劇場公開日 2017年3月21日

ホーンテッド・サイトのレビュー・感想・評価

0.5恐怖の部屋蒐集家

2024年1月9日

材料はそこそこよかったのに、なんでこんなにつまらない出来栄えになってしまったのか………

ものがたりのはざまの

1.0姉と甥が殺された謎

2018年8月12日

悪魔教的な感じなのか?
後半になるにつれ、ついて行けない感が強くなった。

主人公が幼い頃に、学校に居る子供達が火事に巻き込まれ 全員が亡くなってしまう事故があったが、それには実は裏があり……。

亡くなった人間の魂が残る部屋を集めた ホーンテッドマンション。
あぁ云った絵面は好きだけれど、内容的に解りずらくて、スッと入り込めない。

m@yu-chan

2.5家から更に・・・

2017年12月2日

姉とその子供が惨殺され、犯人は夫だった。
記者をしている妹は事件を調べ始めるが、殺人のあった家はすぐに転売され、二人が殺された部屋が解体されていた。
ラストは水増し感が強く、同じようなシーンの使い回しがだらだらと続く。

4.0奇妙で不気味な屋敷

2017年11月24日

終わることのない悲劇が繰り返されている部屋。殺人現場を集められて作られた屋敷は奇妙で不気味だ。『ウィンチェスター・ミステリー・ハウス』を思い出させてくれる。今までに見たことがない新感覚のホラーで面白い作品だった。

ゆぅい

3.0彼氏可哀想

2017年8月12日

シチュエーションもギミックも良かった!
けどちょっと主人公が自分勝手過ぎておいおいおいおい、となる所はあるかな…。
宅ホラーのアベンジャーズ。

れお

3.0ハラハラはするけれど・・・、難解すぎるホラー。

2017年4月1日

【賛否両論チェック】
賛:最初は謎めいていた奇怪な現象が、やがて不気味に形作られていく様が、なんとも言えない恐怖感をあおる。
否:後半に進むにつれ、話がどんどん難解になっていく印象が否めない。ホラーとしては消化不良か。

姉夫婦の無惨な死に悲しむ主人公・ジュリアが直面する、“非業の死を遂げた者達の現場だけが持ち去られる”という奇妙な現象。事態はやがて、身の毛もよだつ形で帰結していきます。
 ただホラーにしては難解すぎるというか、理屈っぽい感じがしてしまうのが、たまに傷でしょうか。かなりの消化不良感が残るかも知れません。
 納得出来るかどうかは別として、純粋なホラー好きには良質の作品と言えそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

1.0オカルト

2017年3月25日

カルトの教祖とか洗脳とか、恐いのは人間って感じなら嫌いじゃないけど…
ただのオカルトだし、色々な作品の組み合わせみたいで既視感があって残念。

無理矢理救われる感じではないのは悪くはなかったけど、もう少し絶望的なら良かったのに。