「綺麗な花火と音楽(^_^)☆」打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか? れもんさんの映画レビュー(感想・評価)
綺麗な花火と音楽(^_^)☆
作画と音楽が良かったです。ただ内容は少し理解しがたい部分はありました。
普段アニメはあまり観ておらずよく分からないので声などは特にそこまでの違和感は感じませんでした。菅田さんと広瀬さんのファンにとっては少年のような声や透き通った声を聴くことが出来るのでそれだけで楽しめると思います。
この映画を観た方は全く関係のない「君の名は。」と比べない方がよいかと^_^;
企画自体は「君の名は。」よりも先に始まっていたということを知り、ますます比べるべきではないと思いました。
成功失敗いずれにせよ、名作実写のアニメ化への挑戦の一歩の作品です。実写のリメイクが細部までこだわっているそうなので、実写を観た方が同じ場面が出てきてより楽しめるのではないかと思いました。
色々な評価がありますが、感じ方は人それぞれなので観る全ての人にとって悪い評判通りではないかと思います。
内容は少し微妙に感じましたが、全体的には花火の描写がとても綺麗で、途中の広瀬すずさんが演じるなずなの「瑠璃色の地球」の歌唱シーンが案外良かったりと、ストーリーのみにこだわらず様々な視点から観ることで楽しめました。
EDのDAOKO×米津玄師の「打上花火」は評判通り本当に良かったです(^o^) 映画館で大音量の迫力でEDの曲を聴くことを楽しみにしても良いと思います。
あまり考えすぎずポーッと観ることをオススメします(^_^)☆