劇場公開日 2017年9月30日

亜人のレビュー・感想・評価

4.0亜人を全く知らなかったけど

2017年10月25日

とても楽しめました!
バトルも爽快だし、キャストが正解だったと思います。綾野剛さんの役柄からか、話し方に癖があったのが最後まで気にはなりましたが、コミックも読んでみたいなと思います。

TOMY

4.5面白い

2017年10月25日

これは面白い。

邦画のアクションだとこんな感じ。
洋画のアクションとは違って、やっつけて終わりではなく、設定というか、ドラマがあって、それが良かった。

原作読んでないし、設定としてはグロいけど暗くない。見やすい感じに仕上がっている。

ライトオ

4.0凄かった!

オプティマスプライム

4.0原作未読

2017年10月23日

4DXで鑑賞。非常によく合ってた。
アクションも迫力があり演技も良かった。

24歳社会人

4.5最高

2017年10月23日

こんな最高な作品はない。
綾野剛かっこいい。
続編期待

るか

3.0意外と面白い

2017年10月23日

私はこの作品をどんなものか全くリサーチせずに映画館に行きました。
なので最初のシーンはとても衝撃的でしたし、暴力的なシーンの多さにも驚いてしまいましたが、ストーリーが進んでいくにつれてどんどんその世界に引き込まれていく感覚を覚えました。
最後の方には前のめりになっていました。
ストーリー性というよりスピード感、アトラクションに乗っているようなドキドキ感が売りの映画だと思います。
見終わった後にあー面白かった!と言える映画だと思います。

プリマベーラ

3.0終わり無き壮絶アクション!の足を引っ張る滑稽展開

浮遊きびなご

3.0原作のイメージとは、違うキャスティングでしたけど… こういうアクシ...

2017年10月22日

原作のイメージとは、違うキャスティングでしたけど…

こういうアクション映画🎬も、良いですね〜〜

むね

2.0健くんも、半ケツ見せたらいいよー。

2017年10月21日

原作は一巻しか読んでないけどw
てか、本広克行監督作品は、お金の臭いしかしないなー。

うーんと。
綾野剛さんの半ケツが拝めました!
拝めました!
3回言ったので、諸々察してくださるとありがたいです!

あ、2~3個突っ込ませてください。

「その貧弱な身体で、シュワちゃんオマージュやるんかい!」

「ブラック・ウィドウか(ヘッドシザーズ・ホイップ)!!」

「アイアンマンか!」

分かります。分かります。何を目指してるか分かります。
てか、それっぽく作りたいんでしょ?
分かります。
アクションすげーって感想が多いけど、デジャブ感がハンパないよ(笑)

もう、もう感想は、これで十分です!
てか、これ以上、話すことないです。

さぽ太

4.0もう一度観たい!

2017年10月21日

冒頭のシーンは正直引いてしまったけど…
アクションも切なさも上手に描かれてる感じがして、あっという間に上映時間が終わってしまった。
帰り道、自分もリセットできるんじゃないか…なんて思ってしまったりして。
ちょっと引き込まれすぎた。
これは12歳の息子には観せられないかも…
続編がありそうなラストに友だちとウキウキしてしまいました。
永井くんと幽霊(IBM)のやり取りも面白かったし、IBMと亜人の関係とかIBM同士の闘いとか、カッコよかった。
個人的には平沢さんが好き。
あと、役名忘れちゃったけど、玉鉄と川栄の関係も好き。

ただ、やっぱり殺戮が苦手なので☆マイナス1で…
それが無いと成り立たないのは分かってるんだけど…

ペンギンLOVE

4.0佐藤健かつカッコいい

2017年10月21日

面白かった!最後はびっくりした
途中のアクションシーンが、少し長くて間延びした感はあるが、(バン、バン、バン、グサッ、はいリセットみたいな笑)
それでも永井と佐藤のアクションシーンは華麗で見応えがあった。下村も田中も頑張っていた。
次回作がある?と思わすような、次回作も期待する映画だった

文太朗

4.0川栄だけが受け入れられない

2017年10月21日

原作ファンとしては全てのキャスティングに不満があり。。
佐藤さんは江口洋介が良かったし、主人公は窪田くんが良かったし、女刑事は真木よう子が良かったし。。といろいろあったのですが、監督が踊る大捜査線の監督ということもあり、ストーリーは比較的きれいにまとまっていながらも原作を守っていて見やすく、ラストはなんか嫌いだけど、全体的にはやはり佐藤健と綾野剛のアクションだけで確かに十分見ごたえがあったかと!
綾野剛は演技も上手だし声も低くしてて身体も作ってるし、アクションシーンがずーっと見続けていたい。飽きない。
佐藤健も原作イメージ違うんだけどやはりこれだけのアクションを見ると、この完成度をできる俳優が日本に少ないのも事実。。

でもやっぱり江口洋介の佐藤さんが見たかった。

城田優も原作とは違うけれどすごくいい感じで、かっこよくて、唯一の正統派イケメンに心が癒されました。

というわけで川栄だけが受け入れられない。スーツは似合わないし髪型も変だし化粧も似合ってないし、そもそもあのアイドル声が気に食わない。。せめて声低くしてほしかった。。アクションシーンだけならもうタオちゃんでもよかったよ、とすら思う。でもやっぱり真木よう子が良かった。。。!!

laili

1.5原作もアニメも全く観たこと有りません。 こんな荒唐無稽な話、実写が...

2017年10月20日

原作もアニメも全く観たこと有りません。
こんな荒唐無稽な話、実写が初見では全く入り込めませんでした。
亜人とは新種の生物?人間と兄弟なのに??
死んでも生き返るとは言え、痛みがあるなら恐怖心もあるでしょう?身体がミンチになったら遠くに有る手が生き返るとかってなんなんでしょう。
そのせいかアクションも演技もCGも陳腐に感じてしまいました。
漫画からこの世界に入れば面白いのでしょうか。

やまぼうし

3.0すっげー!

2017年10月19日

個人的には血、ドバドバ!切断!でキモい(|||´Д`)
リセット、リセットでなんか滑稽に見えたり。
でも、テンポは最高に良くて、幽霊もカッコいいし。
娯楽としては楽しめた

モナチン

3.01アクション映画としては中々いい仕上がりだった。

2017年10月19日

亜人の3Dアニメーションと人物の動きをうまく組み合わせ調和させたすごいアクション映画でした。バトルシーンの幽霊の扱い方ほんとすごい。この一言に尽きますね。
ストーリーは良くも悪くも並の仕上がりです。
色々と納得のいかない点や不消化部分もありますがすべて亜人アクションと綾野剛佐藤健の肉体でゴリ押しできます。おすすめですよ。あの2人ほんとよく鍛えてますね、羨ましい体です。

ワナナ

4.0おもしろい!ぜひ劇場で!

2017年10月18日

原作未読ですが、アニメ版でハマり、本作の公開を楽しみにしていました。本作の魅力はなんといっても亜人という設定そのものです。それが冒頭からインパクトのある映像で押し出されるので、予備知識のない観客も一気に亜人ワールドに引き込まれます。そしてそのまま最後まで目が釘付けです。

映像的にも、あたかも実在するかのように描かれたIBMのハイスピードバトルはすばらしかったです。しかも、死んだらリセットして戦闘再開できるということで、さらにスリリングでトリッキーな異次元バトルが繰り広げられ、大興奮です。

主演の佐藤健さんもよかったですが、それ以上に綾野剛さんがアニメ版佐藤に寄せてきていたのもよかったです。唯一残念だったのは、永井と佐藤の年齢が近く見えたことです。少年と中年ぐらいの差があったほうが、人生経験や考え方が異なり、亜人という現実の受け止め方も異なるので、二人の対立をもっと自然に受け入れられたかもしれません。さらに佐藤と対峙することで、永井少年が成長していく過程を描くこともできるのではないかと感じました。尺を考えれば多くを詰め込めませんが、意味深なラストだったので、続編を期待して待ちたいと思います。

おじゃる

3.5アニメ見てた人には

2017年10月18日

深夜アニメや、劇場版のアニメを見てた人には違和感があるかもしれない。物足りなさを感じるかもしれません。アクションや、CGの黒い幽霊をみる単純に楽しむつもりで、原作とは別物として観ると面白いと思います。あと、何となくアニメの声優と台詞まわしが似てる気がしました(笑)

moon-yoko

4.5忠実に再現してました。

2017年10月17日

賛否両論はあると思いますが、各キャラクターがとても原作に近くて楽しめました。

イシD

3.5面白いじゃん

2017年10月17日

動きがスピーディで良かった。

ムーミン

2.0可もなく不可もなし

2017年10月17日

アクションはGOOD、CGはBAD。
友達が奢ってくれるなら観ても良い…無料招待券とかあるなら、他の映画を観た方がマシ。

stoneage