劇場公開日 2017年8月18日

打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?のレビュー・感想・評価

2.0タイトル負け

鑑賞方法:試写会

タイトルを見てずっと気になってて期待していましたが
正直つまらなく、タイトル負けしてるなと思いました。

広瀬さん菅田さん含め他の方々の声優は良かったです。
ただ、物語が薄く、タイトルが素晴らしいだけに残念です。
君の名はと比べてる方もいらっしゃいますが、
私自身、君の名はを観ておらず、アニメも今回初めてちゃんと観ましたが、こんなものなのかと思ってしまいました。

主題歌はとても良い曲で好きです。

まなみん

2.5タイトルなし(ネタバレ)

はろ

4.0そこそこよかった

2017年8月26日

別のアニメと比べると評価下がるけど
新しいアニメで見るなら全然いけます

楽しくみれたでよかったです

アニオタですが何か

4.0オタク向けで特に女性にはオススメできない

難しい

一回見ただけだと腑に落ちない所があったので二回見ましたし、色んな解釈をなされてる方のレビューもチェックしました。
一手間かけてこの作品が本当に伝えたかったことは何なのかを理解できればこの作品の評価はガラリと変わるのではないでしょうか。
しかし、ハッキリ言って台詞回しや演出が変態オヤジが好きそうな仕上がりで非常に気持ち悪いんです。
男女にも受け入れられるエロさではなく、女性が強烈に嫌うタイプの気持ち悪いエロさなので君の名はに似せた大衆向けの宣伝に騙されてカップルで見に行くと気まずくなると思います。
あくまでオタク向けの作品として男性が見に行くぶんにはオススメできます。

そらまめ

3.0もう一回見るべきでしょうか⁈

2017年8月26日

結構悩んでます。正直、番宣と主題歌のイメージだけで、何の先入観もなくイオンの6回観ると1回タダで観られる特典で観ました。観終わった直後は『⁇⁇面白くないぞ』の感想。みんなの反応を聞きたくてこのページに来ましたが、好評・酷評ともに納得・反論する部分がありもう一度観て判断すべきかなって思っています。大人になり切れない世代のモヤモヤが全体に流れていますが、やはり大人になって久しい今、単純な気持ちで観てはいけないのかな?なんて思っているところです。でもお金払って観て気持ち変わらなかったらくやしいし…

marimariパパ

4.0普通によかった。

2017年8月26日

酷評を見てどんなに酷いのか観てみた。

「君の名は。」と基本一緒。
何回も観たいとは思わないけど、
普通によかった。

やっぱり自分で見て確かめるに限る。

moving

2.0人にオススメは出来ない

2017年8月26日

まず観ていて気になったのは、作画のクオリティです。少し期待していたのですが、あまり良くなくて残念でした。

あと、声優さんたちの演技です。私は俳優さんが声優の仕事をすることに嫌悪感はなく、出来れば本業の方がいいかな、程度だったのですが、これはまぁ酷い。
CMで声を聞いたときも、「あれ?」と思いましたが、メイン2人は下手です。
この映画を見て、声優は本業の方だけでいいなと思いました。

話はまぁまぁ良かったです。
感情移入とかはしにくいかな、という感じですが。
人にオススメしたりはしない。

肉

4.5本当に観ましたか?

難しい

酷評は何だったのかと思う程には面白かったです
ヒロインのなずなからは中学生の危うい感じと不安定さが混じりあって不思議な魅力が感じられました
皆さんが言っている主人公の声(菅田将暉)も20分もすれば特に気になりませんでした
最後のオチは自分で考えるのが良いのであって最後に説明が入っては面白くないと思いました

主題歌と映画の余韻がマッチしてエンドロール中はなんだか不思議な気持ちに浸ってしまいました。

めてお大福

3.0思ったより良かったが、

あらすみ

3.0比較したらダメ。

2017年8月25日

後発だから仕方ないけど、「君の名は。」と比べるから全てダメダメに見える訳で。そこを考えなければ「こんなものかな」と思えてきます。
中学生設定なのに中学生には見えないから違和感あるし、結末も想像任せだし、伏線回収したかも怪しい。音楽はよかったかな。

せつな

4.5タイトルなし(ネタバレ)

Rさん
R

2.0作画に違和感ありまくり。

2017年8月25日

お話は良かった。声の方々もとても良かった。
ただ作画が違和感有りまくりで、作品に合ってないなと終始気持ち悪かった。地方の中学生に全然見えない…。
君の名は、みたいなの見に来たつもりなのに、深夜のオタクアニメ見せられたような感じ。お話は良いのに一般受けしなくて勿体無いなぁと思った。

sion

3.0作画のクオリティが低い

2017年8月25日

青春の一ページを切り取る(完結しない、ベクトルが不確定)映画としては悪くないなとは思うのですが
だからこそ映像美や演出で魅せる表現をして欲しかったなと少し残念な気持ちです。
ただ泳ぐシーン、花火を見るシーン、自転車に乗るシーンなんでもいいですが
心に残るようなハッとさせるシーンがあれば化けた作品かも?
なんていうか作り手の「ここ頑張りました!」みたいなものが無かったです。
ほんと残念

puleco

5.0観終わった後から・・

難しい

観てきました。観終わった後、すぐに感想が出ませんでしたが、一日たっていろいろ考察していくとすごく面白い作品だなと感じました。
小説や細かい設定などを後からみていくと深い感じがしました。
せつない感じや細かい情景、なずなちゃんの表情などがすごく可愛いくて、綺麗でビックリしました。

アカデミー校長

4.0なぜこんなに評価が低いのか?

2017年8月25日

数十年先まで残る映画とまでは言わないまでも、2017年の良作のうちの一つに数えてもいいのではないか。わかりにくいと書かれたレビューが多くあるがタイムリープモノ、タイムスリップ系の王道とも言える内容なのでどこが分かりにくいか謎。
レビューの評価と自分の評価がここまで離れるのは初めてのことだったのでレヴューを投稿させてもらいました。

セントクン

4.0すずちゃん

2017年8月25日

一部立体画像でいいし花火🎆が綺麗だった

ドラちゃん

2.0んんん、つまらない。。

2017年8月25日

んんん、つまらない。。徹頭徹尾情緒不安定。なんなんだこのチープなクオリティは。元々脚本がどファンタジーなだけに描写の点で圧倒させられなかった時点で入り込めなかったなぁ。。よかったのは主題歌だけ。

みな

4.0とても深くて難しいけどとてもいい映画だと思いました。簡単な映画だと...

2017年8月25日

とても深くて難しいけどとてもいい映画だと思いました。簡単な映画だと思って観てしまうと「へ?」ってなってしまうけど、理解するととても面白いと思います。

ゆむ

2.02回見ました

2017年8月24日
鑑賞方法:試写会、映画館

去年の暮れ頃から興味を持ち始め
前売り券も買い試写会も行って期待してたのですが
CMの印象ほど良いものでは無かったです。

絵は綺麗なのですが
サイズなどがおかしかったり
中1のはずのなずながロッカーや家よりも大きかったり、、、
主人公の声(菅田将暉)が棒読みだったりと
ツッコミどころは満載です。

去年は「君の名は」が大ヒットし
ついそれと比べてしまうと
駄作だと感じてしまいます。

ほー

2.0何を伝えたかったのだろう?

2017年8月24日
ぴある