劇場公開日 2017年9月9日

散歩する侵略者のレビュー・感想・評価

3.0SF映画とはいえ、不思議な映画 キャストの出来は素晴らしく、長澤ま...

2017年9月16日

SF映画とはいえ、不思議な映画
キャストの出来は素晴らしく、長澤まさみをはじめ、侵略者の松田龍平や、長谷川博己など申し分が、脚本かイマイチかなぁ〜

アップル

2.0唯一の収穫は長澤まさみが松竹映画に出たことぐらい

2017年9月16日

タイトル「散歩する侵略者」通り、散歩して行動する前半は面白く感じた。

変な異星人3人(人間に乗り移ってるだけですが)が人間の概念を抜き取り侵略すると言うテーマは良い。だが、内容が悪すぎる。
後半になるに連れてテンションダウン。

脚本家、、、中盤までは良かった。なんとか後半膨らます事出来なかったの?
笹野率いる厚生労働省グループは今年1番の駄作設定。
撮影、、、、後半のCG無駄遣い。
編集、、、、2人手を繋いで複数人の男に逃げれる訳無いだろう。カット割りも下手。後半の時間が、夜?朝?ごちゃ混ぜ。(この時間軸の?は前回観た同じ松竹の東京食種にもあった。)

終盤は監督が伝えたい事は分かるんだ。だけどそれは「映画」監督としてどうなの?と問いたい。
それで終わるの?手腕としては呆気なさすぎ。
(演劇があるらしいが、ただそれを借りパクして来た感が強い)

俳優としては長澤まさみしか見どころが無い。
中盤までは良かっただけに後半の醜さが。
うーん。

巫女雷男

4.0不思議な雰囲気

舞台劇が原作。

概念を奪う形での侵略というアイデアは秀逸。

松田龍平も見事に不思議さを発揮している。

ただ黒沢清の特徴とも言える不穏さははじまりを除けば全体的には少し後景に退いて、なんともノンシャランな可笑しみが漂っていた。

とはいえ、はじまりの疾走する不穏さはなかなかのもの。

不思議な映画。

長谷川博巳もこういうイカれた役はいい。
Mozuの悪役のようなちょっと世界レベルの悪と狂気を演じるとこの俳優のスケールが俄然爆発する。

イッチャッテタなあ。

長澤まさみのガタイの良さが魅力的。
フォルムに原節子を感じたのは気のせいか。それとも無意識のオマージュか。

いずれにせよ、大傑作とは言えぬかもしれないが、一見の価値はある。

Radio21

1.5しかし…

2017年9月15日

くだらな過ぎてあきれるわ。

キャストがまるで無駄に豪華。一生懸命演じていて可哀想になる。

西国くん

3.0矛盾点はたくさんある

2017年9月15日

けど独特な世界観でなかなか楽しめた。
だけどラストが大嫌い。

文学少女

3.5侵略者

2017年9月15日

不思議で変わった映画。なんとも言えない雰囲気を出していて、でもそれが観てて飽きなかった。面白いと思う。

Stockholm

0.5ラストが‥

2017年9月15日

前半は最高に面白くて興味を惹かれたんだけど
その分ラストの期待値が高まって
結局終わり方が陳腐すぎて冷めた。

みーや

1.0首を傾げる映画

2017年9月15日

侵略者が奪うことによって一つ一つ顕在化していく概念が、とても稚拙に思えた。

KOKU

4.0長澤まさみ

2017年9月14日

むっちゃくだらんかったけど、長澤まさみが際立ってた!

セミ

4.5gainen

2017年9月14日

怖い

宇宙人が概念を奪うという設定がとても面白い。
宇宙人が人間の概念を奪うことで、その概念についてあらためて考えさせてくれる。
また、宇宙人と人間とのズレに、ついつい笑ちゃった。面白い!

武田

4.0やみなべ

2017年9月13日

色んな味がして、独特なテイストでした。

ちいさきもの

4.0黒沢清監督作という点からホラー、あらすじからSFを連想しがちである...

2017年9月13日

黒沢清監督作という点からホラー、あらすじからSFを連想しがちであるが蓋を開けてみるとヒューマニズムな面にフォーカスを当てつつ色々な要素を含んだエンターテイメント作に仕上がっている

出来としては中々派手さはないものの設定のユニークさといい他の映画と一線を画す独自的な映画であると感じた

このような映画には個人的に何か一種の気持ちいいものがあるので今後もこのようなユーモアに富んだ映画に出会えるのを楽しみに待ってます

Il

5.0エンタメ作品

2017年9月13日

前情報一切なしで行ったのでいつものホラー系の黒沢清映画と思ってたら違いました
でも演出とところどころは黒沢ですが

ミステリー、コメディ、ラブストーリー、アクション、感動などなどふんだんに盛り込んだエンターテイメント映画でした
この映画好きです

あと毎回車窓がバリバリの合成なのは十八番やお家芸みたいなものでしょうか。
急にコントみたいになるからこういういつも笑ってしまう

にこにこぷん

3.0長澤まさみと松田龍平は、それぞれの個性にピッタリ

2017年9月13日

映画『散歩する侵略者』を見て来ました。大変ユニークな設定ですが、そこは邦画です。こじんまりとした作品に仕上がっています。
宇宙人が人間の概念を奪うという設定がミソですね。
長澤まさみと松田龍平は、それぞれの個性にピッタリの役どころで、良く演じています。

エンドルフィン

3.5好きだ!なんて大声で叫ばなくったって、ラブストーリーは成立するわけで

2017年9月12日

とてつもなくB級の雰囲気を醸しながら、実は深いメッセージが込められている。そりゃあ黒沢清監督なんだから、その辺の担保はあるものと安心して観ているわけだが。
澄ました顔して野望を抱える侵略者、「概念」が取り除かれるとタガが外れたように心が解放される人々、声高に真実を訴えられても無反応な民衆、、、アホ臭いなあと思うんだけど、はたと我が身を振り返るとそら恐ろしくなっていく感覚に侵されている。いや、これ結構現実なんじゃないか、と。
それまで冷徹だった侵略者松田龍平が、長澤まさみから〇〇の概念を奪ったとき、不覚にも涙で潤んだ。しかもその概念は、松田龍平の知識となるだけでなく、感情となるのだ。なんとも皮肉なことか。お互いが同時にその感情を持ちさえすれば、幸せが存在するのに。

ただ個人的には監督の画はいつも不気味すぎて好きになれず、物陰の使い方なんて怖くてイヤ。ま、近所がロケ地だったんでいいか。

栗太郎

2.0**は地球を救うって・・・^^;

寝られる

冒頭のスプラッターからどんだけ面白くなるねん!?思わぬ当たり作品かと期待するも・・・・
アングラな小劇団の舞台なら延々と睡魔で戦いながら寝落ち確実zzz

長澤まさみちゃんのナチュラルな可愛さと長谷川さんの踏ん張りで、なんとか半落ちしながら鑑賞^^:::

最後いきなり・・・キョン2登場
そして、愛は地球を救うって結末な☆2.2

eigatama41

3.5侵略者の目的は人間の頭の中

2017年9月12日

宇宙人が地球に侵略してくる話

面白かったなぁ〜

人類の中で、最も尊ぶべきものは愛である

そもそも、宇宙人が愛を知っていたら侵略など考えないのではないか
愛を知ると、今まで見ていた景色も、全く違うものに見える

それは、私たちの日常生活にも言えていて、人のものを欲しいと思ったり、妬んだりするのは、愛が欠けてるんじゃないかっていう話

宇宙人は愛を知らないから、平気で人を殺しちゃうんだね

いろいろと考えさせられる話だった。

とえ

4.0突拍子もないけど面白かった

2017年9月12日

設定が傑作映画メッセージのようで、80年代のチープなSFのようで。不安を煽りつつユーモア溢れる演出は面白い。でも、爆撃シーンは必要だったのかな。舞台で観たらもっと面白かったと思う。

世界のメガネ