って近付いてくる鮫を見るツアーに。
題名通り、ウィンチが外れ檻が海底47mに落下してしまう。
サスペンスは鮫と酸素ボンベでドキドキさせてくれる。

いやよセブンさん / 2018年7月4日 / PCから投稿