劇場公開日 2017年1月7日

アンダーワールド ブラッド・ウォーズのレビュー・感想・評価

2.0五作も作られてたのか

2017年3月25日
鑑賞方法:VOD

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

2.0ケイト・ベッキンセールの美しさは変わらない!…それだけ

2017年3月23日
鑑賞方法:DVD/BD

寝られる

萌える

ヴァンパイアの女戦士セリーンの孤高の戦いを描いたアクション・シリーズの5作目。
「1」~「3」はそれなりに面白く見たが、「4」が個人的にコケてあまり覚えておらず、曖昧な記憶のまま鑑賞。

長老殺しの罪で同族から追われる身のセリーンだったが、ライカン族の猛威と対する為、呼び戻される。が、それにはある陰謀が…。
また、ライカン族のリーダー、マリウスは混血種であるセリーンの娘イヴを狙っていた…。

追われる身のセリーンとか、混血種の娘イヴとか、かろうじて覚えており、「バイオ」ほど話に付いていけない事はなかった。
が、皮肉な事に、その話がいまいち面白くない。
身内も外も敵だらけ…なのは、結局やってる事はいつもと同じ。
マリウスも元老院の高慢ちきな女も敵としてさほどインパクトが無い。
娘イヴもほとんど話に絡まなかったような…?
目立ったアクション・シーンや見せ場も特にナシ。
シリーズでは一番つまらなかった。

敢えて良かった点を言うならば言うまでもなく、ケイト・ベッキンセール。
シリーズ開始から14年。レザースーツ姿のセクシーさ、美しさはまだまだ変わらない。
またそれを見れただけでも…。

ラストにちと驚いた。
えっ、これでシリーズ終わりなの!?
何だか全て丸く治まったように語ってたけど、娘との事とか中途半端。

近大

3.0ストーリーは相変わらずで^_^! ただできたら戦いは 銃撃戦じゃな...

2017年3月23日

ストーリーは相変わらずで^_^!
ただできたら戦いは 銃撃戦じゃなく 剣くらいまでをベースにしてほしかった(^^;;
銃がNOじゃないです。
ただ 機動隊がもつような盾をライカンがもっての戦いは(^^;;?でした。
そして まだ続くのか? 子供の行方は?
ケイトベッキンセールのファンなので また次期待です^_^

シネトリ〜Cinema Trip

3.5原点回帰!

2017年3月13日
鑑賞方法:VOD

難しい

ヴァンパイアとライカンの抗争と「血」を巡る争いに焦点が当てられており,全体的な雰囲気やテイストは1作目に近いかも。話が広がりすぎず,コンパクトにまとまっているのであっという間の90分。

次から次へと色々なキャラが登場するので過去作を予習しておくとスムーズに入り込めると思う。予習なしで観たらストーリーの半分もわからないのではないか。

会話やアクションのカット割りが短い。テンポが良いとも言えるが,個人的にはちょっと短すぎる印象を受けた。観ていて落ち着かない。

生まれ変わったと思しきセリーンが何だか凄そう。髪色が漆黒からブロンドっぽくなってかなりイメージが変わった。そのセリーンの最後のカットとセリフがとても意味深かつ謎めいているので,このシリーズはまだまだ続きそうな気配。肝心の「セリーンの娘」も活躍の余地はあると思うし。

たろ☆

3.0予備知識は必須。地下世界で繰り広げられる壮絶な死闘!!

2017年2月1日

怖い

【賛否両論チェック】
賛:幾多の危機や困難に襲われても、その度に跳ねのけていく主人公の鬼気迫る姿が印象的。愛する者を守るための激しい戦いに、ハラハラさせられる。
否:展開はかなり難解かつ強引で、ツッコミどころも多い。ラストもやや迫力不足で、グロシーンも結構あり。

雰囲気としては、「トワイライト」を「バイオハザード」チックにした感じでしょうか(笑)。一応冒頭でこれまでの流れは説明してくれますが、如何せん特殊な設定なので、やはり前作までの知識は必要です。
 最愛の娘を守るために、“離れる”という決断を下した主人公。そんな彼女を次々と困難が襲い、その度に不屈の精神力で立ち上がっていく姿には、鬼気迫るものがあって圧倒されます。展開はかなり強引ではありますが、不思議と説得力があるのも、その存在感のなせる技です。
 R-15なので、描写はかなりグロいです。それだけお気をつけて。

映画コーディネーター・門倉カド

2.0普通。

2017年1月20日

可もなく不可もなく。

ダボクン

3.5話の内容はイマイチ進展しないし、よく分からないまま進んでいく。 セ...

2017年1月10日
シオン

3.0かっこは良かったんだけど…。

2017年1月9日

俺がアホちんなのかよく理解出来ないシーンがあって…。一番きものセリーンの復活がよくわからなかったし愛人話もよくわからず。
ヴァンパイアとライカンなのにあんまりモンスター感もなく。まあ、これはそっか。
ケイトさんのキレッキレのバトルシーンはもえました。意外に打ち込まれてたけど。

peanuts

4.0今作も面白かったです♪゛

2017年1月9日
ぷぷ

3.5確信犯だけが楽しめる、コアファンのためのもの。

Naguy

3.5ケイトベッキンセールが美しすぎる

2017年1月8日

とにかくかっちいーベッキンセールが観たい人にはオススメ

テオジェームズも相変わらずかっちいー

シリーズ完結になるのかな?

つかちん

4.0すごい世界

2017年1月8日

すごい世界でした。 シリーズだったようで、前作を知らなくてもこの映画は十分に理解できました。

とてもおもしろい映画ですね。これから、前作達を見ていきます。

次回作も期待してます。

Nobito

4.5あぁ〜

マイケル
セリーンが、危ない時に出てくるかなぁと願っていました。

あと TOHOシネマズで、上映して欲しい。
観に行ったシネコン…スタッフ…元気出して…

テクノ ライジング・ファロン

3.5世界観が戻った

2017年1月8日

世界観が戻ってきました。
やっぱり、アンダーワールドです。
最後は、あっけなかったけど面白かったです。
次回に期待。

公開映画館を増やしてほしいです。

にいやん

4.0シリーズ㊗5作目

2017年1月7日

相変わらずケイトの美しく強い演技力に感激でした。物語も新たなシーズンへと進んでいるようで次回作も楽しみです。
最初に簡単な前作までの展開があるので本作品だけでも充分楽しめます。
是非映画館で。

タイガー力石

3.0アクションと世界観はいい

2017年1月7日

こがねむし@癒しを求めて三千里

3.5シリーズ初めて観た時の衝撃

2017年1月7日

シリーズ初めて観た時の衝撃はだいぶ薄れました。
あの青黒い世界が良かったのですが …
ストーリーはもはや何処に向かってるのかますますわからなくなっててこの間ファイナルを迎えた某シリーズと似てました!
ただライカンのトランスフォームシーンは何回観てもテンション上がります!!!
ラストはあっけなかったけど取り敢えず続きがありそうなので楽しみです。

アンちゃん