劇場公開日 2017年6月3日

トモダチゲーム 劇場版のレビュー・感想・評価

3.0地味なライアーゲーム

2022年8月5日

1回戦を突破し信頼関係が崩れ始めた5人。次なる2回戦は友人の秘密を暴露することで優位に立つことが出来るゲームで…。
吉沢亮版ドラマの劇場版。ライアーゲームのエデンの園ゲームに近い雰囲気で楽しめたが、ゲームの面白味が終盤にのみ集中していたのがやや残念。

shotgun

0.5説明台詞だけの内容でしんどい!!

2022年6月8日

日々量産される配信アニメのような内容で、終始説明台詞ばかりで楽しくないので、屋上から着ぐるみを突き落としたり、女を犠牲にして状況を打開したい衝動にかられます。内田理央は外見でちやほやされますが、表情に乏しく発声も魅力が無く、北原里英の棒演技と同じタイプなので、キャスティングされたら避けたい女優だと思いました。永江監督は「きさらぎ駅」は面白かったですが、発注先が満足する仕事をやるという事に留まっていると感じるので、仕事の難しさを感じます。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

2.5ひどい

2021年5月26日

ライアーゲームとかバトルロワイヤルとかどこかに取り残されてゲームしながら、ゴールを目指していく話がすごく好きだから、見てみた。
んーイマイチ。吉沢亮くん以外本当にイマイチ。
全然共感できない。とにかくイマイチ。

らいもこらいもこ

2.0トモダチかな?

2020年11月29日

2020年11月29日
映画 #トモダチゲーム劇場版 (2017年)鑑賞

なんでこのゲームに参加することになったのかが最後までよく分からなかった。給食費うんぬんなら警察の問題だろう!
とか言ってもしょうがないだろうけど、ゲームの謎解きを楽しむ映画みたいですね
最初から見てたら楽しめるかもしれない

とし

2.0うーん、、、

2020年3月8日

漫画面白いって聞いたからドラマ見て
全く面白味がなくて
いつか面白くなるんだろうなって思って
映画まで見たけど
全体的に役者が下手すぎて内容が入ってこない

設定は面白いとおもうから
漫画はやっぱ面白いとは思う

あかねん

3.0チープなドラマと

2019年9月21日

安っぽい映画なのだろが、暇つぶしと言っては失礼なぐらい楽しめました。すかさずファイルへGo!

おのもん

1.0陰口スゴロク

2019年1月27日

ゲームの趣旨が納得できなかったので、最後までなんだかなぁ、で終わってしまった。

3.5ゲームがメインなのに神様アンケートしない回があったり、マス目進むの...

2018年8月9日

ゲームがメインなのに神様アンケートしない回があったり、マス目進むの飛ばしたりして途中の部分を省略するのは良くない。
整形だの援交だの言って泣いたり叫んだりよりもゲーム部分しっかり描写しないと思った。尺の都合かつくりが雑な印象。

collectible

4.0痛快な終盤。不気味なゲームで身につまされる、信じることの難しさ。

2017年6月29日

【賛否両論チェック】
賛:巻き込まれたゲームの中で疑心暗鬼となりながらも、驚がくの一手を見せる主人公達の姿が、非常に痛快。若手注目俳優達の競演も魅力。
否:設定にかなり無理があるほか、ゲームのルールも複雑なので、追うのが大変そう。テレビ版の知識もあった方がイイ。

一応冒頭であらすじを説明はしてくれますが、やはり細々とした背景なんかが分かりにくいので、テレビ版の知識はあった方がよさそうです。
 雰囲気としては、どことなく「ライアーゲーム」の様相に近い感じでしょうか。突如として、理不尽なゲームに巻き込まれた主人公達。お互いを信じれば乗り切れるはずのゲームが、1人の裏切りから疑心暗鬼に陥り、混沌としていく様が、ともすれば単調になりがちなゲームの描写の中で、絶妙なアクセントになっていきます。
 そしてそんなゲーム終盤、追い込まれた主人公がしかける一手は、まさに痛快そのものです。あまり言うとネタバレになってしまいますので、詳しくは是非実際にお確かめ下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

0.5つまらん

2017年6月11日

くそっマンねぇわ

ホドロフスキー

2.0お客様は神様

2017年6月4日

なくなった修学旅行費を元手にメンバーの誰かが申し込んだ金の掛かった友情試しゲームである「トモダチゲーム」の第2ゲーム。
第1ゲームは4話の深夜ドラマで放映済みで、冒頭若干の説明はあるけれどドラマを観ていないとチンプンカンプンなつくり。因みに次回最終ゲームということで今作では完結しない。

借金を増やさない為にはどうするか?裏切り者は誰か?というゲームで、頭脳戦の様相だけど、かなりムリがある。

とはいえ、どんな方法で乗り切るか、何が仕組まれことで何をするのかと色々考えてそれなりには楽しめた。