LOGAN ローガンのレビュー・感想・評価
ヒュージャックマンのウルヴァリンとお別れ
過去最高の「幕引き」を見た。
いいことも悪いことも
いろいろ書きたいことはある。
子役の演技の素晴らしさ。
その反面、
その子役にさせてしまっている
なかりグロテスクなアクション描写。
ライトな気持ちでデートで見にきたら。
ちょっと気まずくなるくらいのグロさ。
でも、あのラストシーン‼︎
たった十数秒のシーンに
全て持っていかれた。
思わず劇場の暗闇の中で
「すげー」と声を出してしまった。
全作をコンプリートしているファンではない。
どちらかと言うと好き、
と言うニワカファンだった。
そんな私でも。
ローガンと一緒に歳を重ねられたこと。
私自身、人生後半戦に入ったこの歳で
この作品を見ることができたこと。
ただただ、それに感謝したい。
終わりどころを見失い、
のんべんだらりと続けている
どこぞのプロデューサーは
この大団円を見習うべきだ。
制作陣からのヒュー・ジャックマンへの
最高の花向けの作品だと思った。
ウルヴァリン。
ローガン。
そして、ヒュージャックマン。
ホントにお疲れさん^_^
素晴らしい映画をありがとう。
さようなら
渋い!クール!でも熱い!
ウルヴァリンシリーズ前2作は未見で、今作は2D吹替版を鑑賞。
インターナショナル版の予告編がカッコ良すぎて、ハードル高めで観たのもあり、本編は後半までは思ったより淡々と進んでいく印象。
それでも疲弊したローガンが渋くてカッコいいのは間違いなく、敵役のボイド・ホルブルックリンもオシャレでイイ味出してた。
ダフネ・キーン演じるローラも凛として魅力的だった。※いきなりフランス語喋ったと思ったら、今度は普通に英語喋り出したのはよく分からない設定だったが。
お話としては既視感があったけど、後半のウルヴァリンが瞬間昔の力を取り戻したように走り、暴れる姿は胸が熱くなった。
XMENシリーズの中では個人的にファーストジェネレーションの次に好きな作品になった。ウルヴァリンシリーズ前2作も今度観てみよう。
ウルヴァリンを演じ切ったヒュー・ジャックマンに乾杯!お疲れ様でした!
これぞ完結編!お見事!!
最高だった!!
引退レース、ラストラン、有終の美を飾る!
まさかアメコミヒーロー作品で涙することになるなんて予想してなかった
全然違うけど、
最後のローガンがまるで 拳王ラオウのようで
老人介護から始まり
素行の悪いガキの世話までこなす病を抱えた壮年のオッサンの話で、
かつて知ってたウルヴァリンは何処に?!というくらいに人間臭さ全開
そんな3人がピックアップで旅する~、というロードムービーには必然の「成長」や「変化」がちゃんと用意されていて、これがラストに結実する、という見事な大団円でした
ラスト、あの締め方、あの演出は圧巻だったなー、と遠い目になる
Shane come back!って言いたくなるような、そんな名残惜しさもありつつ、
いい余韻に浸れる満足な作品
ヒーローものという先入観は必要ありません
ヒューおつかれ
最終章にして集大成🙌
まさかウルヴァリンのロードムービーが観られるとは…。
期せずして始まった親子旅の結末は…涙なしには観られません😢
老ローガンは酔えるからだになって酒浸り。
ボケた父の介護にも手を焼いて…
と、妙にリアルさを感じますねぇ。
アメリカの中央と沿岸との格差が拡がった未来も絶望的に現実的😱
格闘描写もR15ともあって首まで吹っ飛ぶ迫力💨
その分、ウルヴァリンのからだに刻まれるダメージも痛々しく、思わず顔をしかめてしまいました😣
いままでの『X-MEN』にあったSF・アメコミらしい雰囲気は薄れ、終末感溢れる世界観も独特でよかったです。
2029年では虎は絶滅してるけどプリングルスは健在、と。笑
作中に『シェーン』が登場するように、西部劇スピリットを感じられる作風。
西部劇がハリウッド映画の歴史を歩んできたように、ウルヴァリンも今なお続くアメコミヒーロー映画の歴史に名を刻みましたね🎬
約17年ものあいだ先駆者として闘い続けた男ヒュー・ジャックマン、ありがとう✨
切ない、ラスト泣かされる…
LOGAN・・・泣けました
子供の未来を守るべく戦う男の姿
老化ローガン
ありがとう、そしてさようならヒュー・ジャックマン