劇場公開日 2017年2月25日

ペット 檻の中の乙女のレビュー・感想・評価

3.5惜しい。

2018年12月14日

檻の女と監禁男の対等な感じは素晴らしい。制約があるため、次どうなるのかと次の展開を楽しめた。残念だったのは、女を監禁するまでの序盤に伏線を張っていなかったことや、ところどころに変な描写があったことくらい。

金のバロット

2.5もう少し深みが欲しい

2018年7月15日

あらすじには「監禁された女性が逆に犯人を心理的に操ってゆく」とあったけど、ホリーの描写が少なかったので、いまいち心理戦が描かれていなかった。
おもしろいつくりだったので、細部まで作り込まれていなかったのが残念

ちかし

2.5うーん

2017年12月24日

なんか、その女アレックスを想起したのは私だけでしょうか。

最後は代々こうなるってわかっちゃうのね。

たかひろ

2.517年41本目。 【PET 檻の中の乙女】観た。綺麗な乙女をキモス...

Aさん
2017年12月6日

17年41本目。
【PET 檻の中の乙女】観た。綺麗な乙女をキモストーカーが檻の中に閉じ込める話と聞いたがリベンジもの(衝撃的ラスト!)とも謳っていたのでそのへんを中心に鑑賞。乙女の復讐劇というより、乙女の隠している秘密がキー。愛ってなんだ。エロはなし。ちんたら地味に進むので途中退屈。設定は良いのにね

A

3.0怖い~

2017年11月22日

動物保護センターで働く主人公はもてないタイプだったが、偶然見かけた女に惚れてしまいストーカーになる。
いろいろ申し込むが邪険に扱われ、拉致監禁することに。
ここからがとんでもない展開で唖然!

3.0プロット遊び

2017年9月4日

偶然出会った同級生に恋しちゃった主人公が、女性を拉致し調教しようとするが…ってお話。映画好きが二つの映画を無理やり一本に仕立て上げた感じ。そりゃどんでん返しなんだろうけど…全てが『プロット遊び』みたいで人が生きてる感じがしないんだよなー。

クラゲ男爵

4.0最終的には

2017年8月10日

そうなるのだろうなーとストーリー上
思いましたが
しかし他人は知っているようで、深くは知らないということなのですねー

れこほた

3.5

2017年6月13日
の

4.5面白い

2017年5月16日

ホラーではないw

リュック

3.5やはり女は怖い

2017年5月6日

あらすじを見る限りは主役の飼育員の男が女を拉致して愛を一方的に押しつける感じだが、実際観てみると、そんなことはない。
捕まった後の女の豹変、話が展開する毎に明らかになっていく彼女の過去。観ていくうちにどんどん恐怖が増してきた。
でもそんな彼女の狂いっぷりがこの映画に味を出していてよかった。
女は、やはり怖い。笑

Panta

3.5狂ってる

2017年5月5日

かなりグロい映画でした。が、確かにこういう終わり方の映画って少なかったかもしれないと思う。なかなか衝撃的なラストでした。
90分で観やすくて、中身もしっかりしていて、いい終わり方をしていますが、かなり狂った内容でした。

Stockholm

1.5Insane(インセイン)てローマ字だと『陰惨』だな

2017年3月10日

いぱねま

3.0ラストが残念

2017年3月8日

主人公の男性の不気味さが、段々とペットに洗脳されていく進行は良かったのですが、最後のオチがあっさりし過ぎて残念。

aki007

4.0狂った人がさらに狂って行く、、、

2017年3月7日

ぜひ観よう。面白い。狂った人がさらに狂っていく過程の描写がなかなかのリアリティで描けてる。
グロも思ったほどではないから多分大丈夫(無責任)。ぜひ映画館で観よう。
面白かった!

SUZUKI TOMONORI

4.0予定調和から、予想だにしない展開へ。不気味な監禁の結末。

2017年3月4日

【賛否両論チェック】
賛:お決まりのストーリーにそぐわない数々の謎が次第に明らかになっていき、意外な方向へと進んでいくのが、斬新でハラハラさせられる。
否:内容が内容なので、人によっては観るのがキツいかも。グロシーンもかなりあり。

サイコパスの男が、思い通りにならない意中の女性を監禁するという、ここまではよくある展開ですが、ここから事態は思いもよらぬ方向へと進んでいきます。
 監禁の目的を“救い”と豪語するセスの真意とは?ホリーが抱えるとある“秘密”とは?そしてホリーはどうやってこの危機を脱していくのか?全ての謎が繋がった時、驚愕のラストが訪れます。
 グロシーンもかなり多めなので、苦手な人でなければ、是非オススメです。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0なるほど

2017年3月3日

普通にストーカー監禁映画と思ってたら
違ってました。
最初ネズミをめちゃ殺しした時には、ンっ?って思いましたが、まさかの展開。
どんどん地獄におちてゆくよう。
自分で飼い始めた檻の中のペットに
あれよあれよと操られてくオトコ。
あらま〜。
とんでも無いことになっちまっただってやつ。
怖いわ。

ダラ

3.5見たことない!

2017年3月1日

こういう見たことなくてワクワクするのを未体験ゾーンの映画たちで求めているんだよ!

90分ていう短さも緊張感保てて良い。

最初の30分くらいで檻作ったりの準備で私もとてもワクワク。次の30分で衝撃的な展開。最後の30分で最初考えていたところから全く想像つかないところに持っていかれた。

それと、今作の予告編も良くできてる。話の3割ほどしか言ってないのに、私に見たいと思わせてくれた。

おっくん@今年は劇場で50本目指す

3.5調教

2017年2月25日

ストーカー行為がエスカレートしていき監禁する話ではあるけれど、それだけじゃないまさかの設定。

痛々しいしグロいし、少しうまく行き過ぎではあるけれど、ゾクゾクと同時にニヤけてしまう展開に引き込まれた。