劇場公開日 2017年9月1日

新感染 ファイナル・エクスプレスのレビュー・感想・評価

4.0スピード感のある展開

2017年9月2日

単なるパンデミックアクションムービーではない秀作でした。一見の価値はあります❗

タイガー力石

4.0見てよかった

コマ送り

4.5よかった!

2017年9月2日

あの悪役は、最初は身勝手だった主人公が成りかねなかったもう一つの自分自身なのかな。
恐怖に囚われて、自分の事しか考えられなくなれば、人は容易く怪物になってしまうんだなと考えさせられた。
観客を怖がらせるだけの映画ではなく、極限状態に陥った人達が、各々どういう選択をするかを描いた映画に感じたので、あんな邦題にしたのがつくづく勿体無いと思う。

ヤスくん

4.5爽快なゾンビ達

robbins j

5.0今年一番オモロい

2017年9月2日

タイトルがひじょーーーーに勿体無い
新幹線→新感染ね、もうアホかと
監督はこの邦題付けたバカをブン殴っていい
作品に対する侮蔑すら感じるのだ、許さん

それはさておき(オイ)
長い映画なので中弛みしてしまうのではと心配するのではないか。まったく心配無い。余計なメロドラマも無く、ストーリーは新幹線の如く超特急で駆け巡る。苦難に次ぐ、苦難。逃げ道を塞がれた後、主人公一行はどうなってしまうのか、これがゾンビ映画の醍醐味だ。つまりゾンビ映画はラストシーン、この映画の良作と言われる所以はここにある。

頼れる兄貴や悪い奴、テンプレをキッチリ抑えつつ終始一貫したテーマを上手く取り入れた脚本、監督がこの映画で何を伝えたいのか、最後まで観れば誰でもわかるはずだ。日本人の教訓であれ。
また迫力の演技、演出共に一級品、たまらず脱帽。

これ観ておくべし、超オススメ。

ちるみ

3.0期待が大き過ぎた

2017年9月2日

日本での公開前から小出しに情報を出し、韓国ナンバー1と期待を煽られたせいで、公開初日に見てきました。この時点で、宣伝効果有りです。

主な舞台は電車。限られた空間での感染者とのやりとりは新鮮で、トンネル空間を利用したのもおもしろかった。

一方、主要登場者は、別居中の妻に子供を届ける父、身重の妻を連れた筋肉亭主なんて、ありきたり‼︎
その後の展開が読めてしまう。

さらに、感染者のシーンはほとんど予告で見せているため、驚きもあまりなかった。
特に電車を降りた後は、文字どおり、失速してしまった。
最後の歌のシーンは少しグッときたけれど、
期待が大きすぎたせいで物足りなかった。
(斬新な映画であるとは思うけれど、期待値を超えられなかっただけです)

Mac

4.5素晴らしい!

2017年9月2日

ホラーのみ苦手ですが、とてもいい作品でした。
ラスト泣きました。

かん

5.0その時に見るもの

ko_iti

0.5…この演出法は

エルフの耳

2.5パンデミック

2017年9月1日

多忙で普段娘の相手を出来ない父親が誕生日の娘にせがまれて、別居している母親に会うために父娘で乗ったソウルからプサンまでの高速鉄道でゾンビ化した人達に襲われる話。

ある程度は仕方ないとは思うけど、あまりにもご都合主義とフリオチが濃すぎて、ほぼ全編で一手二手、時にはもっと先まで読めてしまう為、怖さもないし感動もしないし、ところどころ白々しさを感じてしまった。

テンポもストーリーもなかなか良くて面白いし、最後まで飽きずに鑑賞できたけど常に俯瞰でみている感じがしてならなかった。

5.0今年、いや、人生ベスト級

2017年9月1日

やっぱゾンビ映画の醍醐味は、ほんとに怖くて醜いのはゾンビじゃなくて人間てとこだよね。

おっくん@今年は劇場で50本目指す

4.5【ノンストップ・ウイルスサバイバル・アクション映画の傑作。マ・ドンソクのブレイク作でもある。】

2017年9月1日

従来のゾンビ映画とは一線を画するスピード感及び登場人物のキャラクターもしっかり立っている映画。

主演のコン・ユは”サスペクト哀しき容疑者”でも圧倒的存在感があったが、この映画は彼だけに頼らずに(というか彼以外のチョン・ユミ キム・ウィソン マ・ドンソクの出番の方が多いし、キャラも立っていて心に響く。)成り立っている。

---------------------
 証券会社のファンド・マネージャー、ソグ(コン・ユ)は幼き娘スアンと夜明け前のソウル駅でプサン行の特急列車に乗り込む。仕事のため、妻との関係が破綻した彼は娘をプサンに住む妻の下へ送り届けようとしていた。

特急列車は定時の5時30分にソウル駅を出発するが、発車直前に挙動不審な女が12号車に乗り込んだ事に気付いた者はいなかった・・。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

-この特急列車KTX101号は18両編成。12号車から犠牲者が次々と発生し、乗客たちは人間の理性を保つ者、エゴをむき出しにする者と夫々極限状態の中、本性を表していく・・。-

妊娠した妻を守るため身を呈してゾンビ達に立ち向かう屈強な中年男、友情のために決死の思いで行動する高校生たち・・・。

観賞したことをいつまでも覚えているパニックムービーの傑作だと思う。

<2017年9月1日 劇場にて鑑賞>

5.0今まで見た中で一番の悪役^ ^

kensei

5.0職人芸

2017年9月1日

列車でゾンビ。膨らませずらそうなのにリソースフル活用で見事に面白かった。

Nobz

4.0ガラスのドア越しの、どちらが怪物か分からない戦い

あんこ

4.5飽きさせないし、泣けた!

2017年9月1日

1シチュエーションでいろいろ盛り込んで、次から次へ色々起こるので、まったく飽きさせない。
人間ドラマもたっぷり盛り込んで、ひたすらに突っ走る!
高校生カップルも妊婦の旦那も、良い!そして最後はドロッドロに泣ける…
堪能しました!
あ、ゾンビは『ワールドウォーZ』系でした!

ぱんちょ

4.5パパー

ゾンビ映画
なんでこうなったのか?
よくわからなかったけど
いきなりのゾンビの増殖
父親の自分だけ、家族だけってのが
ゾンビの襲われながらも
他の人も助けるようになっていい人なる

ちょこちょこ泣ける
結局ゾンビ退治できぬまま終わり

娘と妊婦さんだかが生き残り
大切な人のみ
先はどうなる?んだろ

rose☆skullフォロー禁止

4.0タイトルはB級、内容はA級

2017年9月1日

釜山行きがどうしてこうなったと言わんばかりのタイトルw
でも面白い!

ハズレ率が圧倒的に高いゾンビ映画ではトップクラスの面白さだと思う。
ゾンビ映画と言えば無駄に脱ぎ、無駄に死に、意味不明なENDが定番じゃないかと思ってます。
ですがこの作品にはこれらの無駄がほぼほぼ無い。
逆に誰かの為に自身を犠牲にして生かす、無駄死にを有益な死に置き換え未来に繋げるストーリー。
キャストの方々の演技、ゾンビの動きなど見ても本気の度合いが従来のゾンビ映画とはまるで違う。

派手に銃で戦うのも良いが、逃げて大切な人を守る。
そんなゾンビ映画も良いなって考えさせられました。

ゾンビ映画 おすすめで検索したらこの作品がノミネートされる可能性は高いと思います。

映画大好き野郎

4.0それでも犠牲をはらい続けるいきもの

2017年9月1日

大定番のネタに「おぉ!?」というシチュエーションをねじ込んで引き込みつつも、大定番に寄り添いながら描かれるヒューマンドラマ。
定番過ぎて「あー!やめてー!」な見方になってしまうのは致し方ないとして(笑)、泥臭い位の韓国ドラマもたまには宜しいなぁ、なんて思いました。
だもんで、要所要所で嗚咽を洩らすほど泣かせて頂きました。ご馳走さま♪

lynx09b

4.5あっという間の時間でした。

2017年9月1日

約2時間があっという間に過ぎていきました。
感染者が電車に乗り込んだために、あっという間に乗客たちへと感染が広がっていく。
狭い空間の中で追い詰められていく人々。
ゾンビ映画としては、グロイ描写はあまりない方で、それぞれの人間模様が丁寧に描かれていた方だと思います。
ただラストの方は、「あ、やっぱり、韓国映画だった。」と思う展開だったので、-0.5点です。

それでも面白かったです。
リメイクされるそうなので、ラストの方はどうなるのか気になるので、そちらも観てしまうかも。

蒼き風