亜人のレビュー・感想・評価
タイトルなし(ネタバレ)
とりあえず楽しめた。亜人っていうよくわからない設定を採用した、タイマン映画、戦闘映画、殺戮映画、無双映画。
話は全く深みは無い。
単に鍛え上げた佐藤健と綾野剛のアクションを見る為だけの映画。
それがなかなか凄いので楽しめた。
でも話は結局終わらず。
意味は無い。
でも楽しめた。
これ観たいと言っている娘には、やめた方がよいと言うけど。
結局なんなんだ
今年観た邦画の中ではトップ
不純な動機で観たけど
時間切れ
原作がゆっくりゆっくり感情移入させていくだけに、2時間に収めるとそこまではいけない。圭の不気味さも、人間に加担する理由もイマイチわからないまま終わってくのはとても残念。
実写化の最高峰はまだ流浪に剣心揺るぎないかな。
実写化成功例!!ストレス発散映画!!
音楽に引き込まれた映画
面白い‼︎
面白かった〜
怒涛のバトルシーンに目が離せない!
身体能力の高さに脱帽!
原作は全く読んでません。
なので、映画の入りからすんなり亜人を理解し、グイグイ引き込まれていきました。
時間の経過があっという間で、1度も時計を見ることなくエンドロールを迎えたのは久々です。
あっという間でした!
切断の場面や、銃撃戦、リセットするシーン、飛行機が突っ込むシーンなどムズムズっとするような、少し嫌だなぁって思う時もあったけど、それ以上にアクションシーンの見応えが上回っていて凄い凄いと感心するばかり。CGも違和感無かったです。
ホントに息付く暇が無い。主役の佐藤健も流石なんだけど、綾野剛も素晴らしい!そしてなんとも言えない肉体美!負けてないのが川栄李奈。運動神経元々いいんだろうな~。違った彼女を見た気がします。
今が旬の俳優陣ばかり。千葉雄大、山田裕貴などしっかりさりげなく存在感があり、このような役もありなんだなぁって思いました。
また観たいと思える映画です。アクションシーンは退屈しません。凄くテンポよく進みます。
観た後はきっとスカッとします!映画館で是非観て欲しい映画です。
絞りこみすぎて・・・
原作をわかる人にはなんてことない「導入部分」が説明だけで終了。
いきなりの「人体実験シーン」からスタート。ここから始めてしまえば「海人クン」等の人間関係が「妹」のみで構わなくなる。でもなぁ...ほとんどが「戦闘シーン」だけが印象の映画でした。
綾野剛はぶっとんでて、佐藤健はかっこうよくて、川栄李奈は以外に原作どうりの印象(声は可愛すぎだけど)、浜辺美波は可愛かった(幼少期からの主人公のちょっと冷たい性格がえがいてないんで原作にはあった憎まれ口は叩きようがない!)
導入をもっと最初からいれてればもうちょっと話しがふくらませられたのに...。
アクションを見せるだけにしぼりすぎたのが残念です。