ペット 檻の中の乙女のレビュー・感想・評価

ペット 檻の中の乙女

劇場公開日 2017年2月25日

もう少し深みが欲しい

あらすじには「監禁された女性が逆に犯人を心理的に操ってゆく」とあったけど、ホリーの描写が少なかったので、いまいち心理戦が描かれていなかった。
おもしろいつくりだったので、細部まで作り込まれていなかったのが残念

ちかし
ちかしさん / 2018年7月15日 / iPhoneアプリから投稿

可愛いペット

確かに予想外の展開だが共感できる部分もなく、海外の脚本賞受賞も疑問。

エッチな映画を期待してたらそういった要素はほぼ皆無なので要注意!

ジーナ
ジーナさん / 2018年5月9日 / iPhoneアプリから投稿

素晴らしい

素晴らしい。面白い。あっぱれ。

@Jankichi@
@Jankichi@さん / 2018年3月17日 / iPhoneアプリから投稿

うーん

なんか、その女アレックスを想起したのは私だけでしょうか。

最後は代々こうなるってわかっちゃうのね。

walkindude
walkindudeさん / 2017年12月24日 / iPhoneアプリから投稿

17年41本目。 【PET 檻の中の乙女】観た。綺麗な乙女をキモス...

17年41本目。
【PET 檻の中の乙女】観た。綺麗な乙女をキモストーカーが檻の中に閉じ込める話と聞いたがリベンジもの(衝撃的ラスト!)とも謳っていたのでそのへんを中心に鑑賞。乙女の復讐劇というより、乙女の隠している秘密がキー。愛ってなんだ。エロはなし。ちんたら地味に進むので途中退屈。設定は良いのにね

A
Aさん / 2017年12月6日 / iPhoneアプリから投稿

怖い~

動物保護センターで働く主人公はもてないタイプだったが、偶然見かけた女に惚れてしまいストーカーになる。
いろいろ申し込むが邪険に扱われ、拉致監禁することに。
ここからがとんでもない展開で唖然!

いやよセブンさん / 2017年11月22日 / PCから投稿

プロット遊び

偶然出会った同級生に恋しちゃった主人公が、女性を拉致し調教しようとするが…ってお話。映画好きが二つの映画を無理やり一本に仕立て上げた感じ。そりゃどんでん返しなんだろうけど…全てが『プロット遊び』みたいで人が生きてる感じがしないんだよなー。

クラゲ男爵
クラゲ男爵さん / 2017年9月4日 / PCから投稿

最終的には

そうなるのだろうなーとストーリー上
思いましたが
しかし他人は知っているようで、深くは知らないということなのですねー

れこほた
れこほたさん / 2017年8月10日 / スマートフォンから投稿

ネタバレ

サイコ過ぎた、、、ただ映像が素敵に感じてグロいシーンですら彼らの見る死の概念が映し出されてるような、、、言いすぎた

の
さん / 2017年6月13日 / iPhoneアプリから投稿

面白い

ホラーではないw

リュック
リュックさん / 2017年5月16日 / iPhoneアプリから投稿

やはり女は怖い

あらすじを見る限りは主役の飼育員の男が女を拉致して愛を一方的に押しつける感じだが、実際観てみると、そんなことはない。
捕まった後の女の豹変、話が展開する毎に明らかになっていく彼女の過去。観ていくうちにどんどん恐怖が増してきた。
でもそんな彼女の狂いっぷりがこの映画に味を出していてよかった。
女は、やはり怖い。笑

2017年5月6日 / スマートフォンから投稿

狂ってる

かなりグロい映画でした。が、確かにこういう終わり方の映画って少なかったかもしれないと思う。なかなか衝撃的なラストでした。
90分で観やすくて、中身もしっかりしていて、いい終わり方をしていますが、かなり狂った内容でした。

Stockholm
Stockholmさん / 2017年5月5日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

Insane(インセイン)てローマ字だと『陰惨』だな ネタバレ

ホラー映画の作品である今作は【未体験ゾーンの映画たち】という日本未配給の映画を上映するというプログラムの中の一作。
エロ要素が入ってるということだったので、観てみたのだが、やはりハリウッド、その辺りは規制が厳しく濡れ場等は皆無で、あくまで拉致監禁という暴力性をフェティシズムと捉えれば一部の好事家にとっては美味しいネタなのかもしれないが・・・
ストーカー男が掴まえた筈の女はとんでもないサイコパズでシリアルキラーだったという逆転のプロットが作品のキモなのだが、その鍵は『愛情で詐欺』という古典手法。途端に主従が逆転する辺りは、谷崎潤一郎『痴人の愛』のプロットに通ずるが、こっちは無理矢理拉致だから、チョット違うかな?まぁでも、檻の中での狂気を表現する女の様は、映画とはいえ悪寒が走る位の冷静沈着ぶりだ。ラストシーンの親友を実は飼っていたという件は、まぁ恐怖を補完する気持ちでの演出なのだろうが、恋人を殺さないという所の狂気をもっとシーンとして深く突き詰めて欲しかったとは思うのだが・・・
職場で飼うというちょっと都合の良いシチュエーションは安っぽく感じたが、ホラー映画なのだから仕方ないとしようw

いぱねま
いぱねまさん / 2017年3月10日 / PCから投稿

ラストが残念

主人公の男性の不気味さが、段々とペットに洗脳されていく進行は良かったのですが、最後のオチがあっさりし過ぎて残念。

aki007
aki007さん / 2017年3月8日 / PCから投稿

狂った人がさらに狂って行く、、、

ぜひ観よう。面白い。狂った人がさらに狂っていく過程の描写がなかなかのリアリティで描けてる。
グロも思ったほどではないから多分大丈夫(無責任)。ぜひ映画館で観よう。
面白かった!

SUZUKI TOMONORI
SUZUKI TOMONORIさん / 2017年3月7日 / iPhoneアプリから投稿

予定調和から、予想だにしない展開へ。不気味な監禁の結末。

賛:お決まりのストーリーにそぐわない数々の謎が次第に明らかになっていき、意外な方向へと進んでいくのが、斬新でハラハラさせられる。
否:内容が内容なので、人によっては観るのがキツいかも。グロシーンもかなりあり。

サイコパスの男が、思い通りにならない意中の女性を監禁するという、ここまではよくある展開ですが、ここから事態は思いもよらぬ方向へと進んでいきます。
 監禁の目的を“救い”と豪語するセスの真意とは?ホリーが抱えるとある“秘密”とは?そしてホリーはどうやってこの危機を脱していくのか?全ての謎が繋がった時、驚愕のラストが訪れます。
 グロシーンもかなり多めなので、苦手な人でなければ、是非オススメです。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2017年3月4日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 興奮

なるほど

普通にストーカー監禁映画と思ってたら
違ってました。
最初ネズミをめちゃ殺しした時には、ンっ?って思いましたが、まさかの展開。
どんどん地獄におちてゆくよう。
自分で飼い始めた檻の中のペットに
あれよあれよと操られてくオトコ。
あらま〜。
とんでも無いことになっちまっただってやつ。
怖いわ。

ダラ
ダラさん / 2017年3月3日 / iPhoneアプリから投稿

見たことない!

こういう見たことなくてワクワクするのを未体験ゾーンの映画たちで求めているんだよ!

90分ていう短さも緊張感保てて良い。

最初の30分くらいで檻作ったりの準備で私もとてもワクワク。次の30分で衝撃的な展開。最後の30分で最初考えていたところから全く想像つかないところに持っていかれた。

それと、今作の予告編も良くできてる。話の3割ほどしか言ってないのに、私に見たいと思わせてくれた。

おっくん@今年は劇場で50本目指す
おっくん@今年は劇場で50本目指すさん / 2017年3月1日 / iPhoneアプリから投稿

調教

ストーカー行為がエスカレートしていき監禁する話ではあるけれど、それだけじゃないまさかの設定。

痛々しいしグロいし、少しうまく行き過ぎではあるけれど、ゾクゾクと同時にニヤけてしまう展開に引き込まれた。

Bacchusさん / 2017年2月25日 / フィーチャーフォンから投稿