ワイルド・スピード ICE BREAKのレビュー・感想・評価
つまらないって言う人もいるけど…
自分は、面白いと思う。
今作で8作目なんだから内容が初期の内容みたいにはいかない。
新しいキャラクターが出て来て方向性が違うのは当たり前だ。
前置きが長くなったが感想に戻る。
まず最初のシーンなんかは1作目を思い出す、懐かしい感じがした。
自分はブライアンが好きだからやっぱりブライアンが居ないのは何だか寂しい…
ただ、今作はデッカートが仲間になり最後の重要な役割だ。最初と終盤にデッカートのアクションシーンがあるがキレキレ👍
ジェイソンステイサムのアクションシーンは観ていて楽しい
自作も楽しみ
怪物の弱点
今回も期待に違わぬアクションの連続。それよりも楽しかったのが各個人同士のやりとりかな。
まずなんといっても、ベテラン大女優ヘレン・ミレン演じる母ちゃんと、無敵怪物ステイサム息子とのやりとり。
蘇生させられた息子が「母ちゃん、そこ痛かったよ~」と言うと、母「なにいってんの!赤ちゃんみたいに」と一喝。
母が「あんた、弟も連れて行きなさい」といえば、息子「え~、ヤダよ、あんなドジなヤツ、じゃまなだけだよ」、母、息子の頬をひっぱたき「あなたのかわいい弟でしょ!ふたりともママの大事な子たちなのよ!」とオイオイ泣き出す始末(←ウソ泣き)。みかねて「わかったよ、もう!」と息子。母、けろっとして顔をあげてニッコリ。
とまあ、セリフはかなり意訳したものの、前作でドムたちをほぼひとりで追い詰めたモンスターデッカードも、さすがにお母ちゃんには逆らえないという、なんとも微笑ましいほっこりするシーンでした。アカデミー賞女優ヘレンさんのベタ過ぎるウソ泣き演技も必見。またこの親子コントを見に行きたいもんだ。
あとデッカードとホブスの漫才も秀逸。「てめえはケンカに道具使いやがって」「オレはおめえみたいに女に助けられたりしねえよ!」とほぼ悪ガキレベルの罵りあい。最高に笑えました。
あと、まばたきをしない冷酷イカレ女、サイファーと「ショウファミリー」との因縁も気になるところ。最後にデッカードが彼女と対峙した時に「オレの母ちゃんにしたことも許さない」みたいなこと言ってたから、あのゴッド母ちゃんにいったい何をしでかしたのか、この女は!、と気になってしまう。
とにかく彼らの存在には今後の新たな可能性を感じずにはいられません。
実際、サイファーを追うホブス&デッカードのスピンオフ企画が進行中だそうで、是非とも見たいもんです。
「ワイスピ」ほどのド派手なアクションにしなくても、この4人のやりとり、ドラマだけで十分面白くなるでしょう!
その際は是非とも運転が大好きだというヘレン・ミレンにカーアクションさせてあげて!
昔のようなカーレースが見たかった笑
悪を倒すヒーロになっている気がする笑
ポールウォーカーの存在はやはり大切だった。
オールスター総出演で豪華だったけど中身のあまりないザ・アメリカ映画になっていた
ただジェイソンステイサムのキャラはとても良かった笑いろんな伏線回収が雑な気がした
みんなハンとジゼルを忘れてる
内容はよかったけど、もうワイルド・スピードって名前じゃなくても良いんじゃないかな?
いつもファミリーファミリーって言ってるのにファミリーを殺した奴とファミリーになっちゃうとかもう訳わからないよ
ワイスピ最高😃⤴⤴
このシリーズは回を重ねる事にあり得ない事やアクション、スケール共にアップするのですが、今回もシリーズ最高の出来❗5では巨大金庫を車で引っ張って街を暴走。6は高速道路でVS戦車。7は飛行機?を使って空から車をダイブ&超高層ビルを車で飛ぶ。そして今回は氷上で潜水艦とバトル。ストーリーも今までとは違ってチームのリーダーで誰よりも仲間(家族)を大事にしてきたドムが今回は仲間を裏切ってしまう(裏切る理由もちゃんと分かります。でも、最後は仲間の元にカムバックします。)一番驚いたのが、前作で敵だったデッカートショウがチームに加わります。普通に見ても楽しめますが、シリーズを予習な感じで見てから今作を見るとより楽しめます。ただ一つ残念だったのがポールが出なかった点。映画の中でさえ死んだ事になってる。立ち位置的にポールの代役だろうけど、名優クリントイーストウッドの息子が出てました❗でも、やっぱりポールがいいですね。でもちゃんと映画スタッフのポールに対する愛が伝わって来ます。
大満足
シリーズ8作目であり予告も迫力があったのでとても期待していたんですが、期待通りの迫力満点でとても面白い映画でした!
とりあえずスティサムがかっこ良すぎでした!
ただ、他の方も言っているように やり過ぎじゃね?みたいなシーンもありました。
それでもとても面白かったのでワイルドスピードファンの方もそうでない方にもぜひ見てほしい作品です!
ラストの一言で一気に涙
やっぱワイスピ最高ですな!
たしかにみんなの言う通りちょっと違う路線の映画になった感はあったけど全然許せる。
ドムの息子かわいすぎてずっとニヤニヤしてた笑
それと
彼もしっかり出演してましたよ。ラストシーン注目
追悼ポール・ウォーカー
相変わらずのツッコミどころ満載のストーリー展開だけど、考えたって仕方ない娯楽作品。従来のカーアクションを超えた、無茶っぷりはもう突き抜けて爽快!!ていうか、ドムはマニュアルを運転しろ!今作品は、ドウェイン・ジョンソンとジェイソン・ステイサムの剛と柔のキレキレのアクションも見所。やはりシャーリーズ・セロンは悪役が似合う。
何でも派手にやれば良いと言うものでもないと思うのですが...
この手の映画はストーリーや人情の機微に拘ってはダメだと分かりつつも、余りのご都合主義にちょっと興ざめ。制作にすごくお金が掛かったと思いますが見所はそこだけかも。多分このシリーズを観るのはこれで最後。
エンディングの一言の重み
とにかくド派手で! これでもかと押し寄せるアクションシーンを堪能しました。
ニューヨークでのカーアクションシーンは圧巻です。何処までが本物なんだろう。
但し、最初の頃のワイルド・スピードとは、なんか別の映画になってきた感はあります。
スパイ・アクション映画の要素も入り込んできて、単純に車飛ばしてた、以前の作品の方が印象は強く残っています。
やっぱり、ポール・ウォーカーが創り上げてきたシリーズだけに、彼の穴を埋めようとアクションをより盛り込んできたのかな…。
MVPはステイサムかも
ドウェインとステイサムの格闘アクションがあって大満足
裏切って、くっついて、ファミリーの絆upみたいな大筋は簡単な作品だったけど、ド迫力なカーチェイスとアツいドラマで骨太な映画になってると思います
ただ今後ビン・ディーゼルよりもステイサムが目立ちそうな予感がして心配。エンドクレジットでもキャストの2番目にステイサムの名前が、、、レギュラーになりそうな活躍もしてたし、、、
次回作も楽しみです。
そしてポールに黙祷
衝撃の連続で気絶寸前。
「ワイルドスピード アイスブレイク」2D 字幕版で鑑賞。
*概要*
「ワイルドスピード」シリーズ第8弾。
ファミリーの中で誰よりも大切にしてきたはずのドミニクがまさかの裏切り。ホブス達は、ドミニクを取り戻そうと奮闘する。
*主演*
ヴィン・ディーゼル、ドウェイン・ジョンソン、ジェイソン・ステイサム
*感想*
「ワイルドスピード」シリーズはMEGAMAXから見始めました。シリーズが続くにつれ、徐々に面白くなるこの映画。今作は、ド派手な映像とアクションが過去最高のクオリティでした!シャーリーズ・セロンが演じる天才美人サイバーテロリストのサイファーが最低でしたね。。
前作も衝撃でしたが、今回は衝撃的な出来事が多すぎました。(笑)
第一の衝撃は、ファミリーの中で家族想いのドミニクがまさかの裏切り!裏切った理由にちょっと意外でした。。
第二の衝撃は、前作でデッカード・ショウ(ジェイソン・ステイサム)が仲間になること。前半のホブスとショウが刑務所で共闘するシーンがめちゃカッコ良かったw あと、終盤の飛行機の機内でのシーンは面白かった。何が面白いかというとステイサムが片腕に赤ん坊を抱き、もう片方の手を拳銃持ち、敵と戦うんですw 途中、ステイサムが赤ん坊をあやす所がお茶目で、とても面白かった!(^^) ショウ兄弟が共闘するシーンも驚きましたね。
しかし、不満が一点。
ショウ兄弟のせいで、過去にファミリー二人を失ったわけですから何らかの形で話を決着させ、それからファミリーと握手して欲しかったかな?
第三の衝撃は、ド派手でド迫力のあるシーンの連続!サイファーが車を操り、車の雨を降らせるシーンがヤバかったw もっとヤバかったのが、後半の氷上でのカーチェイス。魚雷やら潜水艦やら、バッコンバッコン車がド派手で豪快に破壊されるシーンが凄い。ドミニクの車のテクニックがマジ最高。
ローマンも今作でもちょいちょい笑わせてくれますw
色々と書きましたが、ド派手な演出シーン、アクションシーンは、過去最高の出来!(^^)
ドミニクが最後に言った台詞にグッときました。おまけは有りませんでしたが、あの終わり方だと、続編ありますね。
少々気になる所はありましたが、とてもとても面白かったです!!\(^^)/