劇場公開日 2017年4月29日

帝一の國のレビュー・感想・評価

5.0菅田さん最高!

2017年5月1日

めっちゃ面白かった!
野村周平さんが演じていた東郷菊馬役のキャラは、本当にヤバかったです。笑

引き続きはどうなるのかなって気になります。 続き、やるのかな。

山猫

5.0原作とは異なるが

2017年4月30日

一言で言えば面白かった。
始終笑いぱなしであった。

原作とは確かに異なる部分は多々あるが、映画は映画、原作は原材料と ある程度割り切る方がよいと思う。
原作忠実度コンテストでもあるまいし。

bakyokun

4.5観る価値大有り!!

2017年4月30日

よくここまでうまくまとめたなぁ…と思いました。
劇場から出る時、他のお客さんも「よかったねぇ!」と言っていました。
ただ、観る人の大半が若者なので劇場でのマナーを知らないとが多い気がしました…

たいがー

5.0クオリティの高いエンタメ

2017年4月30日

現在の日本の社会を揶揄とユーモアが丁寧に描かれている素晴らしいエンタメ作品。
主演の菅田将暉さんが、インタビューで「僕達からの果し状」と仰っていましたが正に。巨額な商業マネーをつぎ込んだ作品が相次ぐ中、邦画を盛り立てるために魂を込めたお芝居で笑いと感動を誘います。
男子高校生も楽しんでました。

ginger

1.0予想通り

2017年4月30日

最初から期待していませんでしたが予想通りの内容。時間も長く感じましたし、途中は退屈でzzz…。コメディも中途半端。唯一、美美子さんの存在に救われた感じで劇場で観る必要なし。
2017-41

隣組

4.0漫画実写化映画の成功例

2017年4月30日

原作は2巻まで読んでから見ましたが、漫画実写化映画としてはかなり成功では。
長い原作を2時間の映画にするとどうしてもダイジェスト感、散漫な印象になりがちですが、この映画は構成が上手くストーリーに芯が通ってると感じました。(オチがいい映画は3割増しで良く見える!)

いろんなタイプの個性的なイケメンキャラが出てくるので、女子なら誰か一人は好きなタイプが見つかるのではないでしょーか。
(自分の好みは策士っぽい森園さんです(*'-'*))

お父さん役のお二人もいい味を出していて、若いキャスト陣の中映画を引き締めていました。

普段はあまり見ないタイプの映画で見るの迷ったのですが、音楽の使い方とかも好みで、エンタメ作品としてかなり楽しめました。
(エンドロールでの永野芽郁ちゃんの可愛さと言ったらもう・・・(*´꒳`*))

七尾

5.0素晴らしき青春映画!

2017年4月30日

楽しすぎて悲鳴が止まりません(笑)

あっという間の映画でした!

菅田将暉さんの安定と抜群の演技力が光っています!

さらに、脇を固める若者たちの素敵な演技に惚れました(笑)

戦術の男、森本億人役の千葉雄大さんや、正義の男、大鷹弾役竹内涼真さんなど、観ているだけで癒されます!

途中、大太鼓を裸でドンドン叩くシーンの時などは、鼻血が出てしまいそうでした(笑)

若い男の人裸体に心が疼いてしまうことでしょう…(笑)

さらに、父親役の吉田鋼太郎さんと菅田将暉さんの神がかった演技に魅了されました。

息も絶え絶えに、菅田将暉さんが白眼をむいて吉田鋼太郎に食ってかかるシーンでは、映画館全体が爆笑の渦に包まれました。

まさに2人の掛け合いは『民王』です!

日本一の男になるべく、日々の生活を必死に生きる帝一の姿になりきった、菅田将暉さんのカメレオン俳優ぶりに胸が踊りました。

こんなパワフルで野心に満ち溢れた映画、なかなか観ることはないと思います!

豪華キャストと、とっても楽しいストーリーに、最初から最後まで夢中になること間違いなしです!

ガーコ

4.5良かった!

2017年4月30日

若者達のギャグコメと期待せずに観たけど面白かった。
老若男女で満席、次々と変わる帝一の戦略にも客席みんながついて行けたようで、笑い声に包まれ良い気分。
それにしても竹内涼真くんがカッコいい!
ファンになりました。

riku

3.0予想外

2017年4月30日

原作未読。マンガ原作で、ゲテモのっぽかったので期待してなかったが、想像より面白かった。内容はすごくバカバカしいが、笑えました。登場人物もコスプレ過ぎず、妙に衣装が似合ってる。竹内涼馬君がひとりすごくカッコいい!菅田将暉は芸達者ですね。

mz

5.0熱血映画史上1番面白い

2017年4月30日

圧巻!開始直後から最後まで、あまりに面白過ぎて汗だくだった。1シーン1シーンが瞬きするの勿体無いくらい良かった。他の映画より群を抜いてるレベルの完成度なのが一目瞭然だった。
原作の良さも活かしているんだろうけど、ストーリー展開とか二転三転するどんでん返しもワクワクどきどきで…
生徒会長選挙に向けてのそれぞれの人間性や関係性を活かした作戦や策略、政治家の父親とのやり取りや親を利用した罠、そこだけじゃない友情・腐れ縁・幼馴染の恋人・先輩後輩・ライバルとか…政治から青春まで全てギュッと詰まっててめちゃくちゃ面白い。涙が止まらなくなったあの帝一のシーンを誰かと語り合いたい(>_<)
そしてひとりひとりのキャラ。それぞれの俳優がぴったりマッチしてる上に一切ブレない完璧な役作りで、少しズレるとくそつまんないシーンやさむい作品になりそうな不安要素を全部一掃してくれて気持ち良い!
菅田将暉の帝一は凄いよ…あんなに熱血でテンション常に高い自分のポリシーをぶらさず真っ直ぐに向かってく帝一を違和感も演技してる感じも微塵も感じさせないんだもん、ただただ帝一にしか見えない、あの世界の住人なんだなと。しかし竹内涼真君の分かりやすいくらい異常なカッコ良さにも脱帽だった。爽やかさ・男気・性格の良さ・頭の良さ・友情と家族を大切にする、色々入り混ざってあまりのカッコ良さに失神する人がいたとかいないとか(おそらくいない)。
世の中色んな考え方をもって皆生きていて、皆と共存して生きていく中で大切なことを沢山教えてくれました。
今年公開作の中で「キセキ」「ラ・ラ・ランド」と並んでベスト3入りの作品。その中で順位は選べないけど、明らかに『こりゃ面白い映画だ!!!』と大きな声で言える映画は帝一の國だと思う。
主題歌も含めて最高映画でした。

まつこ

5.0面白い実写化

2017年4月30日

なにより面白い。

リアルな闘争と駆け引き、そしてギャグも。

帝一が考える作戦にドキドキしながら裏をかかれた選択の数々に目が離せませんでした。

imax男

5.0面白かった! 作品の必死さを上手く表現していたと思う。 声出して笑...

面白かった!
作品の必死さを上手く表現していたと思う。
声出して笑ってしまいました。
少し泣きそいうになるところも。

菊間のマイムマイム見たかったです。

ハル

5.0帝一と光明の絆がすてき 最後セリフにやられたかっこよすぎる もう一...

帝一と光明の絆がすてき
最後セリフにやられたかっこよすぎる
もう一度見たいほど面白かったです!

yuri

5.0面白かったー!

2017年4月29日

映画館で声を出して笑っちゃったのはいつぶりだろう。ただ面白いだけじゃなくて内容もしっかりしてる。主演の菅田将暉の演技は圧巻。他の若手俳優もおとらず素晴らしかったです。本当にみてよかった(^^)みたスクリーンがすごい大きい訳じゃなかったので大きいスクリーンでもう一度みたいです(^^)

naaachan

5.0帝一の最後のセリフにやられました とてもかっこいい

2017年4月29日

帝一の最後のセリフにやられました
とてもかっこいい

yuri

4.0面白かった!

2017年4月29日

原作を読んでないので、詳しくは言えないが、とても面白かったというイメージだった。
馬鹿みたいだか、こんなにも生徒会長に、総理大臣になりたいと願っている若者は今この日本には居ないのではないかと思った。
笑えて考えさせてくれる映画だったなと感じた。そして、一番大きく感じたことは、原作が読みたいどった!

あっきー

4.5脚本がよく出来ている

2017年4月29日

「無限の住人」が満席だったので、原作も知らないし映画宣伝を見た限りでは、ただのおふざけ映画かなと思って見てみたら、予想に反して結構面白かった、こちらを見た方が正解だったかもしれない。学園権力闘争劇だが、友情あり裏切りあり恋愛ありの青春ストーリーセットが全部そろっている。原作を知らないので、原作がいいのか脚本がいいのか分からないが、映画脚本としては満点じゃないかな、日本映画の可能性を感じた。

kohei1813

4.5もしも

59本目。
無限の・・・に続き、思ってた以上に
面白かった。
脚本が良かったし、それぞれのキャラクターの棲み分けが良かった。
願わくは・・・、いやもしも福田雄一が脚本、監督だったらと思った。
あと志尊淳をポスター見た時から、綾瀬はるかに見えて仕様がない。

ひで

4.0単純に楽しめる映画です

2017年4月26日

試写会の会場は、有楽町国際フォーラムだったのですが、客層の9割以上が若い女性で、そのほとんどが女子高生という中で観させていただきました。
当初あまり期待しないで観たのですが、観始めたら、とにかく笑えました。
楽しい映画です。
オッサンでも、十分に楽しめる娯楽作品です。
特に、志尊くんが可愛いです~笑

ロビン

4.5いい意味で裏切られた作品

2017年4月26日

全体通していい意味で裏切られた作品。

あんなに総理大臣になるんだーって強い願望持ったキャラ演じれるのはある意味菅田将暉しかいないかも

他の出演者もいろいろ役にあってで期待してなかったのに普通に面白かった

リョウタ