海底47mのレビュー・感想・評価

海底47m

劇場公開日 2017年8月12日

思ったほどでは

●2018年36本目(DVD鑑賞31本目)
サメのいる海底からの脱出。サバイバル映画。
ただ、そこまでサメが頻繁に襲ってくるわけではないので少し期待外れ。
海の中なので映像も暗くて多少見づらいかな

しゅんすけ13
しゅんすけ13さん / 2018年4月10日 / スマートフォンから投稿

終わり方好きかも。。 ネタバレ

色々ひっかかることはあるが、ついつい見ちゃう(^^;
どうなるの~!
胸が痛い。。最後は予想しなかった結末で。。。

lemon
lemonさん / 2018年3月31日 / Androidアプリから投稿

何で声で会話出来てるのか

他の方もレビューで書かれていましたが、なぜに耳は覆われてないのに海中で、しかも海底で声で会話が出来てるんだろう、このサメ映画。
サメ以外の全ての要素は気にせず観ろと言うのか、ならば仕方あるまい!…が、残念ながら鮫の活躍シーンも足りてないからイマイチが過ぎてる。
時折思い出したようにガブガブしに来てくれるところが最早鮫の親切心のように思えてくるよ。

途中一度ケージが引き上げられそうになるけど、何であんな細いケーブルしかないんだよおぉぉぉ(;´༎ຶД༎ຶ`)
今このタイミングで、これがくるんだろうな、という期待をパーフェクトに満たす鮫映画。
しかし、最後の最後だけは意外な終わらせかたを見せてくれて感激した。

幸ぴこリン
幸ぴこリンさん / 2017年12月30日 / iPhoneアプリから投稿

期待ほどではないが…

最後は裏切られた感じで良かった。

あみ
あみさん / 2017年12月29日 / iPhoneアプリから投稿

サメ映画

ロストバケーションのような孤立された場面でのサメ映画。
しかし、サメの出番は少ないのが残念。もう少しはらはらしたかった。47mというところがあまり実感がわかないのか。あと、主人公の女性が強いな。いつもながら。

walkindude
walkindudeさん / 2017年12月18日 / iPhoneアプリから投稿

イマイチ ネタバレ

メキシコで休暇を過ごしていたリサとケイトの姉妹は、現地で知り合った男から、海に沈めた檻の中からサメを鑑賞する「シャークケイジダイビング」に誘われる。水深5メートルの檻の中からサメを間近に見て興奮する2人だったが、ワイヤーが切れて檻が一気に水深47メートルまで沈んでしまう。無線も届かず、ボンベに残された空気もわずかという極限状態の中、サメの餌食になる危険におびえながら、2人は生還を目指す。最後はリサは窒素酔いで二人とも助かるという幻覚を見る。そこに沿岸警備隊が救助にやってくる。よくある結末。

Takashi
Takashiさん / 2017年12月10日 / PCから投稿

レベルが低すぎだ

レベルが低すぎだ

たっくん
たっくんさん / 2017年12月2日 / iPhoneアプリから投稿

目と鼻と口はマスクで覆われているけど、耳はむき出し。その状態で海中に潜っているのに、どうやって声によるコミュニケーションをしているのかが気になって仕方ない。水中にいる者同士だけでなく、水上にいる人と無線で会話もしているけど。

肝心の内容はというと、適度にスリルがあって見応えあり。サメはおそらくCGだと思うが、チープさはなくてリアルで迫力もある。最後の最後、まさかの展開が待っている。

M.Kotaro
M.Kotaroさん / 2017年12月2日 / iPhoneアプリから投稿

過剰な期待はしないでよい。 ネタバレ

フワフワした姉妹に油断しすぎ感ありすぎて、よくもまぁこんなツアーにいくなぁ…と呆れる。
船のクルーも胡散臭さアリアリだったしつい、展開的にゲスなB級映画を想像してしまいそうだったが、この作品はマジメだったのに驚いた。
ケージに入ってサメ見物するのは良いとして、オンボロ船のクレーンからぶっ壊れて海底47mへ。
予定外の深度、出血によるサメの襲撃、酸素欠乏とドンドン追い込まれる姉妹。
安易に浮上すれば潜水病だし、ようやく海上の船に連絡がついて、アームで引き上げられそうになっても、ロープが切れて再び海底へ。
ラストは助かった幻想を見せながら、救助隊が来た所で終わる…。
あの展開では助かったとしてもどうにもならないよね( ̄~ ̄;)

うにたん♪
うにたん♪さん / 2017年11月24日 / Androidアプリから投稿

久々のサメ映画

たまにはベタな内容もいいかと観賞。
海中シーンがほとんどなので、暗い。
サメ登場シーンは少な目な気がします。
なんだかんだラッキーが重なり助かるというお決まりの流れ。
海外で適当にやってるアクティビティーに参加すると、こうなっちゃう恐れ多しですね。

Shiro
Shiroさん / 2017年11月3日 / Androidアプリから投稿

2017年度ワーストムービー!

酸素が無くなりそうで、ブクブクブク…。

stoneage
stoneageさん / 2017年10月19日 / スマートフォンから投稿

ハラハラするけど

映画のほとんどが海底なので暗くカメラが近すぎで見づらい場面はあるがサメの迫力は凄い。最後までサメは幽霊のように一瞬現れては消えるパターンなのでジョーズやディープブルーに比べると予算の関係かサメがその姿を完全に見せる場面は少ない。ドキドキハラハラの連続だが割と簡単にピンチを切り抜けるのでこのまま無傷で救出されるのでは?と途中から思ってしまう。しかし最後は絶望?希望?すぐ公開が終わってしまいそうな映画なので早めに見てほしい。

kumashan
kumashanさん / 2017年10月3日 / iPhoneアプリから投稿

「サメ」のホラー映画。

近年サメのパニック映画がよく日の目を当たることが多くなったが、本作はその中でトップレベルの怖さを誇る作品だった。「ケージ・ダイブ」はテレビ番組でもよく見かけるほど有名なものだが、楽しそうな反面やはり怖さを感じるものだ。本作を鑑賞して、完全に怖さが上回った。
主人公の姉妹2人を怪しげな男がケージ・ダイブへと誘うが、その時点で怖い。海外旅行では旅行会社の手配したきちんとした会社のに参加するべきだ。案の定、ボロボロの船のクレーンが壊れ、ケージにいる姉妹は海底47Mへ落下。水の中で呼吸は酸素ボンベの空気のみ、その残量も少ない。更には怪我、外にはサメ、船との交信は電波が届かない、などの要素が一気に押し寄せ、強烈な恐怖に襲われる。またサメがこれでもかと言うほど驚かせてくれるため、90分の本編でも長く感じるほどであった。だったらもっとサメを出して欲しかったが、本作はサメの恐怖と共に海の恐怖そのものを描いているため、これくらいのバランスで良いかもしれない。また、怪しげな男たちは決して悪い人物ではなかったが、最後の最後まで信用できない。ラストはかなり意外で、こういうエンディングもありだと思う。

MASERATI
MASERATIさん / 2017年9月17日 / PCから投稿

姉妹視点で見たかった

海底のため暗く、檻の中なので、海底に落ちた後は単調になってしまった。

唯一、ハラハラしたのは、妹が明かりを探して戻る際、帰る道を見失なって、パニックになった時の
妹自身の鼓動と妹が見ている明かりのない海中のシーン。
まるで自分が追体験しているようでドキドキした。

その他は檻の周りから見ている映像なので、
緊張感はまったくなかった。

姉妹の視点でもっとリアルに体感したかった。

Mac
Macさん / 2017年9月16日 / iPhoneアプリから投稿

サメの目かわいい

「サメ映画」ってジャンルがあるらしいんだよ。それでちょうどやってるから観に行ったの。

サメ映画だったね。それに窒息の恐怖も絡ませて、これでもか、これでもかと主人公を困らせてくのが良くできてた。

サメは目がかわいいね。でも食べられちゃうから、そうも言ってられないね。

サメは無差別殺人者のように襲ってくるけど、ほんとにそんなに凶暴なのかな。

Scott
Scottさん / 2017年9月6日 / PCから投稿

面白かった ネタバレ

映画秘宝で江頭さんが褒めていたので見た。2本のサメ映画のうち、一本は貶してこっちは褒めていた。

メキシコの海なところが、本当に沿岸警備隊みたいな人らが来てくれるのか不安にさせるし、ガイドの連中も怪しげで、本当にみんな懸命に助けてくれていたのだが、最後の最後まで信用できなかった。

サメだけでなく空気や減圧症も怖かった。最後の最後までハラハラして海底の世界にどっぷり入り込んだ。

ただ、あんな簡単にボンベを落とすことができるならボンベにフックとワイヤーを着けて落とせばよかったのではないだろうか。沿岸警備隊の人たちは、サメ大丈夫なのだろうか。いくら水中銃で武装していても、あんな大きなサメに襲われたらひとたまりもないように思う。

古泉智浩さん / 2017年9月3日 / PCから投稿

2017-54

けっこう姉がうざい。

夏休みで映画サボってました。
劇場1か月ぶり。
そしたら見たい映画が見れずじまいになりそうで、慌ててます。

こういうパニックムービーだいすき。
いらいらするのわかってても見たくなる。
そして案の定いらいらする。
いい意味で、午後ロードぽい映画。
でもラストもひねりがあって、うおぉい!となるし、結構ビビらされるし、絶望感はんぱない。

あと、マンディ・ムーアの英語がとても聞き取りやすい。
ブリトニーやアギレラの次ってイメージしかなかったけど、そっかラプンツェルの人か。
表情と声で緊迫感と絶望感をすごく表現してたように思います。

ご都合主義、ラッキーすぎるところは数々ありますが、上映中は引き込まれてこっちもヒヤヒヤしとるから、そんなに気になりません。
『トゥームレイダー』で、ナイフで切って血を出して、惹き付けられたサメにグーパン(確か)してたアンジー、はんぱねぇと思いました。

かいり
かいりさん / 2017年9月3日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 怖い

ジョーズ

暗闇をうまく使ったいつ襲われるかわからない恐怖。
人物設定が薄く(軽く)、感情移入する迄は行かないが、
ドキドキしながら観てる分には楽しいかも。
ラストは、ちょっとだけ捻ってあり、
ああ、なるほどなーという感じだった。

toosumi
toosumiさん / 2017年8月27日 / Androidアプリから投稿

監獄 ネタバレ

海底47m
酸素は残り僅か
1人きり

この絶望的な状況をどう覆すのか?
いや、こんな絶望的な状況でドラマとして成立するのか?
そんな興味で鑑賞。
なんの事はない…。
数々の奇跡が降り注いでた。

一旦出て行ったケージには何回も戻ってくるわ。ボンベは狙い済ましたかのように落ちてくるわ。鮫の攻撃を避けちゃうわ。
初心者のクセにテキパキとボンベを交換しちゃえるわ…。
ずっと出血してる割には肝心の鮫は寄ってこないし。
おおよそ、映画として都合の良いような事で埋め尽くされサバイバルとか、危機からの脱出とかからは程遠い。
ブレイクの「ロストバケーション」を想像して行ったら肩透かしをくらう。

ただ…

充分怖かった。
人の潜在的な意識に刻み込まれてる恐怖なのだと思う。
海底
窒息
肉食生物

ビックリするような恐怖演出もありはするが…真綿で首を締め付けられるジワジワ感というか、真夏の湿気が体中にまとわりついて拭えないような恐怖感というか…。
状況が状況だけに、気を抜けない。

窒素酔いで幻覚を見るラストには、いいなあとも思えるが、そのまま終わっても良かったのにな。
なんか救助隊が来て結構早くに正気を取り戻したりで、味気なかった。

鮫に食いつかれて海中に引きずり込まれる絵面は、身の毛もよだつ…。

U-3153
U-3153さん / 2017年8月23日 / iPhoneアプリから投稿

終わりの一捻りは良かった。

サメ映画としてのリアリティーがなく、たいくつだった。
途中、退場したくなったが、がんばって最後まで見た。
終わりの一捻りは良かった。

SUZUKI TOMONORI
SUZUKI TOMONORIさん / 2017年8月20日 / iPhoneアプリから投稿