トモダチゲーム 劇場版のレビュー・感想・評価

トモダチゲーム 劇場版

劇場公開日 2017年6月3日

ゲームがメインなのに神様アンケートしない回があったり、マス目進むの飛ばしたりして途中の部分を省略するのは良くない。
整形だの援交だの言って泣いたり叫んだりよりもゲーム部分しっかり描写しないと思った。尺の都合かつくりが雑な印象。

yonda?
yonda?さん / 2018年8月9日 / iPhoneアプリから投稿

痛快な終盤。不気味なゲームで身につまされる、信じることの難しさ。

賛:巻き込まれたゲームの中で疑心暗鬼となりながらも、驚がくの一手を見せる主人公達の姿が、非常に痛快。若手注目俳優達の競演も魅力。
否:設定にかなり無理があるほか、ゲームのルールも複雑なので、追うのが大変そう。テレビ版の知識もあった方がイイ。

一応冒頭であらすじを説明はしてくれますが、やはり細々とした背景なんかが分かりにくいので、テレビ版の知識はあった方がよさそうです。
 雰囲気としては、どことなく「ライアーゲーム」の様相に近い感じでしょうか。突如として、理不尽なゲームに巻き込まれた主人公達。お互いを信じれば乗り切れるはずのゲームが、1人の裏切りから疑心暗鬼に陥り、混沌としていく様が、ともすれば単調になりがちなゲームの描写の中で、絶妙なアクセントになっていきます。
 そしてそんなゲーム終盤、追い込まれた主人公がしかける一手は、まさに痛快そのものです。あまり言うとネタバレになってしまいますので、詳しくは是非実際にお確かめ下さい。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2017年6月29日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮 知的

つまらん

くそっマンねぇわ

ホドロフスキー
ホドロフスキーさん / 2017年6月11日 / iPhoneアプリから投稿

お客様は神様

なくなった修学旅行費を元手にメンバーの誰かが申し込んだ金の掛かった友情試しゲームである「トモダチゲーム」の第2ゲーム。
第1ゲームは4話の深夜ドラマで放映済みで、冒頭若干の説明はあるけれどドラマを観ていないとチンプンカンプンなつくり。因みに次回最終ゲームということで今作では完結しない。

借金を増やさない為にはどうするか?裏切り者は誰か?というゲームで、頭脳戦の様相だけど、かなりムリがある。

とはいえ、どんな方法で乗り切るか、何が仕組まれことで何をするのかと色々考えてそれなりには楽しめた。

Bacchusさん / 2017年6月4日 / Androidアプリから投稿