劇場公開日 2017年4月29日

帝一の國のレビュー・感想・評価

5.0振り切ったキャラを楽しむエンタメ

2017年6月18日

漫画の実写化は難しいですが、演者の振り切ったキャラクターのお陰でエンタメになってました。
純粋に楽しめます。
邦画業界、将来も安心と思いました。

anemone

4.0中途半端でない素晴らしさ

ido

4.5王道展開

2017年6月17日

原作未読でしたが、映画きっかけで既刊読破しました。
ですが、これは映画が原作を超えている気がします。

突き抜ける主人公。
嫌味なライバル。
さわやかなアウトロー。
幼馴染の彼女。
心強い参謀。
舞踏派、知能派。

ベタを絵に描いたようなキャラたちが、
時に裏切られ、時に助け合い、
切磋琢磨していくという王道展開。
これを、全力で演技する俳優人がよりよいものへ昇華させており、
笑えて泣ける王道ムービーになっています。

また、エンディングは賛否両論あると思いますが、
主人公のキャラが終始ぶれていないという点で、
僕はすごく評価しています。

近年映画館で見た映画としては、
トップクラスに面白かった。

三日月キリン

4.5内容は薄いが面白い

2017年6月17日

予備知識ゼロでも楽しめた。

ひろりん

3.5振り切ったおもしろさ!

2017年6月16日

主要キャストは若手イケメン俳優だらけですが、チャラさはなく、むしろ熱いです。彼らが本気でバカをやってる姿勢がとてもいいです。その振り切った演技が笑いを誘い、同時に感動も生んでいると感じました。特に太鼓のシーンは強く印象に残っています。

また、全編ギャグ満載かと思いきや、そこまでのことはなく、むしろ感動要素もあって、ストーリー的にも楽しめました。ラストの締め方もよかったと思います。でも、映画館の大スクリーンでないと楽しめない作品でもないので、テレビ放映かDVDを待ってもいいかなって感じです。

おじゃる

2.0本も役者も悪くない

2017年6月15日
k_keitaro a.k.a. 立ち飲み警察

4.5笑いあり涙ありイケメンあり

2017年6月14日

本当に面白くて楽しかったです。

人気若手俳優がたくさん出ているからとかではなく、内容がとても面白く、一人一人の個性と役どころが合っていて、2時間があっという間でした。
少し政治も絡んでいたり、親の力や権力があったり、帝一のパワフルな野心や頭脳戦が、大人世代の方々も楽しめると思いました。
熱い生徒たちの戦いに、笑いあり涙ありでした。老若男女、楽しめる作品です。

まなみん

1.0実にくだらない。

2017年6月14日

映画館までま足を運び、お金を支払ってまで見るほどのものではないと思いました。
過大評価されすぎ。
どうでもいい映画。

ハクタカ

4.5若手俳優陣の演技光る

2017年6月14日

メインキャストの誰かが好きとかと言うわけでもなく、原作も未読でしたが、番宣の6人の空気感に惹かれて観に行きました。
ずばり観に行って良かったです!
内容はなんとなく予想通りの展開ですが面白いし、なによりみなさん演技が上手だなぁと素人ながら思いました。映画1本分だけでは物足りず、ドラマ1クールかけてやってほしいと思いました。もし続編をやるなら観たいです。

はる

4.5笑い🙆涙🙆‍♂️いい映画✌️

2017年6月13日

映画館で見て良かったなと思ってます!
それぞれのキャラクターがとても面白かったです😊
もう一回見たいなと思いました!

とぅーくわ🍑

4.5老若男女問わず

2017年6月13日

みんなが何かしら思いを馳せれる映画だと思います!ただのキラキラキャスト映画ではないです!原作も読みましたが一体どう実写化されるか、まとめれるのかと思ってましたが期待以上想像以上の展開でした!続編求めます!!

しえこ

4.5娘と観に行きました

2017年6月12日

こむたん

4.0予告編よりずっといい

2017年6月10日

平日の夜スタートの回だったが半分以上の席が埋まっていて、その8割を女性客が占めていた。流石にいまをときめくイケメン俳優たちの競演である。
 予告編ではバンカラの男子校が舞台のギャグ映画にしか思えずあまり期待していなかったが、なかなかどうして、結構内容のあるいい作品だった。
 永井聡監督は「世界から猫が消えたなら」も「ジャッジ!」も世の中の権威や既成の価値観を相対化し、改めて問い直すいい作品だった。本作も学内の権力闘争を描いていながら、国家の権力闘争よろしく世論の動向を気にしたり、実弾が飛び交ったりスキャンダルの暴露があったりと、現実の政治の馬鹿馬鹿しさをギャグにして相対化し、笑い飛ばしている爽快さがある。
 政治権力というヒエラルキーの頂点に向かって互いに蹴落とし合う姿は、総理大臣を目指す政治家や事務次官を目指す官僚たちと少しも違わない。権力を手にしてこの国をどのようにしたいかという哲学に欠けている点も同じである。大真面目にやっているところが可笑しくもあり、空恐ろしくもある。
 共謀罪が成立しかけているこのタイミングで公開されたことは、この映画にとって幸運である。政治の内情を暴露したという罪で逮捕されかねないからだ。

日本の若手俳優は男女とも達者な人が多い。主演の菅田将暉は、脱力系の演技が得意なのかと思いきや、こういった前のめりに力んだ役も簡単にこなす。氷室ローランドを演じて存在感を示した間宮祥太朗は、発声の仕方がひとりだけ独特で、屋内なら壁を顫わせるような、屋外なら雷鳴のようなと表現したくなる、そんな声を出す。舞台でハムレットを演じれば、さぞかし客が入るだろう。

テンポのいいストーリー展開、メリハリのある演出、大胆で力のこもった演技と、三拍子そろった作品である。

耶馬英彦

3.5面白い

2017年6月10日

ただのギャグ漫画の実写かと思っていたが、立場が違えば違う悩みや葛藤がある事をギャグに巻いて遠回しに伝えてくる。

とか言っておけば評論家ぽく聞こえてくるのが、久々にそんな事が言いたくなる映画だった。

意外とラフに見ていたせいなのが評価したくなった一作。
予告犯のような期待をいい意味で裏切られた作品だったと思う。

人に勧める際はあまり期待させないように勧めたい。

方

4.0痛快!映像表現

2017年6月9日

制作陣の挑戦が見事に成功していると感じる良作。どんなに低く見ても5点満点のうち4点以上。

ノスタルジー鈴木

4.0やばい!予想に反して・・・

2017年6月9日

映画館には男が俺ただ一人(苦笑)という環境で鑑賞。

観る前は、よくあるコミックのライト・コメディだろう、
と、思いながらも、「溺れるナイフ」を観て以来、
菅田将暉(この作品の彼は最高でした!)のファンになってしまったので
観に行ったのですが・・・

ナーメテーターです!(笑)
凄く良く出来たちゃんとした作品でした。

やはり映画とは監督の演出力次第なのだなぁ、と、改めて思いました。
菅田将暉のある告白シーンに、不覚にも涙を流してしまった!
ふと隣を観ると、隣の女の子は号泣してました(^^;)

俺のような観る前から「ナーメテーター」の人々、
一見の価値有りなので、是非ご覧あれ!

おじ

5.0傑作

2017年6月9日

友人に勧められて、原作もイケメンくんたちも知らずに鑑賞しましたが・・・
傑作です。
熱い演技に爽快感!!
コメディと思いきや、なかなか真理を突く部分もあり、大満足です。
男に生まれ変わって、男子校に通いたいです。
そして、永野芽衣ちゃんがとってもかわいい(*^-^*)

miyogon

3.5思ったほどそこまでギャグではありませんでした

2017年6月8日

予告を見ている感じではギャグ要素強めの映画かなという印象でした。
ですが実際は政治の話を分かりやすくまとめた笑えるばかりの映画ではありませんでした。
所々シュールな笑いもあり、思わずニヤッとするシーンもありまあした。
休日に行ったせいか小さい子も何組か来ていましたが、小学生には少し難しい内容かなと感じました。

なつん

3.0可もなく不可もなく

2017年6月7日

多少楽しめましたが少し退屈でした。
周囲がざわざわ笑っていました。

かずくん

5.0ただのイケメン映画?と思いきや

2017年6月7日

見てよかった。
菅田くんは、主役を張るオーラがあり、強さと繊細さを兼ね備えていて、今の時代の感性の役者さんだと思う。

他の役者さん達も、引っ張られてなのか、みんな思いのほか上手かった。若い人達、なかなかこれから期待できるなあと思いました。

真面目に訴えかける映画もいいけど、
これだけ劇画チックな中に、大切ないろんなものを練りこんでいる。子供に見せてもいい映画ですね。
コミカルに、ノリのいい演技と脚本が、楽しませてくれました。

jaiko