名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)のレビュー・感想・評価
”平次×和葉”と書いて”尊い”と読む
コナンの中でも平次が1番好きなので来たぞ!とばかりに行きましたがはぁ、、もうキュンキュン😍!!平次のクライマックスの男らしさはやばいですね。3回は観に行きました。大好きです尊いです平次と和葉しか勝たん❗️❗️❗️❗️❗️❗️エンドロールの和の雰囲気に倉木麻衣さんの歌が混ざって余韻に浸らされましたね。これをきっかけにコナン映画を観るようになりました。
平次ファンとしては満足。
今更ながらやっと視聴しました。
とにかく爆破、爆破で苦笑い。
でも久し振りにまともにコナン映画だった気がします。ずっとメインストーリーを観ていなければついていけない黒の組織絡みか、怪盗キッドのキャラ映画の二パターンだったので。
アクションが多くてツッコミどころ満載でしたが、迷宮の十字路を彷彿とさせつつ、犯人の動機などもまずまず、全体的に概ね満足でした。もう少しアクション少なくても良いかな。
和葉ちゃんかわいかった!
和葉ちゃんかわいかった!
ただのラブコメだと思っていたけど、シリアスもあってめっちゃ楽しかった。
ただ和葉ちゃんの戦いのインパクト強すぎて犯人霞みまくってヤバかった(笑)
最初からありえないかっ飛ばしっぷりで冒頭置いてけぼりされかけたけど、服部が服部だったからちゃんとついていけたかな。
とりあえずお約束だけどエンドロールまでちゃんとみてほしい。
紅葉と曲が合いすぎて綺麗だった。
倉木さんずっと好きだったけどこの曲でもっと好きになった。
今までの劇場版の中でナンバー2!
服部平次好きにはたまらない!?
今作は(予告映像でも思いましたが)
コナン映画の中でもとりわけ女性ウケを狙った、
事件×推理×恋愛が均等に組み込まれた
ある意味バランスの良いストーリーだと感じました。
前半から飛ばすな〜という派手な事件展開、
最後は服部平次のセリフに胸キュンする女性も多かったのではないでしょうか。
服部平次メインのストーリー
迷宮の十字路とか好きな人におススメです。
個人的にはかなり好きでした!
ファン向け…方言指導を!
ファンから絶賛されてたので、コナンの漫画は大好き!だけど、アニメは苦手で観てない私も楽しめるかな?と思いましたが、だめでした。
百人一首はちはやふるを観たので、最低限の知識はありますが、知らないと楽しめないんじゃ?
一番気に入らないのは、変な癖のある関西弁!!
イントネーションも喋り方も変!
方言指導付けてください!コナンは毎回変だけど!
オフィシャルな場面ではちゃんと標準語使いますよ。
イントネーションは関西訛りですけど!
紅葉さんと平次の婚約話のエピソード、弱い〜。
平次母をクィーン設定にしたんなら、もっと深いエピソード作れたのでは?
唯一、よかったのは連続犯罪の真相。
誤解から生まれた悲しい背景にほろり。
平次と和葉の恋はもう一歩進んでもよかったと思います。萌えないですね。
映画ならではの派手すぎるアクション豊富で、アニメ慣れしてない大人は引いちゃうかな…。
アニメファン向けです。
この声優さん、下手だなと思ったら…宮川大輔さんか。
違和感すごくあったので、有名人起用する際は、上手な人をお願いしたいです。
雑い。
キャラクターのかっこいい描写を丁寧に描くのはいいのですが、そこに時間を割きすぎて肝心の謎解きの部分が雑い。
物語の作りも決して面白いものではありませんでした。
“コナン”として本質を少々見失ってしまっているような気がします。
どこかで軌道修正しないと、本質を見失ってしまったシリーズはそこ何沼にはまって抜け出せなくなる気がします。
コナン版ちはやふる。今作は服部が主役、コナンとのコンビ、やっぱり見応えありますね。和葉、うるさい。私なら紅葉を選びます(笑)
劇場版のアクション、もはや人間業ではありません。まあアニメらしくていいか。
諸々カットされてる気が…最低でもノーカット、できれば劇場で見たいものですね。