アンダーワールド ブラッド・ウォーズのレビュー・感想・評価

アンダーワールド ブラッド・ウォーズ

劇場公開日 2017年1月7日

無理やりな展開

続き物だから惰性で観たが展開がつまらない 無理やり驚きの設定作った感じ 3作で大人しくやめとけば良かったと思う

willstrong
willstrongさん / 2018年11月13日 / Androidアプリから投稿

面白い

スピーディーで面白いと思います。

rem335
rem335さん / 2018年11月11日 / PCから投稿

暗い!

映像が暗い!
このシリーズ画が暗いんだよなぁ。

アクションも特徴的な事はないし、なんだろうなぁ。

何か1つでもこのシリーズらしさが欲しいです。

ニコライ
ニコライさん / 2018年10月14日 / Androidアプリから投稿

前作て見なくても大丈夫

Netflixで視聴。開始すぐに覚醒観てないことに気づくもダイジェストで大体分かる
ケイト・ベッキンセールまだまだ続編もいけそう
中弛みなく最後まで楽しめました。

まさお
まさおさん / 2018年9月18日 / スマートフォンから投稿

シリーズ完結編

ケイト・ベッキンセイルの安定のカッコ良さ・*:。✡*:゚
心も身体も強くて見習いたいです( ̄∇ ̄)
瞬間移動、ヤバかった!!
マイケルのシーンは辛くて悲しくなる( ´;ω;` )

☆ユウ☆
☆ユウ☆さん / 2018年8月22日 / Androidアプリから投稿

思想の為に戦うという思想は正しいか?

殆どの先進国で思想の自由は認められるが、問題を起こす原因は、人種や国の違いではなく、思想にある。敵を殲滅しても、思想が残れば後継者が後を絶たず、戦いは終わらない。逆に、長年の敵でも思想が変われば戦う必要はない。自己中心的な思想は、いかに不合理で無責任でも、人から人へ感染する。私達の戦いは悪しき思想をこの世界からなくす事にある。

ひろち
ひろちさん / 2017年12月17日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

面白い

とても面白かった。アクションのキレは相変わらず素晴らしい。ストーリー的には今作で完結?

素子
素子さん / 2017年11月30日 / iPhoneアプリから投稿

剣技 ネタバレ

このシリーズは好きな作品の一つです。
最初は何気なく観たんですが元々ヴァンパイアが好きな事とセリーンの強さ、そしてアクションがカッコ良く、その世界観に引き込まれました。
それももう5作目です。
こんなに続くとは思ってませんでしたが観続けられるのは嬉しいですね。

今作は剣を使ったアクションが多かった様に思います。
死んでしまったけど息子を逃がすためデビッドのお父さんが老体ながらに巧みに剣をさばいていく姿はカッコ良かったな。

バルガは何かあるのかなと思いましたが特に何もなく終わってしまったのが心残りでした。

ヴァンパイアの唯一の欠点と言える日の光を克服したセリーンは既に無敵だと思っていたが、更に進化し英知の力を身につけるなんて、、、
彼女はどこまで異質な強さを身につけていくんだろうか?
そんな飛び抜けた能力を持ってるからこそセリーンというキャラクターに惹かれてるんですけどね。

続編があるのかわかりませんが新たな力を身につけたセリーンの活躍に期待したいところです。

ガブ
ガブさん / 2017年9月18日 / iPhoneアプリから投稿

シリーズ制覇

短期間でシリーズ制覇完了。
如何かなと感じた前作に比べ、この最新作はなかなか良かった。前作を踏み台とし、また、やはりビクターを中心とする歴史に触れることで内容に重厚が加わった。
今回、マイケルの行方の他、テオ・ジェームズ演じるデヴィッドの出自も判明。そして、新たな3人の長老が誕生。最後にセリーンの娘イヴらしき女性も登場。新しいクロニクルの始りを予感させる。恐らく製作されるだろう次作が楽しみ。
作品毎にデコボコはあったが、満足度の高いシリーズだった。

321さん / 2017年8月20日 / iPhoneアプリから投稿

頑張るケイト・ベッキンセール

途中一回だけお休みしたケイト・ベッキンセールが吸血鬼の処刑人を演じるダークファンタジーシリーズ。
前作で狼男との間に混血の子供をもうけたケイト、狼男のボスがこの子の血を求めて吸血鬼に戦いを挑む。
レーザースーツに身を固めたケイト・ベッキンセールは相変わらずかっこいい。

いやよセブンさん / 2017年8月6日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 興奮

ノルウェーの一族のトコでまた新たな能力を得たセリーン

遂に新たな3長老にまで登り詰めたセリーン
娘のイヴがラストシーンに。今回は全く絡まずまさかのシリーズ継続!?
全編暗いので劇場向き
ロード・オブ・ザ・リングっぽい

個人的下書き
個人的下書きさん / 2017年8月6日 / Androidアプリから投稿

自分には合わなかった

SFは大好きだが・・なぜか自分には合わない。
途中、早く終わって欲しいと思ってしまった作品。

tenchan63
tenchan63さん / 2017年7月6日 / PCから投稿

うーん

いつも、この雰囲気は好きなんだけど、
ラストは何か腑に落ちない。
最古の血を受け継いでるの?だっけ。
ん~

ケイト
ケイトさん / 2017年6月5日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 悲しい

前作よりは確実にマシ。次回で最後かも

地元の映画館はなぜか今作だけ上映してくれず、仕方なくレンタルを待ち、やっと見れました。あの...前よりはずっとマシだし、大分色んな設定入ってきたのに何故に上映エリア狭まったんや!(爆)というのが感想です。

4作目がシリーズからブレているのか、新しいことに挑戦したいのか、何とも言えない出来だったものだから正直この5作目ではとりあえずセリーンの決戦が見れれば良いや、と考えていました。が、割とマシになった、というよりあのアンダーワールド感が復活したのです。(バンパイヤとライカンがマフィアっぽいグループ同士で抗争するあの感じw)ビギンズの舞台でセリーンが戦っているようなシーンが新鮮で良かったです。今回デビットはなかなかの重要キャラで自分も完全になめきっていたものだからビックリでした。過去作との繋がりも今回は結構多いので注目です。

悪い点は、構成のミス。戦い方を知らずに「よし、戦うか!」とかほざくバンパイヤ長老、デビットが帰れ!と言ったらあっさり帰っちゃうライカン。正直お前らよく15世紀も生き残ってこれたなというくらいアホな部分もふんだんで笑っちゃいました(決して笑うところではない)。あとマイケル早よ出てこーい!(あれ、生きてたっけ?ちょっとわかんなくなった)。最後に一つ、カメラのブレスローモーションがめっちゃくちゃ腹たちました。あれで大分安っぽく感じました。

まあそれらは除いて4作目よりはずっと面白かったです!
77点!

あと、もう1作で最後かも

シネマニアV3
シネマニアV3さん / 2017年5月14日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

どうなっちゃうの? ネタバレ

視聴:1回目
推薦:映画マニアのみ
感想:ケイトベッキンセールは相変わらずお美しい、以上。間が空きすぎててストーリーが全然覚えてなかったけど最初に軽くおさらいしてくれて、あぁなんかこんな感じだったなぁとかすかに思い出す。1回死んで復活して一撃で背骨抜き取ってえぇ〜って思ってる間にエンディング。あまりに強すぎてこれ以上は作れないですね。ただ主人公変えてしまったらこのシリーズは続かないと思います。姉さんが出てるから人気であって他のところでは作品として厳しくなってます。

ほんげ
ほんげさん / 2017年5月5日 / Androidアプリから投稿

アンダーワールド ファンですぅ 楽しみに待ってたのに こちらでは公...

アンダーワールド
ファンですぅ

楽しみに待ってたのに
こちらでは公開無く
DVD購入〜

マリウスとデビッドの対決シーン
ワロタ‼︎
倒れてよ(笑)

セミーラいらんわぁ〜
邪魔ぁ〜

ケイトベッキンセール
結構な年齢になっちゃったけど
まだまだ美しい~‼︎

snowball
snowballさん / 2017年4月4日 / iPhoneアプリから投稿

もう飽きた!

シリーズ中、一番つまらなかった!

もう いい加減
リブートしてくれないものか?

有吉
有吉さん / 2017年3月31日 / Androidアプリから投稿

ユナイテッドシネマ豊洲にて観賞 ネタバレ

シリーズ過去作の俳優が出ないために、重要人物が会えないやら、死んだやらで無理な設定となるのが苦しい。

最初は曖昧に見えた善悪の境界も、後半は分かり易くて拍子抜け。展開もお決まり過ぎ。長年続いたシリーズもフェイドアウトする時だと感じた次第。

shallowwhite
shallowwhiteさん / 2017年3月30日 / Androidアプリから投稿

五作も作られてたのか ネタバレ

知らない内に五作目とは驚いた。
バンパイアとライカンの世界で争い、ハーフの子どもを奪いあう。
すでにいがみ合っている両種族だが、内部は一枚岩でなく、スパイが暗躍しているし、権力を狙う者もいる。
一定のストーリーはなぞるように作られており、ちょいと観ても「あーそうか?」位には観られる。
バンパイアが強そうなんだけど、霧になる訳でもないから無敵感なし。
対するライカンも数が多くてパワフルなだけみたいに感じる。お互い何を喰って生きてるのか?
物語に引き込まれた人だけが続きを見続ける作品。
一作目、二作目を観ているが私はお腹一杯になりました。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2017年3月25日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 悲しい

ケイト・ベッキンセールの美しさは変わらない!…それだけ

ヴァンパイアの女戦士セリーンの孤高の戦いを描いたアクション・シリーズの5作目。
「1」~「3」はそれなりに面白く見たが、「4」が個人的にコケてあまり覚えておらず、曖昧な記憶のまま鑑賞。

長老殺しの罪で同族から追われる身のセリーンだったが、ライカン族の猛威と対する為、呼び戻される。が、それにはある陰謀が…。
また、ライカン族のリーダー、マリウスは混血種であるセリーンの娘イヴを狙っていた…。

追われる身のセリーンとか、混血種の娘イヴとか、かろうじて覚えており、「バイオ」ほど話に付いていけない事はなかった。
が、皮肉な事に、その話がいまいち面白くない。
身内も外も敵だらけ…なのは、結局やってる事はいつもと同じ。
マリウスも元老院の高慢ちきな女も敵としてさほどインパクトが無い。
娘イヴもほとんど話に絡まなかったような…?
目立ったアクション・シーンや見せ場も特にナシ。
シリーズでは一番つまらなかった。

敢えて良かった点を言うならば言うまでもなく、ケイト・ベッキンセール。
シリーズ開始から14年。レザースーツ姿のセクシーさ、美しさはまだまだ変わらない。
またそれを見れただけでも…。

ラストにちと驚いた。
えっ、これでシリーズ終わりなの!?
何だか全て丸く治まったように語ってたけど、娘との事とか中途半端。

近大さん / 2017年3月23日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  寝られる 萌える