ホーンテッド・サイトのレビュー・感想・評価

ホーンテッド・サイト

劇場公開日 2017年3月21日

姉と甥が殺された謎

悪魔教的な感じなのか?
後半になるにつれ、ついて行けない感が強くなった。

主人公が幼い頃に、学校に居る子供達が火事に巻き込まれ 全員が亡くなってしまう事故があったが、それには実は裏があり……。

亡くなった人間の魂が残る部屋を集めた ホーンテッドマンション。
あぁ云った絵面は好きだけれど、内容的に解りずらくて、スッと入り込めない。

m@yu-chan-nel
m@yu-chan-nelさん / 2018年8月12日 / Androidアプリから投稿

家から更に・・・

姉とその子供が惨殺され、犯人は夫だった。
記者をしている妹は事件を調べ始めるが、殺人のあった家はすぐに転売され、二人が殺された部屋が解体されていた。
ラストは水増し感が強く、同じようなシーンの使い回しがだらだらと続く。

いやよセブンさん / 2017年12月2日 / PCから投稿

奇妙で不気味な屋敷

終わることのない悲劇が繰り返されている部屋。殺人現場を集められて作られた屋敷は奇妙で不気味だ。『ウィンチェスター・ミステリー・ハウス』を思い出させてくれる。今までに見たことがない新感覚のホラーで面白い作品だった。

ゆぅい
ゆぅいさん / 2017年11月24日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 知的

彼氏可哀想

シチュエーションもギミックも良かった!
けどちょっと主人公が自分勝手過ぎておいおいおいおい、となる所はあるかな…。
宅ホラーのアベンジャーズ。

れお
れおさん / 2017年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

ハラハラはするけれど・・・、難解すぎるホラー。

賛:最初は謎めいていた奇怪な現象が、やがて不気味に形作られていく様が、なんとも言えない恐怖感をあおる。
否:後半に進むにつれ、話がどんどん難解になっていく印象が否めない。ホラーとしては消化不良か。

姉夫婦の無惨な死に悲しむ主人公・ジュリアが直面する、“非業の死を遂げた者達の現場だけが持ち去られる”という奇妙な現象。事態はやがて、身の毛もよだつ形で帰結していきます。
 ただホラーにしては難解すぎるというか、理屈っぽい感じがしてしまうのが、たまに傷でしょうか。かなりの消化不良感が残るかも知れません。
 納得出来るかどうかは別として、純粋なホラー好きには良質の作品と言えそうです。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2017年4月1日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 難しい

オカルト

カルトの教祖とか洗脳とか、恐いのは人間って感じなら嫌いじゃないけど…
ただのオカルトだし、色々な作品の組み合わせみたいで既視感があって残念。

無理矢理救われる感じではないのは悪くはなかったけど、もう少し絶望的なら良かったのに。

Bacchusさん / 2017年3月25日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  怖い 寝られる