劇場公開日 2017年4月28日

ワイルド・スピード ICE BREAKのレビュー・感想・評価

4.5FAST & FURIOS 8

2017年5月25日

ワイルドスピード、初めて映画館で観ましたが、面白かったー。
やっぱり、ジェイソン・ステイサム超~~~COOOL
車のこと解らなくても、楽しめました。
シャーリーズ・セロンも大好きだけど、徹底的に悪役ですね
Family is forever and ever.
I Love ❤️ this movie .
今度、初めからのseries見よう🤣✌️

SASUKE

3.0マンガみたいで笑える

2017年5月22日

あり得ない馬鹿馬鹿しさが楽しい‼

かば

5.0より進化したカーアクション!最初と最後は涙無しには観られない!

2017年5月22日

今作を知った時誰もがビックリしたと思うのは、やはりドミニクが敵になるというところでしょう。スカイミッションからこの展開は一体どういう事だと思ったくらいです!
今回は流石に心配しましたね。ストーリー的に今後の事を考えると、例えば次回作もこんな感じになってしまうのかとか心配しながらも今作を鑑賞しました。
カーアクションは更に凄いことになっていました!ゾンビカーが襲いかかるシーンには鳥肌が立ちましたし、氷上でのカーアクションでも興奮しました!そして、個人的に良かったのは、ステイサムの華麗な肉弾アクションを見る事が出来たことです!今作でしか観られない共演もあり、興奮が止まりませんでした!
最初と最後、これは知ってる人なら知っていますし、知らない人はスカイミッションを観て頂いて理解して欲しい場面です。このシーン観て、初っ端から感動してしまいました!
期待というか心配はしてしまいましたが、とても面白かったです!スカイミッションを観てから今作を観るのをオススメします!

シュート

4.0続編らしい続編

2017年5月22日

アクションだけでも十分見応えありますが、今までの作品を観た方が、楽しめます

Maxi

4.5引き込まれる

2017年5月21日

ドム中心に前作からの登場人物が繰り広げるカーチェイス、派手なアクションが本当に引き込まれる。

展開が非常に分かりやすいし、正義と悪、緊張と緩和、勝ちと負け、休む間もなく見続けてしまった。

本当に良かった。ラムジーが美人すぎる。

nata

3.5求められる前作越え

2017年5月21日

もともとはストリートレースに興じる若者達のストーリーだったと思うのだけど、気が付けば世界を股にかけるエージェントのそれに。常に求められる前作越えを繰り返すうちにここまで来てしまった。でも期待しているのはカーアクションなのだからストーリーは正直どうでも良かったりする。スカッとしたいのだから。その辺はAVに似ていると言ったら怒られるか。
ただジェイソンステイサムスはものすごい仇であった気がするんだけれど、意外とあっさり仲間になったりして首を傾げたんだけれど、冒頭のレースの部分で、不正をした相手をあっさり許してしまうところでちゃんと伏線を張っていたんだな。
野暮な苦言を一つ。カーアクションにCGが使われてしまうと興醒めになってしまうのでもう使わない方がいいと思う。
ところで最近のシネコンは油断するとすぐに上映期間が終わってしまうので、たまに前売りで買ったチケットが無駄になってしまうことがある。勘弁してほしい。

たまるる

4.0やっぱ最高!

2017年5月20日

萌える

ワイスピはハズレ無し!!!
4Dで観ましたが迫力ありまくり!
ブライアン抜きでどうなんだろう?って思ってましたが、全然落ちてなかった!
個人的にはホブスがかっこよすぎて大興奮でした(^^)

たけのこ

4.5二度目の鑑賞☆彡 休みの前夜に1週間分のストレス発散したくて1人で...

2017年5月20日

二度目の鑑賞☆彡
休みの前夜に1週間分のストレス発散したくて1人で観てきました。痛そうとかの感覚は麻痺してきてメチャクチャ楽しめました!
細かい事だけどサイファーのしてたスマホのイヤホンがアナログだったのが意外でした💧

rin*

4.0最強のバカ映画

2017年5月18日
ランナー

4.5キューバ最高

2017年5月18日

オールドカーとアンティークな世界が混在するキューバに行って見たくなります。
このシリーズは、ハズレがない娯楽作品で圧倒されるシーンの連続で2時間以上の長さを感じません。特に潜水艦とのバトルには‥‥‥
私の好きなシリーズです!

Hiro

4.0だんだんエスカレートする、あり得ないアクション

2017年5月17日

だから面白いのかな、核兵器や潜水艦まで出てくるし 車をコントロールするし 軍相手に車で対抗するし でも単純に面白くスカッとするよ、ただ敵なんだかわからないが 兵士や警察まで殺し過ぎるのはやめておいた方が良いね、それにエレナが少し可哀想なんだけど。
そろそろ新しい仲間を入れるべきだな 頭がフサフサしたやつが良いと思う。

izumi

4.0こんなもん

2017年5月16日

いつものワイルドスピードだけど、予習が必要だった。全作見ているオレでも人間関係がイマイチわからん。

話的にはポールウォーカーがいなくなって、ロック様がサブリーダーに昇格して、ハゲムキムキ集団になった。

あとはいつもの。

ライトオ

3.0バランスの良い作品

2017年5月16日

ワイスピ作品の中ではハラハラドキドキは余りないもの
笑いとテーマ性、ドムの男粋が満ち溢れています。
ただ前回でお別れしたブライアンについては話しの筋が
通ってないところがありました。
カーアクションは前回の方がスリルありました。

copythat

4.5最高!?

2017年5月16日

最後シーンは本当に感動した!ドミニクの子供の名前がブライアンだったのがすごかった!さすがたなと、思った!

宇良静香

2.0ただの車好きの映画だったはずなのに。。。次回作では宇宙にでも行くんじゃねえかな(笑)

萌える

Movix堺で映画「ワイルド・スピード ICE BREAK」(The fate of the furious)を見た。

ワイルド・スピード ICE BREAK

タイリース・ギブソン
リュダクリス
シャーリーズ・セロン
カート・ラッセル

ただの車好きの映画だったはずなのに、いつのまにか8作目となったこの作品。

テロリストが電磁波爆弾を入手し、
核兵器の発射ボタンを入手し、
さらに原子力潜水艦までを手に入れ、
主人公たちはそんなテロリストに対して車だけで対抗する。

そんなアホなという展開が序盤から終盤まで続くので、
見る方は逆に力が抜けて気楽に見られるってもんだ。

「マッドマックス 怒りのデス・ロード」のシャーリーズ・セロンは好きじゃないが、
こっちのシャーリーズ・セロンはスタイリッシュでクールでやたらかっこいい。

次回作では宇宙にでも行くんじゃねえかな(笑)

満足度は5点満点で2点☆☆です。

ドン・チャック

4.5最高

2017年5月15日

後半 あいた口が塞がらなかった笑
いつも本当に楽しませてくれる
ワイスピ最高!

なちむ

5.03人のハゲマッチョがニヤリと笑う!

南の犬

2.5往年の少年ジャンプ連載マンガ

2017年5月15日

シンプルなカーアクション映画がシリーズを追うごとにスケールアップして最早当初とは全く違うものになってしまった。これってかつての少年ジャンプのボクシング漫画とか●●肉マンの展開じゃないかと思った。ヴィン・ディーゼルがやたらとファミリーと口にしたり、昨日の敵が味方になって友情を育んだりするのも黄金期のジャンプだ。日本人としてなんだかその辺がこそばゆい。
ストーリーは粗っぽいミッションインポッシブルか007。それに無理矢理カーアクションを盛り込んでいる。元々ご都合主義のシリーズだったが今回は如何になんでもというところが多過ぎて笑ってしまった。まあそれも含めて楽しむ映画かも知れない。
ポール・ウォーカーの不在はかなり大きい。今後もシリーズを継続するには今回のハゲマッチョ3人ではツラい。キャラがカブリ過ぎている。ミシェル・ロドリゲスもそろそろ年齢的にキツいな。新参戦のスコット・イーストウッドは親父の若い頃にソックリだが背が低いのでほとんどプリティクリント。
シャーリーズ・セロンやヘレン・ミレンを呼んじゃった上は本作でシリーズ終了って訳にはいくまいが、これだけ風呂敷を拡げちゃうと果たしてどう収めるのか。もし唐突に終わってしまうとするとこれ又少年ジャンプ的で笑えるね。

Toshi

4.0TOHOシネマズの画面がえらく暗くてビックリ。絶対こんな暗くはない...

2017年5月15日

TOHOシネマズの画面がえらく暗くてビックリ。絶対こんな暗くはないのにこんな暗く見せられて腹がたつけど、映画はなかなか面白かった。

まったく日本人の発想ではおきない派手さが気持ちいい。

ONI