劇場公開日 2018年4月20日

いぬやしきのレビュー・感想・評価

3.5監督らしいアクション

2018年4月22日

佐藤信介監督の『アイアムアヒーロー』を観たときに日本映画のアクションの最先端を感じたときと同様、今回も監督らしいアクション満載でした。佐藤健の演技力は抜群で、恋愛ものからミステリアスな役まで何でもこなせる俳優さんで、今回改めて演技力の高さを認識しました

ダイさん

1.5うーん

2018年4月22日

原作の漫画が好きなので観ましたが、切り方がイマイチと思いました。

Zakis

3.5原作を知ってから映画を観ましたが、原作を知っていても配役に違和感を...

2018年4月22日

原作を知ってから映画を観ましたが、原作を知っていても配役に違和感を感じなく観れました^_^
木梨憲武さんは演技をしてるイメージがあまりなかったのですがこの映画で演技力もある人なんだな!と思いました!
佐藤健さんは安定のかっこよさ!!
佐藤健さんはいろんな実写化の映画に出ていて今回もまたいい感じでした(//∇//)
主題歌も最高でした!!

ちろるちょこ

3.5ヒーローはじじい‼︎

佐藤健の肉体美‼︎
木梨憲武のヨボヨボ感‼︎

なんとか2時間に
ギュッとまとめましたねっ

アニメしか見てませんが
配役も違和感
無かったです。

snowball

3.0見ず知らずの人の死

2018年4月22日

私、おっさんです。
おっさんになって、自分が変わったなと思う事の一つに、見ず知らずの若い人が死んだニュースが悲しく感じる様になったというのが有ります。
理由ははっきりしないけど、なんか悲しいです。
そしてこの映画、フィクションだと分かっていても、理不尽に人が殺されていくのが悲しかったです。
正直、鑑賞後の後味は悪かったです。

でも、この映画の考えさせられるポイントもそこでした。
おっさんになってからの気持ちと、心理的に対極なのは高校生の頃じゃないでしょうか?(かなり個人差あると思いますが)
死に対して実感が湧きにくい年頃で、尚且つ、「見ず知らず人の死を悲しむ事」に対して、偽善ではないかという無意識の葛藤があるのが、高校生の頃じゃないかと思うんです。
その頃と、見ず知らずの人の死を悲しむ年代のおっさんを、この作品は意図的に対比させているのかなと思いました。

それで、考えたんですけど、年を取ると見ず知らずの人の死が悲しくなるのって、生物の本能から来るのかもしれません。
自分の先が見えて来ると、種の保存繁栄が優先事項になって来る。
それで、家族は勿論、見ず知らずの人を守りたくなるのかもしれません。
犬屋敷が人を救う事に生きがいを感じられたのも、偽善ではなく生物の本能なんでしょうね。

やきすこぶ

4.0ジジーをなめんなよ!

2018年4月22日

佐藤信介監督が、『GANTZ』に引き続き、奥浩哉原作コミックを実写化した話題作。但し、自分は原作は未読。それほど期待はしてなかったけど、正直、『GANTZ』よりは面白く、なかなか楽しめました。

木梨憲武がどの程度の演技するのか、未知数でしたが、家族にも、会社にも見放された中年サラリーマンの悲哀がよく現れたジジーとして適役でした。

佐藤健は、龍馬伝の人斬り以蔵役以来、好きな若手の俳優さん。様々な役を演じ、今回は表情の少ない殺人鬼役の怖さを、見事に演じていていました。ただ、やっぱりもう高校生役は無理があるかな…(笑)

ストーリーも勧善懲悪的な内容で、わかりやすく、単純に入り込めました。

新宿でのバトルシーンは、ハリウッドならCGを駆使して、もっと派手な破壊と戦闘が繰り広げられるのだと思いますが、日本映画らしい地味さが、逆にリアルさもあってよかったかなと思いました。

bunmei

3.5いぬやしき

原作は未読。
ある日突然、
謎の墜落事故に巻き込まれてそれぞれに超人的なパワーを宿した冴えない初老男性と冷酷な高校生が、
人類の命運をかけて繰り広げる壮絶なバトルの行方を迫力のアクション満載に描く。
佐藤信介監督が「GANTZ」に引き続き、
奥浩哉原作漫画を実写映画化したのですが、
「GANTZ」よりは面白かったのが正直な感想。
犬屋敷壱郎役に木梨憲武というのは意外だった。
犬屋敷壱郎の悲哀と獅子神皓の憎悪を全面的に出しながら、
それぞれの背景を丁寧に描いている。
獅子神皓が悪になるにはそれなりの理由があり、
彼がどうやってダークサイドに墜ちたのかが非常にわかりやすい。
アクション描写はクライマックスで一気に見せる。
見慣れた新宿の街並みを舞台にダイナミックに縦横無尽にぶつかりまくるのは爽快。
渡辺しおんを演じているのが二階堂ふみだとは気づかなかった。

しょうちゃん

4.0憲さん、よかったです!

2018年4月22日

GANTZはグロいイメージであまり好きじゃなかったのですが、いぬやしきはタイトルが気になり最初はBOOK OFFで立ち読みしていましたが、ジジイがどのようにヒーローになっていくのか興味津々で本屋に走りました。実年齢より老けてうだつの上がらない主人公に憲さんが決まった際、正直同い年の立場では複雑な心境でしたが憲さんで正解でした。シリアスな展開の中決してギャグを飛ばすでもありませんがホッとさせてくれ、安心して観ることができました。ハリウッド映画並みの制作費があるわけではないないなか、見事なVFX & CGでワクワク・ドキドキする映像の連続で、海外に輸出できるのではと真剣に思いました。(でも憲さんの魅力は外国人には理解してもらえないでしょうが。)主役の二人は当然ながら、本郷奏多や三吉彩花もいい味出してました。原作を読んでから臨むとよく10巻のストーリーを2時間に収めらたなって感心すると思います。実に面白かったです。

marimariパパ

3.0よくわからない

かに

1.0斉藤由貴さんと佐藤健さん

2018年4月22日

テレビ謝罪が上手な斉藤由貴さんと佐藤健さんの悲しみが伝わったけど合成が全然でしたよ。
佐藤健さんはカッコいい

とらきち

5.0見てて楽しい

2018年4月22日

背中の機械がものすごく綺麗でかっこよく見ていて気持ちが良かった!
主題歌もベストマッチしていてまた見たくなる映画でした!

白井氏

3.5柴犬花子 名演技で賞

もこちゃん

4.5期待してなかったのに。

2018年4月21日

原作のお父さんと木梨さんキャラ違いすぎて最初違和感あったけど、どんどん馴染んで最終的に木梨さんで良かったね♪な感じ。。
いぬやしきは終わらせ方を見据えてストーリー作られてる感があるから、映画でも違和感ないね。
佐藤健さんはまり役だったんじゃ…?感情のゆらぎみたいなのうまく表現出来てたと感じた。
いやー、期待値低めのせいもあってか大満足。
不良と捨て猫。

ヤチトリ

4.0原作ファンからの受けは悪くなりそう

演技良し映像良しアクション良し
いぬやしきさんのシリアスとギャグのバランス
獅子神様の冷酷さと優しさのギャップ

獅子神母の色気と紫苑の可愛らしさもイイねしたい

細かい改変気になる事もあるけど原作知る人にも獅子神様がどちらに転ぶか最後まで分からない変化になり個人的には予想以上に楽しめた

アニメ一話最後のセリフを最後に持ってこれたら満点にしたかった

狼も心内評価まる

みよしまこと

2.0ちょっと雑

2018年4月21日

タイトルにもある通り、とても雑でした。特にラストの獅子神の生存確認ができないのは気になりました。あと獅子神を犬屋敷が倒した時に、なんで獅子神の1部が壊れたのかわかりませんでした…いきなり犬屋敷のボディーの強度が上がったんですかね?あと犬屋敷麻里役の人が可愛かったです。

ソラ

2.0三吉彩花がよかった

2018年4月21日

オープニングでFUJI TV MOVIEって出て嫌な予感はしたんだけど、「フジもこのごろ面白いの作るしな」と思いながら観始めたのね。嫌な予感の方が当たったんだけど。

木梨憲武、演技うまいからいいんじゃないかなと思ったんだけど、難しかった。とんねるず のコントやってるようにしか見えないの。

脚本もちょっとしんどくてね。感情表現を役者さんに頼る感じなんだよね。うまい役者さんがやるともつんだろうけど、憲武だと厳しかった。共演者が演技うまい人ばっかだから、余計苦しいね。

空中戦でやり合うようになって若干面白くなるね。効果すごいんだよ。でもアクションの作り方は下手だなあと思った。いきなりトンネル入ったときは「正気かよ」と思ったもん。

出て来る役者、出てくる役者、すごくて「この人、こんな役で使うの!」って感じなんだけど、それだけ無駄使いして、そんなに面白くないって、フジテレビ大変だなと思ったよ。

そんな中で三吉彩花が良かったな。この人を知ることができたのが収穫だったよ。

Scott

4.0味噌汁

ガブ

4.0ロマンがあった

2018年4月21日

アクションはハリウッドには敵わない、特にSFでは資金力で圧倒的に負けてしまっていると思います。
ただ、日本の方が自分は見ていてワクワクします。
技術的なことはわかりませんが気持ちをどんどん高めてくれるような気がします。

GANTZの電車のシーンが自分の中で一番ワクワクした中で圧倒的です。そこにハリウッドは足元にも及んでいません。その監督の佐藤信介さんなので楽しみにしていました。

後半に行くにつれてどんどんと気持ちが上がって行きました。前半のシーンは画質が悪かったりと資金が足りなかったのかなと思いましたが、後半のシーンは凄かったです。むしろ後半に使い過ぎてしまったのかなと思いました。

あまり内容は気にせずバトルを楽しむ方がこの映画は楽しめると思います。

あと、教室のシーンで獅子神の右後ろに座ってた女の子可愛かったー

ミツハシ

3.5原作を読んでないので

2018年4月21日

素で楽しみました。
突っ込みどころはあえて目を瞑る心の広さは必要です(笑)。

ジジイ、頑張れー
憲武さん、いいキャスティングだったんじゃないでしょうか。

エルフの耳

3.5新宿での迫力のバトル