怪盗グルーのミニオン大脱走のレビュー・感想・評価
ミニオン大脱走って言ってもなんか、それをタイトルにするのはちょっと内容的に無理があったような気がする…。活躍したの、グルーとドルーだし。主役のミニオンがあんまり出ないからつまらなかった。後、芦田愛菜は、もーアグネス限界だね。声が、幼くないし。
グルーさんは世界を救う
悪党がなんなのか。
今作品は特にそういった内容が前面に出てる印象。
子供心を忘れず夢にまっすぐ進むのが誰しも良い道とは限らない。
グルーさんも結婚。パパとして娘たちをしっかり愛する、素敵すぎるエピソード満載。
血の繋がりのある弟の出会いで盛り上がる時もあるけど、血の繋がりが無い娘たちをきちんと絆で愛情表現するシーンの数々に思わず泣けてきます。
ミニオン達もきっちりコミカルハッピーは変わらず、アクション一つ一つが愛くるしい。
奇跡的なキャラクターですよね!
ミニオン好きもグルーさん好きも大満足な三作目。
まだみてない方はみなくちゃですよ!
等作品を見る前には、一様前作鑑賞済みをオススメします。
70点
芦田愛菜ちゃんの声が可愛くなくなってるのに衝撃w
大人の声やw
ミニオンは相変わらず可愛かった!
内容はいつも通り。
ピクサーの様な教えは少なく家族愛も今回は中途半端。
シングとコラボ。
中島美嘉の声よろしいw
山寺さん何役かやってると思っちゃってた…
メルとグルーの回想シーンでグッときた
夏休み 家族で観る映画ならコレ
まずこの作品は「怪盗グルーのミニオン大脱走」であり、TVCMで「ミニオン大脱走」とだけ言われているのに辟易しています。
主人公はグルーです。
ミニオン可愛いくて好きなのですが、こうミニオン目当てばかりになられると
怪盗グルー シリーズ三作目で
1作目で 親子になった三姉妹への
誇らしい父親でありたいと思うグルー
2作目で グルーの奥さん、三姉妹の親になったルーシーの 新米ママとしての思い
三姉妹のそれぞれに(若干イディスは見せ場が少ない…)見せ場があり
個人的に アグネスのグルーを思う気持ち からの やっぱりユニコーンが好きなところが とても愛しくて今作で1番好きな所かも
(スピンオフで大人気に火がついた ミニオンズとも)
ボスとして見ていたグルーのヘタレっぷりに家出をしたミニオン達のグルーへの気持ち
と、過去作全てあっての今回の作品
90分と聞くと若干短く感じますが、内容は盛り沢山
ミニオンのキャラクターに引かれてでも良いので、是非ともファミリーに観てほしい作品です
(月泥棒、危機一髪を観てからなら より楽しめるはず!)
可愛かった!!
全体的にミニオンの可愛さがあって良かった!!
ストーリーとしては、これまでのミニオンみたいにめちゃくちゃな感じではあったかな?
ミニオンが捕まるシーンとか結構雑で気になりました。
でも、笑って最後まで観れる映画でした。
個人的にはミニオンが捕まって牢獄を支配してるシーンがコミカルで好きです。
子供が楽しい…?
予告を知らずに姪っ子二人と見てきました。
今までのグルーシリーズからどうしたことやら、いきなりの80年代臭がする。演出も音楽もわざとそういう雰囲気だが、楽しいかどうかは別な気がする。始まってすぐのマイケルから違和感ありまくり。
・「大脱走」と銘打つも、わずか3分で脱獄。しかも、誰も追いかけてこない。
・80年代の設定に子供がついていけない。(シュガーラッシュの方が楽しめます)
・グルーの家族設定はちょっと面白かった。
・父親のガジェットが少なすぎる。
・最後はロボ×ロボなら分かるが、あまりに呆気ない。
・ユニコーン設定は、正直「?」
・ルーシーが婚約断る、正直「?」
みんながみんな活躍したような、してないような、「ココから来るぞ」と思わせてそうでもない肩透かしが多く、結局しぼんて終了みたいな。
同時展開型のストーリーとしては最悪の部類です。
というふうに期待値を下げておくと、納得して見られるのでぜひ気分アゲアゲで見ないことを勧めます。
80年代の洋楽が満載♪
ミニオンが大好きなので、映画の公開待ち遠しかったです!
80年代の音楽がたくさん流れてて、ノリノリで映画を見ることが出来ました( •ᴗ•)*♪
話の展開も早くて、いつも通りドジでお茶目なグルーが素敵でした!
今回ミニオン達がグルーと決別してしまうのですが、やっぱりミニオン達はグルーと一緒にいる方が個人的には好きなので、その描写が少なかったのは少し残念。
敵役の松山ケンイチさんが地元の青森訛りで喋ってるシーンが使われてるところは、ちょっとした見どころです(笑)
色々とブッ飛んでる。
「怪盗グルーのミニオン大脱走」2D字幕版で鑑賞。
*概要*
「怪盗グル―」シリーズの第3弾。
*感想*
怪盗グルーは、第1作目とミニオンズぐらいしか観たことありません。何故か第2作目は観れるチャンスがなくて、仕方なく飛ばして第3作を観るハメになっちゃいましたw
今作は、怪盗グルーの双子の兄弟ドル-が登場したり、80年代男の悪党が登場したりして、冒頭からなんというか、、ブッ飛んでました。物語の進行が速すぎw マイケルジャクソンのダンスを踊りながらダイヤを盗む所は面白かった。でも、ちょっとふざけすぎw でも、声の松山ケンイチが結構上手かった。
怪盗グルーの弟ドル-もなかなかの個性的なキャラクターで、僕は好きですね(^^) でも、怪盗グルーとドル-の過去がちょっと薄っぺらかった。(^^; 声が生瀬さんだったけど、意外に合ってて良かったw
怪盗グルーのもう一人(?)の主役でもある、ミニオンは相変わらず可愛い。でも、もっと見たかった。刑務所に入る過程がちょっと雑だし、脱走するところが洋式トイレのパーツを利用して飛行船造るってww ちょっとさすがに無理があるなぁ~ww
最後のブラット戦は、興奮した。兄弟との関係をもうちょっと掘り下げて欲しかったことと、アグネスの声が大人っぽいw 芦田愛菜が成長したから仕方なかったけど、、(笑)
色々とブッ飛んでて、ツッコミ所があったけど、まあまあ面白かったです。。