不能犯のレビュー・感想・評価
地獄男?
「復讐バラエティ」と制作者が語ったアニメ「地獄少女」が重なる。話の展開が早く、難しくもバカらしくもないので、退屈はしなかった。ただ女優陣の表情が皆ひきつっているように見えて、もう少し落ち着いた人を使うと映画全体が引き締まるかな~と思った。
本当に悪いのは、どっちなのかと思いました。
殺しの依頼で、殺したい相手をマインドコントロールすることができる宇相吹。
しかし、依頼人が純粋の気持ちでなかったら依頼した本人も死んでしまう。
マインドコントロールが効かない多田は、宇相吹を捕まえようとしますが、捕まえられないという内容でした。
話の中身は、いいなと思いました。
マインドコントロールという相手を思い通りに動かして、殺すというのは、新鮮な気がしました。
この話は、本当悪いのは、依頼した本人なのか、殺された人なのか、考えさせられました。
憎いと思っていた相手が、本当は周りの人には、言えない真実があったので。
話の前半は、面白かったです。次々に殺人が起こり、ハラハラしました。
しかし、後半は残念でした。宇相吹と多田の決着もモヤモヤでしたので。
松坂桃李さんの演技が、よかったです。役に似合っていました。
NetflixやTVの質のドラマを観たい訳じゃないんだよね。
催眠術みたいなものを相手にかけて、殺してしまう不能犯の物語。
不能犯という設定自体は面白いのだが、いかんせん原作漫画に頼り過ぎの様な演出で安っぽくなってしまっている。間接的に操れるようになる等の点は、藤原竜也主演の「デスノート」や「MONSTERS」に似ている。
また、映画館で観る様なお金がかかっている映像でも無く、別にNetflixやTVのドラマ並みの映像。
(配給がショウゲートなので仕方ないと言われればそれまで。)
内容もサブストーリーの寄せ集めの様な感じで、必ず依頼者へのどんでん返しあり。
どの方向に進めたいのやら、時間引き伸ばししたいだけなのやら、、、、
これなら映画で無く連続ドラマの方が向いているのでは無いか?
最近、色んな所が映画に参入してますが、映画館で上映する様なクオリティーまで達していない気がします。
話題性ばかり。
夢も発見も撮影技術もありゃしない。
昔からの映画館好き、映画好きには残念でなりません。
単純に面白い
原作未読で見ました。予告が面白そうだったのですごく期待してたけどちょっと裏切られた感。頭脳戦ものかなーとか思ってた。
松坂桃李くんがかっこよかったというか、かっこよかったですすごく妖麗w感想は中2臭いけどサスペンスホラー?みたいな感じでした〜家族で見たけど少し気まずいシーンありました、、、
最後のシーンのハラハラ感はよかったです。
あと主題歌はこの映画にぴったりだと思う!
映画館で見たときはおもしろかったけどその後原作読んだら全然違う設定がありすぎてちょっと衝撃、、比べるものじゃないけど私は原作の方がいいかな、、、
松坂桃李くんってこんなに…
新田真剣佑くんが出てるので鑑賞しました。が、あまり出てなかったです(笑)松坂桃李くん、こんなに演技うまかったっけ!?というのが一番の感想です。桃李くんの作品もっと見てみたいなーという気持ちになりました。漫画原作だったのですね~!ビビリなので、結構怖いなぁ…!!と思いながらみてました。終始ダークな感じのお話です。
松坂桃李ハマり役
なんといってもこの映画の見所は松坂桃李。
とてもハマり役。
洗脳によって人々を死に追いやるという難しい役どころをしっかりと演じてると感じた。
そのため、沢尻エリカの演技がしょぼく見えてしまったのが残念。
また連載中の作品ということもあり、続編のニオイがプンプンする。
またタケルの裏切り衝撃だった。
一見関係なさそうな爆弾事件がラストで結びつくとは。
しかしなぜ多田だけ宇相吹の洗脳が効かないのかが不明なのがすっきりしない。
公開を楽しみにしていた 不能犯を観てきました!原作は好きで全然読ん...
公開を楽しみにしていた
不能犯を観てきました!原作は好きで全然読んでいます。
106分と少し短め(?)でしたが原作通りの展開でそんなに短く感じませんでした。
迫力のあるシーンが多くて大きなスクリーンで観れて良かった。
松坂桃李さん演じる宇相吹が原作通りでカッコ良かった!
沢尻エリカさん演じる多田刑事も美しくて良かった。
映画で5個のストーリーがあってそれぞれ嫉妬やくだらないことで殺意を抱き、宇相吹に殺害を依頼するんですが本当にそんなことで…?と思ってしまう。
愚かだねえ人間は。
原作ファンの方も原作知らない方も楽しめる映画です!
松坂桃李さんの悪の顔、不気味で良かった!
観て良かった!
これは映画館で観て良かったです!
というか、大きなスクリーンで不思議な感覚を体感して欲しいです‼︎
内容も理解しやすく、出演してるキャストの演技も良かったです。(たまに何故この方がこの役を??というのは有りましたが…)
演技や雰囲気は役者によりバラツキがあったものの、主演の松坂桃李さんは特に凄かったです‼︎顔はかっこいいけど、不気味。耳元で死ぬ位冷たい風がさわぁ〜と吹いた感覚と似てる位不気味でした。
他の映画では感じた事のない忘れられない感覚が残りました。
喪黒福造テイスト
依頼して来た人を試す側面は、笑うせぇるすまん的な要素を、最初は感じました。そして、松坂桃李がじりじりと、沢尻エリカを追い詰めていくのか❓…と、思いきや、そう言う類の映画ではありませんでしたね。
不能犯である松坂桃李は、ひたすら、自分の取り組みを淡々とこなし、人を俯瞰しつつ試しているだけ。それに対し松坂桃李自身が自分に疑問も多少抱いている。その中で、沢尻エリカは異議を唱え、ポリシーを貫く…。
謎解き要素は全く無い映画で、演出はホラー的なところもあるけど、ホラーではない。
そう言う点では、観ている側はテーマを掴みにくい映画だとは思いました。
ただ、それぞれの相手へのネガティブな見方は、感情的な要素が強く、少し落ち着いてみると、その選択は適切では無かったりする。
そこは教訓として描かれていたように思う。
しかしながら
完全悪、今の言葉ならサイコパスも映画内にはいて、でも彼は世界を自分の作品としてしか観ていない。だから、壊すことになんら疑問すら抱かない。
色んな要素はあるが
深みは表現しきれていないのが残念でしたね
観てきたよ。
心理学のお勉強になった。人間って、簡単なようで、簡単には説明出来ない存在だと思う。
こういう分野へメスを入れるのは、取り方によっては、一辺倒に見られがちだから、作り手も演じる方々も気が抜けないだろう、と思った。
この作品の意義を掘り下げて演じてくれた役者さんたちに、この思いが伝わるといいなと思った。興味深く観ました。
連続ドラマでやった方が良かったのでは‥。
こういう特殊能力系のストーリーは、やはり2時間程でまとめるには無理があったのかなぁって思いました。
連続ドラマでやれば、無理なくもっと良い作品を作れたのではと思います。
松坂さんの演技やキャラに惹き付けられました。
私は沢尻さん好きです。私も美女に救われたいです。(笑)
グロテスクなシーンがあったりするので、そういうのがNGの方は気をつけて下さい。
観に行く価値なし、それでも観たいならレンタルで十分
話の冒頭はミステリアスな感じで、多少の人間関係もあり楽しめたが、その後は同じパターンの繰り返し。
話の設定がかなり曖昧でよく分からない(殺意が純粋かなど)。
結局ラストもオチがないまま終了。
他の方も書いている通り、とにかく内容が薄い。
久しぶりに邦画を観たがガッカリした