劇場公開日 2017年4月28日

ワイルド・スピード ICE BREAKのレビュー・感想・評価

4.5ハンの落とし前だけ ちょっと引っかかる

2020年2月10日

ハンの落とし前だけ ちょっと引っかかる

KIA

3.5レビュー

2019年8月18日

シリーズ8作目。ネタの息切れ感はありつつも、金の力でブンブン迫力映像が届けられる🦊
少し笑いの場面が少なめでシリアス展開となっていますが、やっぱりスカっと設計でした😆
普通車から高級車まで、大破する様を色んなシチュで楽しめます✨

みそしる

4.0ベビーシッターステイサム

2019年8月13日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

ステイサムにそんなシチュエーションを作ってしまうのは正直面白い
シリアスなシーンが続く中で秀逸でした。
今回はいつも頼れるリーダードムが敵に回ったら、、的な展開。
多少のご都合主義も強引に乗り切り潜水艦まででてきてもうスケールがどんどん大きくなっていきます。
ブライアンが抜けた新展開としては十分すぎるでしょう。
残念なのはヴィンデーゼルとドウェインジョンソンの不仲
別撮りが多いようでたしかに同時に写ってるようなのは今回少ないような、、仕事なんだから仲良くしてくれ〜〜
映画が始まった当時はステイサムもファミリー入り!?
当たり前のようにラスト一緒に飯食ってたけど、、
なんて危惧してましたが、ショウ一家のスタンスは崩さない形のようで一安心。こっちのファミリーの今後も楽しみ。

まあ映画好

0.5ファミリー()

2019年8月6日

出だしで往年のファン向けに、申し訳程度にハバナでのレースシーンがあり期待させますが、本編はかなりつまらないです。よく、ワイルドスピードは頭空っぽにして観れると、近年の劇場版でもそのような感想を見かけますが、アウトローが政府のミッションに参加して、台詞と設定もアベンジャーズ並みに変に小賢しいので、心から楽しいと思えるには程遠いです。5作目で金庫を引きずったのが最高潮だと思いますが、つまらない方向での進行は増していくばかりなので、ブライアンが退場した時点で、シリーズを終了するべきだったと思います。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

4.5迫力のアクション

2019年8月3日

新作の予習として。見ておいて良かったです。アクションシーンはさすが。

カツカレーライス

5.0楽しめた。

2019年7月24日

カーアクション満載でとても楽しめました。
ジェイソン・ステイサムのアクションがかっこよくて、これもまた楽しめました。

tatsu tatsu

4.5アイスブレイク

2019年6月9日

いやー、やっぱり好きだわ。この作品
胸がすかっとすることが多いね
そして、新キャラ出ては死んでゆくのもこの作品。
でもみんな魅力的

Hi-

4.5アイスブレイク

2019年6月9日

いやー、やっぱり好きだわ。この作品
胸がすかっとすることが多いね
そして、新キャラ出ては死んでゆくのもこの作品。
でもみんな魅力的

Hi-

4.5ブライアンのいない

2019年4月29日

最初のワイスピ。正直よくやったと思う

マルボロマン

3.0期待してたけど

2019年4月28日

確かに序盤中盤は最高によかった。
でも、終盤は「あ、こっち系にしたんだ笑」って思ったな
映画館で見て迫力満載だったけど物足りなかった

奈緒

4.5圧倒

2019年2月7日

これに最たる物はない。

レオン

4.0ステイサムが出ているからよし。

2018年11月25日

登場人物的にこうするしか無いよね的な映画。目の前でミレンを殺さなくてもいいんじゃないのとは思った。カッコいい死に方させたれよってな。このシリーズはずっと見ているが今回は特にもう死んだやろ、車沈んだやろって場面が多くて現実味がさらに薄れており、辛い部分がありました。でも、ワイスピだからいいんじゃね?って感じ。スピンオフの話も出てるし楽しみだ。

祭秀海

4.0ダウングレード感もなく

2018年10月4日

前作いろんな意味でピークを迎えてしまったシリーズだが、ダウングレード感もなく続編も素晴らしい出来でした。ま、内容的にはカーアクション主体で変らずですが、悪役は凶暴よりシリアスな展開に。
本作シャリーズセロンが持ってった感じですね。悪すぎ格好良すぎます。さらに美し過ぎ、何歳ですか?ほんとストイックな女優です。
ラスト、かわいい「ブライアン」登場に胸を打たれた人は多いんじゃないでしょうか。

okaoka0820

4.0エンディングの一言の重み

2018年9月30日

とにかくド派手で! これでもかと押し寄せるアクションシーンを堪能しました。
ニューヨークでのカーアクションシーンは圧巻です。何処までが本物なんだろう。

但し、最初の頃のワイルド・スピードとは、なんか別の映画になってきた感はあります。
スパイ・アクション映画の要素も入り込んできて、単純に車飛ばしてた、以前の作品の方が印象は強く残っています。

やっぱり、ポール・ウォーカーが創り上げてきたシリーズだけに、彼の穴を埋めようとアクションをより盛り込んできたのかな…。

bunmei21

4.5好きだなー

2018年8月24日

今回もハチャメチャで笑えて面白かったです(*'▽')
車がどんどん大破するのはもったいなくて残念でしたが(´・ω・)
ジェイソン、、めっちゃカッコ良かったです(≧▽≦)
アクションシーン、素手だったのと沢山盛り込まれてて良かったです!!
ローマン役の人(いまだに名前覚えないし( -∀-))、どこでまた笑かしてくれるか楽しみにしてました( ̄▽ ̄)
ポール出てないの寂しいですが・・名前出してくれた時は、涙出ました(;_;)

☆ユウ☆

5.0ワイスピはスゴ過ぎる! 激しくて強過ぎるよ! ドムつええ

2018年8月19日

ワイスピはスゴ過ぎる!
激しくて強過ぎるよ!
ドムつええ

ひでを

3.0話デカくなりすぎ

2018年5月28日

回を重ねるごとに、話がデカくなりよくあるパターンの核ミサイル発射コードか。
シンプルなストーリーとカッコよく観せる画面作り、ファンが多いのはよくわかる。車好きにはたまらないよね。

neko

4.0とっても面白かった😁

2018年5月16日

良いね😊👍
映画館で音も半端なく良かった👍

こんにちわ

4.0豪華

Mさん
2018年4月17日

俳優陣が豪華。
ハン、ジゼル、ポール、ミアなどチームの目立つ存在が居なくなり、どう巻き返せるのかと思ったけど、セロンの悪役も最高に胸糞悪いし、ステイサムのアクションは最高にかっこいいし、みんな存在感がすごい。
個人的に、今回はカーアクションだけでなく、格闘アクションもすごく良かった!ステイサムあっての、だとは思うけど。

M

3.0何台の車を無駄にするんだろう…

2018年4月15日

どんどんぶつかり、バタバタ落ちて行く車を見ると胸が痛い。

おこげ