「非常につまらなかった」打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか? みなみさんの映画レビュー(感想・評価)
非常につまらなかった
声優が好きなので元々見に行きたくはなかったが試写会に当たり連れて行かれたため視聴。
期待はずれも甚だしい。声優が悪かったというよりも、話がつまらない方が強かったです。
主人公の作った世界が歪んでおかしくなっていく所はファンタジー慣れしていない母や周りの中高年の方々にはよくわからなかったようです。
下ネタが酷いという意見が多いですがアニメ慣れしている側からするとそこまで目立ったようには感じませんでした。
最後にヒロインがいないのは転校したからだと思いますが、主人公がいないのは塞ぎ込んでいるから?死んだから?などと考えられるはっきりしないラストシーンも後味最悪でした。
絵は素晴らしかったです。水の描写が特に美しかったです。流石シャフトだと思いました。絵がほとんど星1つ分です。
また主人公、ヒロイン以外の声優は通常運転といったような感じでした。出番が非常に少なかったです。ただ、準主人公の宮野さんは菅田将暉に合わせていると感じました。抑えた演技と言いますか。
私はまだ10代で映画視聴本数も少ないですが、中でも自信を持って番つまらなかったと言えます。
YKさんのコメント
2017年8月18日
声優が悪かったというと宮野さん等のことを言っているように思えます。
普段俳優業をやられている方の声当てが変だったということですよね(^^)
声優は声のプロとしての存在だから適当に俳優を起用されると俳優の下手さがかえって目立っちゃってダメですよねー。