劇場公開日 2017年1月7日

ドラゴン×マッハ!のレビュー・感想・評価

4.0香港や中国の警察官がタイやカンボジアの刑務所に放り込まれる設定は「クリミナル・ターゲット」と同じ。 バンコクで違法に臓器を扱っている悪い奴らは何故か韓国人たちという設定だった

2022年8月17日

動画配信で映画「ドラゴン×マッハ!」を見た。

劇場公開日 2017年1月7日

2015年製作/120分/香港・中国合作
原題:殺破狼II SPL 2: A Time for Consequences
配給:ツイン

トニー・ジャー
呉京
任達華
張晋

言語は広東語がほとんど。
普通語、タイ語、韓国語も使われる。

トニー・ジャーはムエタイのアクションスターで、
呉京は中国拳法のスターである。

バンコクの刑務官であるトニー・ジャーの幼い娘は白血病で骨髄移植が必要だった。

香港の違法な臓器売買のボスは心臓病で、こちらも心臓移植が必要だった。

違法な臓器売買の捜査をしていた呉京はおとり捜査がばれてバンコクの刑務所に収容される。

敵が多すぎてトニー・ジャーも呉京もボロボロになるまで戦うこととなる。

満足度は5点満点で4点☆☆☆☆です。

ドン・チャック

4.0ドラゴンじゃなくてウルフじゃね?

2020年2月24日

アクションだけじゃなく、しっかりストーリーも作り込まれてる。アクション全振りのマッハシリーズとは思えない。
でもトニー・ジャー主演のわりにはCGとワイヤーアクションが多かったかな。

ラストは何かふんわりしてて微妙。結局狼はなんだったん?
題名のドラゴンは香港由来ってだけか?

ラストは微妙だけどそれ以外はめっちゃいい映画だと思う。

カミムラ

4.0ジャッキー全盛以来の迫力です。

2020年1月25日

臓器売買組織を追うも捕らえられタイの刑務所に送られた捜査官、不治の病を患う娘を抱えるタイ刑務所の看守。二人が巨悪と戦うストーリー。

トニー・ジャー、ウー・ジン、マックス・チャンが主演するアクション映画。格闘アクションは想像以上の迫力でした。
また想像以上にストーリーとしての面白さもありました。
ただ、アクションについては、すこしばかりワイヤーアクションが目に付きます。「凄い!」よりは「ワイヤーなんでしょ?」と私は感じてしまいますが、他の方はどうなのでしょうか?しっかりとアクションが出来るメンバーが揃っているので、ワイヤーを使わない方がリアルな迫力が出たと思うのですが・・・
主人公の娘さん、可愛らしいですね。無邪気さと病気への恐怖をしっかりと演じていました。

よし

3.0東南アジア製の映画進化を見れる作品。

2018年11月17日

臓器密売組織と、それを追う香港警察官。
話の重要人物がそれぞれ相手側にいる様になり、タイと香港にてそれぞれストーリーが動き始める。

白血病の娘の為に頑張るタイ側の父親役にトニー・ジャー。香港側の先入捜査官役にウー・ジン。

一本道ストーリーで無かった所は面白さがあったが、娘のドナーが最初からネタバレだったのにはスカされた気分。

現在のタイらしい街並も見る事が出来たし、映像も綺麗です。
(通信技術は日本に引けをとらなくなった国ですからね。)

大袈裟なカンフーもあまり無く、銃もナイフ等も使うし、アクションは面白かったです。

だが、話は長いかなw

東南アジアでも現代風の立派な作品が作れる様になったな感が強いですね。
そりゃ、日本より音響施設が整っている映画館付きショッピングセンターもあるしね。
目が肥えて来てるよ。多分。

日本はうかうかしてられません。

巫女雷男

5.0痛そうなアクションが目白押し

2018年11月15日
よね

3.0アクションは

2018年7月28日

アクションは文句無しの素晴らしさです
けど話がねー、んんんーて感じですねー

でもアクション凄すぎて、別にいいやって感じの作品ですね笑

パピコ

4.0アクションは良いんだけど、、

2018年2月12日

アクションはとっても良かった。
ストーリーも良かった。
だけど最後のオオカミとか臓器移植は主人公の娘にやったのか?とかいろいろ不十分な点がある。
あと最後のアクションシーンでちょくちょく兄弟のシーンが入るときがあるんだけど、そこがくそ邪魔。
トニージャーのアクションは半端なくカッコよかった。

mg

4.0思った以上に良かった!

2018年1月22日

香港アクションスターのウー・ジンとタイを代表するトニー・ジャーが共演するクライムアクション。

アクションは全て良かったし、内容も思った以上に面白かった。
結構複雑なキャラ同士の関係性を、混乱しないようにスッキリ整理してたのも素晴らしい。

青空ぷらす

4.0臓器ビジネス

2018年1月14日

ムエタイとカンフーの映画かと思ったら、臓器ビジネスをめぐるしっかりとしたドラマだった。
タイの闇の臓器売買グループに潜入したカンフー刑事とその叔父である香港の刑事、タイのムエタイ看守は娘が臓器移植待ちだった。
大ボスがとてつもなく強いのが面白いが、全体としてはちょっと残酷。

5.0続編感0の原題もおかしいが邦題もめちゃくちゃ

2018年1月12日

エンディング曲の歌詞で殺破狼サッポーロンと出てくるが、それ以外は何の関係もないので殺破狼2といっても前作をみていなくても関係なし。
邦題のような明るさもなく、タイや中国で問題になっている臓器売買をテーマに繰り広げられる笑い無しのアクション映画。
オープニングから時系列をバラバラしてあまり説明なく進めていくので途中までどういう筋にするつもりなのかわからないというとっつきにくさを克服すると中盤以降はアクションの連続なので楽しめる。
タイならではの肘ありムエタイアクションにはじまり
カンフー、刃物、斧、トンファー、多人数バトルにバスと車を使ったカーアクション、銃撃戦にワイヤーアクションと多彩。
トニジャーお得意のダブル飛び膝蹴りも何度も。
マッスクスチャンだけにワイヤーアクションをやらせる方式もいい。一部ウー・ジンも使ったが。
眉毛の薄いナイフ使いが格好良かった。張馳
臓器工場のエプロン男も味があった。
ビルの下で娘を抱きかかえるトニージャーが着替えていたり、ウージンがどうやって助かったか描写せず、スケートリンクで意味深に映る女性とか最後がテキトーなのは香港アクションぽくてまた良し

消されるので公開しない

3.5アクションがよかった

2017年12月29日

吉泉知彦

5.0ほぼ間違いありません。

2017年6月30日

■好きなところ
ストーリーの進行、構成
スマホ、アプリ、グローバルな展開
出てるのが、全部イイ男、イイ女(の子)
カンフーシーン、今はこんなに進んでるンだね。
格闘ゲームみたい。スカッとしたし、暴動のシーンは
鳥肌が立った。
映像美
いや、ホントにどうしてこんなにレベル高いの!と
世の中凄い映画作る人はたくさんいるなと
感服しました。

■嫌いなところ
カンフーシーンが少し長め

プチトマト

3.5前作の敵が!

2017年6月24日

Mt.ブルー

2.5よく分からない

2017年6月4日

カンフー映画でした。

かん

4.5アクションがカッコイイ!容赦ないのがいい

2017年4月20日

アクションがカッコイイ!容赦ないのがいい

一葉

3.5普通に面白い

2017年2月11日

続編との事を知らずに観たけど問題なく観れました。

ストーリーはベタな感じなので面倒なことを考えずアツアツで超絶アクションを楽しめます。

ちょっと長いかなと感じたけど熱量と腕力で押し切られましたね。

普通に面白かったです。

美味しくって体に良いハンドソープ

4.5予想以上のアクション!

2017年1月31日

友人たちがこぞって面白い!と絶賛していたのでアクションはすごいんだろうなと予想はしていた。でも、実際は予想をはるかに超えるアクション!
トニー・ジャーはやっぱりすごかったが、潜入捜査官のウー・ジンと所長のマックス・チャンもすばらしい。特に所長の冷酷で強すぎる悪役ぶりにしびれた!
ストーリーもちゃんとしていて、後半のアクションシーンに感情移入してしまった。

kenshuchu

4.0格闘シーンはさすが

sさん
2017年1月22日

香港の臓器売買組織を舞台として、その臓器売買対象者の手術や一時的な拘置場所としてタイが出てくるという設定。

敵役は香港人、韓国人など多彩。酔拳2で出ていた俳優が中華系タイ人として出ていたのには驚いた。

トニーは白血病の娘をもつ警察官として登場。そのドナーが香港警察の警察官であるというところから運命が複雑に絡み合うことになる。涙も出るシーンもあった。

格闘シーンはさすが圧巻であるが、最後のシーンがやや消化不良。(あれ?突然助かった???)

映画全体としてはよかったが、最後のシーンの組み立てをしっかりしてくれれば、もっと良かった。

s

5.0評判通りの面白さ。

2017年1月18日

臓器売買の不気味な話にアクションが唸る。悪徳警官といい密売人達の極悪さといい、タイのスラムに本当にいそうなリアリティ感。そんな中での絵文字のメールのやり取りやタイ中タッグのあたたか設定がなんとも妙。
刑務所内のお決まりバトルも良いけれどラストの真っ白な中でのバトルのかっこよさ。肉弾戦がすごい。

peanuts

4.0所長!

2017年1月16日

観た!想定以上にコテコテかつベタなストーリーと演出に超絶アクション!
なんといっても所長!所長ですよ!素晴らしい!
無重力か!

ぱんちょ