ドラゴン×マッハ!のレビュー・感想・評価

ドラゴン×マッハ!

劇場公開日 2017年1月7日

アクションは良いんだけど、、

アクションはとっても良かった。
ストーリーも良かった。
だけど最後のオオカミとか臓器移植は主人公の娘にやったのか?とかいろいろ不十分な点がある。
あと最後のアクションシーンでちょくちょく兄弟のシーンが入るときがあるんだけど、そこがくそ邪魔。
トニージャーのアクションは半端なくカッコよかった。

mg
mgさん / 2018年2月12日 / iPhoneアプリから投稿

思った以上に良かった!

香港アクションスターのウー・ジンとタイを代表するトニー・ジャーが共演するクライムアクション。

アクションは全て良かったし、内容も思った以上に面白かった。
結構複雑なキャラ同士の関係性を、混乱しないようにスッキリ整理してたのも素晴らしい。

青空ぷらす
青空ぷらすさん / 2018年1月22日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮

臓器ビジネス

ムエタイとカンフーの映画かと思ったら、臓器ビジネスをめぐるしっかりとしたドラマだった。
タイの闇の臓器売買グループに潜入したカンフー刑事とその叔父である香港の刑事、タイのムエタイ看守は娘が臓器移植待ちだった。
大ボスがとてつもなく強いのが面白いが、全体としてはちょっと残酷。

いやよセブンさん / 2018年1月14日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

続編感0の原題もおかしいが邦題もめちゃくちゃ

エンディング曲の歌詞で殺破狼サッポーロンと出てくるが、それ以外は何の関係もないので殺破狼2といっても前作をみていなくても関係なし。
邦題のような明るさもなく、タイや中国で問題になっている臓器売買をテーマに繰り広げられる笑い無しのアクション映画。
オープニングから時系列をバラバラしてあまり説明なく進めていくので途中までどういう筋にするつもりなのかわからないというとっつきにくさを克服すると中盤以降はアクションの連続なので楽しめる。
タイならではの肘ありムエタイアクションにはじまり
カンフー、刃物、斧、トンファー、多人数バトルにバスと車を使ったカーアクション、銃撃戦にワイヤーアクションと多彩。
トニジャーお得意のダブル飛び膝蹴りも何度も。
マッスクスチャンだけにワイヤーアクションをやらせる方式もいい。一部ウー・ジンも使ったが。
眉毛の薄いナイフ使いが格好良かった。張馳
臓器工場のエプロン男も味があった。
ビルの下で娘を抱きかかえるトニージャーが着替えていたり、ウージンがどうやって助かったか描写せず、スケートリンクで意味深に映る女性とか最後がテキトーなのは香港アクションぽくてまた良し

eli
eliさん / 2018年1月12日 / PCから投稿

アクションがよかった ネタバレ

アクションが素晴らしいのだが、臓器提供や臓器移植の問題が重すぎて素直な気持ちで楽しめない。また、人物配置が複雑すぎる。カンフーとムエタイがどちらも魅力的に描かれていた。

古泉智浩さん / 2017年12月29日 / iPhoneアプリから投稿

ほぼ間違いありません。

■好きなところ
ストーリーの進行、構成
スマホ、アプリ、グローバルな展開
出てるのが、全部イイ男、イイ女(の子)
カンフーシーン、今はこんなに進んでるンだね。
格闘ゲームみたい。スカッとしたし、暴動のシーンは
鳥肌が立った。
映像美
いや、ホントにどうしてこんなにレベル高いの!と
世の中凄い映画作る人はたくさんいるなと
感服しました。

■嫌いなところ
カンフーシーンが少し長め

プチトマト
プチトマトさん / 2017年6月30日 / iPhoneアプリから投稿

前作の敵が! ネタバレ

邦題は、B級全快なタイトルで(笑)良いんですけど「SPL」のpart2らしいですが、
全く関係ないでしょう。
だって、前回のナイフ使いが、警官役だし(笑)

普通に楽しめました。カンフー映画ファンなら、納得の出来かと。

しかし、マックス・チャンは「イップマン」といい、期待のアクション俳優ですね。ドニー・イェン、ウー・ジン、など
結構な年齢ですから。

ロー・ワイコンも老けましたねえ。酔拳2が、懐かしい(笑)

トニー・ジャーもこれからのアクション俳優と思うんですが、「マッハ!」路線オンリーだからなあ(笑)
良いんですけどね。ジャッキーと同じく偉大なるワンパターンだから。

因みにpart3も制作が進んでるらしいので期待したいところです。

Mt.ブルー
Mt.ブルーさん / 2017年6月24日 / Androidアプリから投稿

ストーリーは定番 ネタバレ

臓器買収というなんとも気味の悪い内容で、今回トニーもマッハのような覚醒はなかった。
でも、アクションはさすがと言いたい。

tenchan63
tenchan63さん / 2017年6月12日 / Androidアプリから投稿

よく分からない

カンフー映画でした。

かん
かんさん / 2017年6月4日 / Androidアプリから投稿

アクションがカッコイイ!容赦ないのがいい

アクションがカッコイイ!容赦ないのがいい

一葉
一葉さん / 2017年4月20日 / Androidアプリから投稿

普通に面白い

続編との事を知らずに観たけど問題なく観れました。

ストーリーはベタな感じなので面倒なことを考えずアツアツで超絶アクションを楽しめます。

ちょっと長いかなと感じたけど熱量と腕力で押し切られましたね。

普通に面白かったです。

美味しくって体に良いハンドソープ
美味しくって体に良いハンドソープさん / 2017年2月11日 / PCから投稿

予想以上のアクション!

友人たちがこぞって面白い!と絶賛していたのでアクションはすごいんだろうなと予想はしていた。でも、実際は予想をはるかに超えるアクション!
トニー・ジャーはやっぱりすごかったが、潜入捜査官のウー・ジンと所長のマックス・チャンもすばらしい。特に所長の冷酷で強すぎる悪役ぶりにしびれた!
ストーリーもちゃんとしていて、後半のアクションシーンに感情移入してしまった。

kenshuchu
kenshuchuさん / 2017年1月31日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮

格闘シーンはさすが

香港の臓器売買組織を舞台として、その臓器売買対象者の手術や一時的な拘置場所としてタイが出てくるという設定。

敵役は香港人、韓国人など多彩。酔拳2で出ていた俳優が中華系タイ人として出ていたのには驚いた。

トニーは白血病の娘をもつ警察官として登場。そのドナーが香港警察の警察官であるというところから運命が複雑に絡み合うことになる。涙も出るシーンもあった。

格闘シーンはさすが圧巻であるが、最後のシーンがやや消化不良。(あれ?突然助かった???)

映画全体としてはよかったが、最後のシーンの組み立てをしっかりしてくれれば、もっと良かった。

s
sさん / 2017年1月22日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

評判通りの面白さ。

臓器売買の不気味な話にアクションが唸る。悪徳警官といい密売人達の極悪さといい、タイのスラムに本当にいそうなリアリティ感。そんな中での絵文字のメールのやり取りやタイ中タッグのあたたか設定がなんとも妙。
刑務所内のお決まりバトルも良いけれどラストの真っ白な中でのバトルのかっこよさ。肉弾戦がすごい。

peanuts
peanutsさん / 2017年1月18日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 興奮

所長!

観た!想定以上にコテコテかつベタなストーリーと演出に超絶アクション!
なんといっても所長!所長ですよ!素晴らしい!
無重力か!

ぱんちょ
ぱんちょさん / 2017年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

胸が高鳴る悦び

馬鹿みたいな邦題ではあるが、中身はホンモノ。前作「SPL/狼よ静かに死ね」を未見のままでも何の問題も無かった。カンフー主体のアクション映画の大きなポイントとして「悪役が魅力的である」事が重要だと感じるが、その点においてもバッチリ。まさにこの映画は肉体で紡ぐ芸術作品である。

p13
p13さん / 2017年1月14日 / Androidアプリから投稿

ストーリーにのめり込んでしまいアクションを十分に楽しめなかった(汗)それでもレイド並みにアクション・武器・キャラクターに興奮している自分がいる!もう一回観たい!

片腕コージー
片腕コージーさん / 2017年1月13日 / iPhoneアプリから投稿

格闘!

都合が良くてこてこてで分かりやすいストーリーにド派手な格闘アクション、ところどころに差し込まれる悪ふざけw、正に古き良き香港映画という感じ。

少し長いけど面白可笑しくかっこ良く、なかなか良かった。

Bacchusさん / 2017年1月9日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 興奮

ラストバトルは必見

麻薬に溺れた潜入捜査官
難病の娘を抱えた刑務官

2人の男の運命が交差するラストバトルは
熱すぎて鳥肌ものでした!

敵キャラの見事な雰囲気も相まって
アクション史に残る名バウト!

2人対1でも敵わない
ラスボスの佇まいは必見です!
プロジェクトAを思い出させてくれました

ネコカレー
ネコカレーさん / 2017年1月7日 / iPhoneアプリから投稿