劇場公開日 2017年2月4日

としさん
2021年3月7日
鑑賞方法:TV地上波
とし

2.5絵に描いたようなオーソドックス

2018年1月12日

タイのムエタイ選手だった兄を殺された弟が、タイに渡り師匠(ジャン=クロード・バン・ダム)に教わりながら復讐を果たす物語。
ストーリーがありきたりなので、格闘シーンで見せることになるが、剣を持つと全然ダメだった。

2.5消化不良はあるが痛快なアクション。成長した男の復讐劇!!

2017年2月7日

賛:復讐に挑もうとする主人公が、厳しい修行を経て成長していく様が痛快。まさに格闘技を観ている時のような、ハラハラ感が堪能出来る。
否:闇試合の設定や、警察側の登場人物等、ツッコミどころや消化不良な部分が多い。試合のシーンも結構グロめ。

ストーリー自体はシリアスな復讐劇なんですが、主人公が修行を繰り返して強くなっていく辺り、どこかスポ魂モノのような雰囲気もあります。始めは復讐心に突き動かされるだけだった主人公が、敵はもちろん己自身とも向き合っていく中で、本当の強い肉体と精神を築き上げていくのがカッコいいです。
 アクションも、高い身体能力を駆使した圧巻のシーンが満載で、驚かされます。ラストはまさに手に汗握るハラハラの展開です。
 試合のシーンが結構グロかったり、設定にツッコミどころが満載だったりはしますが、男同士の熱い戦いを観られる作品ですので、気になった方は是非。

2.5ココナッツ

Bacchusさん
2017年2月4日

昔懐かしのキックボクサーのリメイク。弟子入りして修行して強くなって復讐っていう昔の定石のストーリー。ヴァンダムがやりたかっただけか?とも思うけれど、年齢を感じさせない見事な身体とキレは流石。

兄貴が殺されちゃったり彼女は何もされなかったり、若干の違いはあるけれど、これはこれでキレキレの格闘技がみられて楽しめた。

日本とタイの文化がゴッチャになっちゃってたり、これっぽっちも柔術が関係ないのはご愛嬌w

「キックボクサー リジェネレーション」の作品トップへ