劇場公開日 2017年4月14日

グレートウォールのレビュー・感想・評価

3.5エイリアン2を思い出させる

2020年6月2日

エイリアン2を思い出させるけど、エイリアン2ほど面白くなかなー。
マット・デイモンが禁軍、というか女の将軍に感化されて行くシーンは説得力ないな。
怪物との戦いも接戦でないのであまり危機感なかった。
エイリアン2の時みたいに常に絶体絶命状況であればもっとハラハラ出来たんじゃないかな。
設定とか好きだし映像もよかったのにちょっと残念。

ジュリエッタ

3.5【中国舞台のハリウッド映画はワールドワイドなレベルで興行収益及び評価を勝ち取る事が出来るのかを問うた一作。】

2019年9月4日

ー「宋」時代、マット・デイモン扮する傭兵ウィリアム達は謎の獣に襲われながらも、万里の長城に辿り着き長城を守る禁軍に加わり、60年に一度姿を現す「饕餮」から長城を守る任に就くことを決意する。ー

・鷲軍、虎軍、熊軍、鹿軍、女性兵士で構成される頂上からダイビングし、相手を攻撃する鶴軍で構成される禁軍。取り分け印象的だったのは、青い甲冑に身を包み、ロープの反動を利用し攻撃する鶴軍とジン・ティエン演じるリン・メイ司令官の美しさであった。

・饕餮が壁を攀じ登るシーンを始め数々のシーンは迫力があるが、ほぼCG。

・マット・デイモンがその存在感を余り発揮できていない部分も少し残念だった。ウィレム・デフォーも同様。

・物語及び映画としての見応えはあったのだが、監督は彼のチャン・イーモウである。ピーター・ジャクソン作品であればウームとなるのだが・・・(すいません・・。)。

・僅かながら、中国映画とハリウッド合作の行く末を危惧した作品。

<ご存知の方も多いと思うが、マット・デイモンは当初は、「マンチェスター・バイ・ザ・シー」(名作である。)の監督・主演を務める予定だったが ”スケジュールの都合” でプロデューサーになり、親交厚いベン・アフレックの弟ケイシー・アフレックに主演を譲り、ケイシーがアカデミー主演男優賞を見事に受賞した。(哀しみを抑制した名演であった。”乗り越えられない、哀しすぎるんだ・・”と血を吐くように掠れた声で、過去の哀しき出来事を吐露するシーン・・。)
 マット・デイモンは大好きな俳優だが、彼の心中は如何だったのだろうかと下衆な想いを抱いてしまった作品でもある。>

<2017年4月16日 劇場にて鑑賞>

3.0うん普通に感動

2019年7月21日

マット・デイモンだったね。

emp

2.5B級映画

2019年7月7日

マット・デイモンやデフォーなど豪華な出演人を迎えたB級映画です。
ストーリーもよくある話で新鮮味はないですが、暇つぶし程度にはなります。

たけお

1.5ガッカリ

2019年4月15日

正直、

えっ!こんな映画だったの??

予想外。

スケールはデカイし、アクションも迫力はあるが、所詮それだけの作品。

随分金は掛かっているんだろうけど、設定も脚本もダメダメ。

ツッコミどころのオンパレード。

凛とした美しさのジン・ティエンが唯一良かっただけ。

マット・デイモンも、出演作品選ぼうよ。

META坊

2.0SFスペクタクル?

2019年4月1日

こんなのマジかよ~と思う方は「SFスペクタクル」としてとらえると面白く感じると思います。

サクラ

3.0女将軍が美人過ぎる

2019年1月16日

イーモウ監督作品。それ以上でもそれ以下でもない。

あっちゃんのパパと

3.5スケールがでかい

2018年12月26日

スケールがでかい。でか過ぎ。こんなにでかい必要があるのかというくらいでかい。
万里の長城は異星の怪物との長い戦いのために造られたのだという。なんてことだ。
女性軍団のバンジージャンプ作戦は弱すぎるだろう。ほぼ自爆みたいだし、女性なのにいやな部隊をあてがわれたものだ。
全体的におもしろく見れたわけだが、このやり過ぎ感は滑稽でもある。それは万里の長城の存在自体とリンクするところでもあるのだが。

okaoka0820

4.0色鮮やか

2018年11月2日

中国とアメリカの合作ということで個性的な作品に。
色鮮やかな映像が印象的。
ストーリーもよくできていて面白かったです。

光陽

3.5映像美

2018年8月12日

ダイナミック差や映像美。
兵のスタイリッシュな動きなどは、見てて楽しい。
ただ、ストーリー性は特に感嘆するものはない。
しかし、この手の映画は頭使わなくていいのでこれはこれでいい出来だと思う。
見て損はない。

bucobuco707

3.5これでいい。これがいい。

2018年3月26日

中国×ハリウッド。無駄に壮大。無駄に豪華。
主人公は弓の名手。美人で強い女将軍。憎めない相棒。強キャラに見えてあっさり死ぬ先代将軍。
なんかすごい敵が出てくる。敵は強力にして大量。かと思ったら意外とわかりやすい勝利条件。
あとはもうゴールに向かって一直線。無謀な作戦。無理な展開。無茶な戦い。でもやっぱり無敵の主人公。

何も考えず、晩酌ついでに観ると良い。

コトブキ

3.0大規模で大味な珍作

2018年3月25日

60年に一度攻めてくる大量の怪物から都を守るために、万里の長城で大量の兵士たちの戦いに、火薬泥棒のマット・デイモンが巻き込まれる物語。
「マッドマックス怒りのデスロード」+「300」+「スターシップ・トゥルーパーズ」って感じ?

「HERO」のチャン・イーモウらしい、大規模で大味な珍作。
でも、嫌いじゃない。

青空ぷらす

4.0アジア最高の娯楽映画!

2018年2月6日

Amazonプライムで無料放送をしていたので期待せずに視ました。
 感想は、映像がとにかく美しい!
 アジア発のアクション映画ですが、映像の美しさや、マットデイモンが主役ということで、ハリウッド映画と言われても信じてしまいます。
 女将軍役のジンティアンは本当に綺麗。青い甲冑姿がとても似合っていましたし、手足の動きも美しいです。ジンを見るだけでも本作を見る価値はあると思います笑。今年はパシフィックリムの続編にも出るとのことで楽しみです。
 約2時間、難しいことは考えずただアクションを楽しめる映画でした!

あら

0.5無理な展開が多すぎる

2018年2月5日

随所に「そうするかな?」「なんでそうなる」が溢れていて
まったく感情移入できない。
マットの演技も女優の演技も下手で単調。

seisinsei

4.0チャン・イーモウのファンタジー

2018年1月15日

昔々の中国、欧州から黒色火薬を盗むためにやってきた男たちがいた。
盗賊に追い詰められ、万里の長城に逃げ込み捕まってしまう。
弓の名手の盗賊(マット・デーモン)が、中国軍の美人隊長(ジン・ティエン)と親しくなってしまう。
そして怪物がもの凄い数で襲いかかってくる。
チャン・イーモウ監督はこれまでの武侠映画もファンタジーみたいなものだが、今回はエンターテインメントに徹している。

4.5面白い!

2018年1月13日

ストーリーは単純で、観やすく迫力あって入り込みやすい。

願わくば、敵のモンスターの種類がもっと多かったら良かったかな。

ラストはあっけない感があるが、まあ、仕方がないなと納得。

REpower

3.0まさかのモンスターハンター

2018年1月7日

ポスターを見て興味があったから見たけど、イメージと全然違う映画だった。まさか、モンスターハンターみたいな感じとは。
その点を踏まえて観るのであれば問題ないかもしれない。悪くはない映画。

■良かった点
・CGや登場する人数に手が凝っている。
・ストーリーがシンプルで分かりやすい。

■残念だった点
・これ、モンスターハンターみたいな感じって点。(勝手な)イメージと大きく違った。

陽太郎

3.5モンスターがすごい

2017年12月18日

CGがすごい。出てくる饕餮のリアリティーが高く、モンハンみたいで良い。

まさすた