劇場公開日 2017年9月30日

亜人のレビュー・感想・評価

2.5評価に違和感を感じます

2017年10月17日
xxxkk

4.5素晴らしいの一言!

2017年10月16日

素晴らしいの一言!

P.N.映画大好きっ子さん

4.5楽しめました

2017年10月16日

アニメの実写版なのに、しっかりした作品でした
CGも違和感なく入り込めました
女優川栄がよく頑張ってました。素晴らしい

daikokumai

2.5原作への敬意はないが、俳優陣が盛り上げた

曽羅密

4.5最高!!!

2017年10月16日

「佐藤さん役が綾野剛!?」えーって思ったけど⋯綾野剛の佐藤さんも全然あり!ってか綾野剛の佐藤さんカッコよすぎ!!! 大体のストーリーは原作のままで、アクションの迫力と各々のキャラのかっこよさが見所ですね(^^)
4DXで観たかったです(><。)あのアクションは4DXで観たらより楽しめると思います!DVD化したら買いたい!!!

たけのこ

4.52回観に行きました!!!

2017年10月16日

亜人、原作読まずに映画から入りました!

んー!実に面白い!!
1回目は、普通の2Dで観ました。

もはや、悪役も良い役も関係なく、
キャスト全員がかっこいい!!
IBMの時以外、なるべくCGを使っていない本当のアクションがよりリアルに戦闘シーンを楽しませられた感じです!

佐藤さん(綾野剛)、良い!!
とくに最後の、川栄ちゃんも城田優の戦闘シーンは良かったな〜!

こんなに高揚したのは久しぶり!!

2回目は、MX4Dで観ました!
とにかく、ひたすら椅子がガタガタしてる!笑
銃打つたびに、風出てくるのし、水出てくるし、
いつ出てくるのかビクビクして、映画に集中しづらいです(笑)

ただ、テンポがとても早い映画なので、
1度目では理解出来ていなかった部分が、2回目で、あぁ、そーゆうことか!と思う点が何個かあったので、2回観て良かったなって思います!

一つ言えば、、
一番最後のシーンの、佐藤健のCGだけが残念でした。
ここまで来たら、あんな、ザ CGみたいなの使わないで欲しかったですね。

映画終わって、亜人のアニメを今見ています。
原作は、設定自体が割と変えられてるんだなーと思ったので、原作ファンの方は、話違うー!ってなるかもなので、心して観たほうが良さそう!

私的には最高でした!
亜人になりたい。笑

SHiHO

5.0評価されなくてはいけない作品

2017年10月15日

ここまでアクション全振りにしている映画はなかなかありません
3DCG、ガンアクション、生身の格闘と多彩な、現時点での日本のアクション映画の頂点であり漫画実写化が高い次元で成功している稀有な作品だと思います
こういう作品は評価されなくてはいけないと思うのです
これからの基準になると思うので

実現させた高い演技力と身体能力をもつ主役二人に最大の拍手を
快楽性の高い映像を仕上げたクリエイターに感謝を
これ以上何も言うことはありません

ルナ

4.0見てよい

2017年10月15日

評価は必ず分かれますが、アクションやVFXが素晴らしく、日本映画もここまで来たかと思いました。ただ映画ならではの表現があり、そこが議論はでるでしょう。日本人は世界の感覚に鈍いところがありますからね。DVDだと迫力に欠けるので、ぜひ映画館で観る作品ですな。川栄の評価が私としては上がりました。

どらやき太郎

3.5ジャパニーズバトル

4Dで鑑賞。
元々のストーリーがおもしろいのもあり、映像としても楽しめた。迫力あるけど、臭い匂いを4Dで振りかけるのはやめてほしい。

ななな

4.5面白いし、スッキリ

2017年10月15日

原作みてないです。

アクションよかったし、俳優も好みでよかったなと。

ユーキン

3.5最初から最後までノンストップアクションって感じであっという間に終わ...

2017年10月15日

最初から最後までノンストップアクションって感じであっという間に終わった。
原作を読んだことないので設定がよくわからない部分が多かったけどただただアクションが好きな人は面白いかも。

ひめねこ

5.0最高

2017年10月15日

闘いも闘いが始まる時の音楽も黒い幽霊も佐藤も全て最高でした。
本当にノンストップで目を瞑る暇も無かったです。
観て損はないです!と言うかあの大きなスクリーンで観た方がいいです。

びば

4.5原作を途中まで読んでいて、実写化するにあたって不安が多少あったがそ...

2017年10月14日

原作を途中まで読んでいて、実写化するにあたって不安が多少あったがそんなもの鑑賞した後には杞憂で済んでいたと感じた。
何よりアクションだ、俳優たちの動き、カメラアングル等すべてにわたって作品への本気さが伝わってきた。
たくさん人が死ぬのでそういうのに抵抗のない人にはオススメしないが、最近観た実写化の中では間違いなく一番だ。
エンターテイメントとしてまだ未鑑賞の方には楽しんでもらいたい。

砂漠サハラ

2.5高層ビル

2017年10月14日

自分、高層建築物が好きです。
なので、クライマックスシーンは楽しめました。大阪府咲洲庁舎みたいですね。
普段、旅行に行く時間がない中で、こうやって全国の名所を見る事が出来るのも邦画の魅力ですね。

あと、平沢さんはかっこよかったです。

やきすこぶ

4.0佐藤の永井も凄かったけど、綾野の佐藤もそれ以上に凄かった、本物の佐藤は俺だ対決、見応え十分でした

2017年10月14日

原作やアニメ版のことはよく知らずに見たので、細かい部分でちょっと分からないところはありましたが、でも予想以上に面白かった、特にスピーディー且つド迫力のアクションシーンがたまらなく良かったですね。
変に説明的な部分は省いて、テンポ重視、アクション重視で描いたのが功を奏した印象です。
勿論、あれについて説明不足だとか、これについて説明不足だとか、他にもいろいろと突っ込みどころがあったりと全く不満がないって訳でもなかったですけど、そう言った不満を凌駕するぐらい、アクションシーンがクールでスタイリッシュで迫力もあってホント素晴らしかった、ハリウッド映画に負けないぐらいの完成度には舌を巻きましたよ。
役者の役作りも素晴らしかったし、CG処理も邦画としてはなかなかの完成度、まあ原作ファンの方がどう思うかは分かりませんが、何も知らない身としては、あくまでアクション映画としてとても楽しめた作品でしたよ。

しかし不死身と言うか、死んでもすぐ蘇生すると言う、この最強設定・・・よくよく考えるとまるで子供が考えたような設定でしたけど、アクション映画としてはこれ以上ない設定と言うか、これだともう何でもありで描けますから、もうやりたい放題最強過ぎて、ある意味スカっと出来た作品でしたね。
話としては相当重い話で、描き方次第では重苦しく全然爽快感の無い映画に仕上がった気もするのですが、突っ込みどころを気にせずテンポ重視、アクション重視で描いたのは、万人が楽しめると言う意味では正解だったのではないかなと思いました。

それにしても、佐藤VS佐藤、じゃなかった(いや間違いではないのか)永井VS佐藤は見応えありましたね。
死んでも死なないならどう決着をつけるのか、そんな思いのほか知能戦な部分もちょっと面白かったです、ラストのアレ見たら最初からそれでやっとけよと思わず突っ込みたくはなりましたが(笑)
でも、いろいろとエンドレスな感じでいくらでも続編作れそうな雰囲気ですから、また続きが見たいですねぇ。
しかし「るろうに剣心」で培った佐藤健のスピード感も然ることながら、それを上回る綾野剛の悪役マッチョな存在感が半端じゃなかったなぁ、悪役が存在感あるとアクション映画は盛り上がります、ほぼターミネーター綾野剛、冒頭のアクションからSAT戦、クライマックスに至るまで、思わず見入ってしまいました。

それプラス、黒い幽霊?IBMって言うの?亜人だけが持つもう一人の自分みたいな分身同士のCGバトルも思いのほか見応えあった、今までの邦画ではこの辺のクオリティーがいまいちでしたけど、本作はなかなかの高水準で違和感なく見れました、細かい説明が無かったので原作未読者としてはもう一つしっくりは来なかったですけどね、亜人とIBMの関係性はもう少し掘り下げても良かったかな。
そんな中でも川栄演じる下村泉の「クロちゃん」にはちょっと萌えました(笑)
しかし川栄はアクションも含めて想像以上の存在感、戸崎との関係性は謎でしたが、いいキャラしてた、スピンオフを作って欲しいぐらい、永井の病弱な妹の浜辺美波も超絶可愛かったけど、本作では川栄のインパクトが大でした。
まあ何にしても、あえて深いメッセージ性は盛り込まず、エンタメアクションに徹した本作は、私的には大いに楽しめた作品でしたよ。

スペランカー

5.0すっきり爽快

2017年10月13日

綾野剛さんと佐藤健さんの戦闘シーンがスタイリッシュでかっこよかったです。
ストーリーは2時間に収めるべく余分な部分が端折ってありわかり易く、原作を知っていてもそこまで気にならないレベルの端折りだと私は思います。

3回目亜人また明日観に行ってきちゃいます(笑)

min

4.5原作物だけど

2017年10月13日

ちと原作と設定変更しているけど。アクションシーンが充実しているので、そんなコト関係なく楽しめる作品。
川栄李奈の演技も悪くはない。
佐藤との決闘決着方法は無理あるじゃない。
地上波TV放送される時は、厚労省の所はカットになる作品

Yukii

3.5実写化成功例の一つでは?

タツ

4.0見応えあった

2017年10月13日

予備知識は皆無の状態で、特に期待もせず、ただキミスイの浜辺美波が出るというだけで劇場へ。仕事帰りのレイトショーで眠いし、途中で寝てもいいかな、くらいの軽いノリで。

ところが、一気に眠気が覚めた。テンポ良く進むストーリー。佐藤健、綾野剛の常人離れのアクション。意外や意外、アクションをこなす川栄李奈。
死なないってどんな感じだろう。死なない者同士でどうやって決着がつくんだろう。気づけば、引き込まれるように観ていた。
エンドロールで初めて知ったけど、監督は踊る大走査線シリーズの本広克行。なるほど、見どころ満載で飽きさせない展開は流石。

ぜひ劇場でご覧ください。

tomo

1.02時間で原作に寄せるのは無謀

ゆうちゃん