劇場公開日 2017年9月1日

新感染 ファイナル・エクスプレスのレビュー・感想・評価

4.5アジアで最高のゾンビパニック映画爆誕!

豆腐小僧

4.5面白かった!

2017年9月2日

余り期待してなかったですが、面白かったです!
自分も乗客の一人になっていて、助かりたい!助けて!誰か!と念仏のように唱えていましたね。

富貴代

4.0完全に感染

2017年9月2日

韓国映画の傑作が目立つ今年。
今作もまた秀逸なゾンビ映画。
動きが素晴らしすぎる。
ややご都合主義もあろうが、
それも感じさせない怒涛の勢い&迫力。
ゾンビ映画ではお決まりのテーマである
人間の本質への皮肉も効いている。
そして主役のイケメンぶりったら。

欲を言えば登場人物たちのドラマがもう少し描ければ…。

yao77

5.0大変面白い!

2017年9月2日

最後まで飽きさせない、怒涛の展開、ドラマ、非常に面白かった!

Alice

5.0ゾンビ映画で泣かされた

ふじこ

5.0おもしろい

2017年9月2日

やられた!普通に面白い!

梵くん

4.0スピード感のある展開

2017年9月2日

単なるパンデミックアクションムービーではない秀作でした。一見の価値はあります❗

タイガー力石

4.0見てよかった

コマ送り

4.5よかった!

2017年9月2日

あの悪役は、最初は身勝手だった主人公が成りかねなかったもう一つの自分自身なのかな。
恐怖に囚われて、自分の事しか考えられなくなれば、人は容易く怪物になってしまうんだなと考えさせられた。
観客を怖がらせるだけの映画ではなく、極限状態に陥った人達が、各々どういう選択をするかを描いた映画に感じたので、あんな邦題にしたのがつくづく勿体無いと思う。

ヤスくん

4.5爽快なゾンビ達

robbins j

5.0今年一番オモロい

2017年9月2日

タイトルがひじょーーーーに勿体無い
新幹線→新感染ね、もうアホかと
監督はこの邦題付けたバカをブン殴っていい
作品に対する侮蔑すら感じるのだ、許さん

それはさておき(オイ)
長い映画なので中弛みしてしまうのではと心配するのではないか。まったく心配無い。余計なメロドラマも無く、ストーリーは新幹線の如く超特急で駆け巡る。苦難に次ぐ、苦難。逃げ道を塞がれた後、主人公一行はどうなってしまうのか、これがゾンビ映画の醍醐味だ。つまりゾンビ映画はラストシーン、この映画の良作と言われる所以はここにある。

頼れる兄貴や悪い奴、テンプレをキッチリ抑えつつ終始一貫したテーマを上手く取り入れた脚本、監督がこの映画で何を伝えたいのか、最後まで観れば誰でもわかるはずだ。日本人の教訓であれ。
また迫力の演技、演出共に一級品、たまらず脱帽。

これ観ておくべし、超オススメ。

ちるみ

3.0期待が大き過ぎた

2017年9月2日

日本での公開前から小出しに情報を出し、韓国ナンバー1と期待を煽られたせいで、公開初日に見てきました。この時点で、宣伝効果有りです。

主な舞台は電車。限られた空間での感染者とのやりとりは新鮮で、トンネル空間を利用したのもおもしろかった。

一方、主要登場者は、別居中の妻に子供を届ける父、身重の妻を連れた筋肉亭主なんて、ありきたり‼︎
その後の展開が読めてしまう。

さらに、感染者のシーンはほとんど予告で見せているため、驚きもあまりなかった。
特に電車を降りた後は、文字どおり、失速してしまった。
最後の歌のシーンは少しグッときたけれど、
期待が大きすぎたせいで物足りなかった。
(斬新な映画であるとは思うけれど、期待値を超えられなかっただけです)

Mac

4.5素晴らしい!

2017年9月2日

ホラーのみ苦手ですが、とてもいい作品でした。
ラスト泣きました。

かん

5.0その時に見るもの

ko_iti

0.5…この演出法は

エルフの耳

2.5パンデミック

2017年9月1日

多忙で普段娘の相手を出来ない父親が誕生日の娘にせがまれて、別居している母親に会うために父娘で乗ったソウルからプサンまでの高速鉄道でゾンビ化した人達に襲われる話。

ある程度は仕方ないとは思うけど、あまりにもご都合主義とフリオチが濃すぎて、ほぼ全編で一手二手、時にはもっと先まで読めてしまう為、怖さもないし感動もしないし、ところどころ白々しさを感じてしまった。

テンポもストーリーもなかなか良くて面白いし、最後まで飽きずに鑑賞できたけど常に俯瞰でみている感じがしてならなかった。

Bacchus

5.0今年、いや、人生ベスト級

2017年9月1日

やっぱゾンビ映画の醍醐味は、ほんとに怖くて醜いのはゾンビじゃなくて人間てとこだよね。

おっくん@今年は劇場で50本目指す

4.5【ノンストップ・ウイルスサバイバル・アクション映画の傑作。マ・ドンソクのブレイク作でもある。】

怖い

従来のゾンビ映画とは一線を画するスピード感及び登場人物のキャラクターもしっかり立っている映画。

主演のコン・ユは”サスペクト哀しき容疑者”でも圧倒的存在感があったが、この映画は彼だけに頼らずに(というか彼以外のチョン・ユミ キム・ウィソン マ・ドンソクの出番の方が多いし、キャラも立っていて心に響く。)成り立っている。

---------------------
 証券会社のファンド・マネージャー、ソグ(コン・ユ)は幼き娘スアンと夜明け前のソウル駅でプサン行の特急列車に乗り込む。仕事のため、妻との関係が破綻した彼は娘をプサンに住む妻の下へ送り届けようとしていた。

特急列車は定時の5時30分にソウル駅を出発するが、発車直前に挙動不審な女が12号車に乗り込んだ事に気付いた者はいなかった・・。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

-この特急列車KTX101号は18両編成。12号車から犠牲者が次々と発生し、乗客たちは人間の理性を保つ者、エゴをむき出しにする者と夫々極限状態の中、本性を表していく・・。-

妊娠した妻を守るため身を呈してゾンビ達に立ち向かう屈強な中年男、友情のために決死の思いで行動する高校生たち・・・。

観賞したことをいつまでも覚えているパニックムービーの傑作だと思う。

<2017年9月1日 劇場にて鑑賞>

NOBU

5.0今まで見た中で一番の悪役^ ^

kensei

5.0職人芸

2017年9月1日

列車でゾンビ。膨らませずらそうなのにリソースフル活用で見事に面白かった。

Nobz