劇場公開日 2017年6月1日

LOGAN ローガンのレビュー・感想・評価

4.0やっと終われる〜〜

2017年6月21日

一欠片も興味のなかったアメコミ映画に私を引きずり込んだ
ヒュー・ジャックマンに感謝とお疲れ様の花束を!!

ド派手なCGが売りのアメコミ映画としては
この作品は確かに地味かもしれない。
けど、この映画自体は立派なアメリカ映画の王道的な
ノワール系ロードムービーとして目の肥えた大人の映画ファンも
十分堪能できると思います。

マーベル映画で泣かされたしまった!

ヒュー・ジャックマンの
「様々な悲しみを背負ったウルヴァリン」には相応しいなあ〜。
尻切れとんぼでなく、
ちゃんと最後を飾ってもらったスーパーヒーローは
彼だけかもしれないですね。

何より「ヒュー・ジャックマンのウルヴァリン」が
好きだった私にとって
どうしても観なくてはならないシリーズが
これで一つ完結してくれて本当に良かった〜〜
お財布的にも時間的にも
ウルヴァリン同様、ちょっと限界が来てたので〜〜(笑)

それと、いいところで「ER」のベントン先生
エリック・ラ・サールが出て来ます。
懐かしかった!

星のナターシャ

2.5刺しまくり

2017年6月21日

サックサック、バッサバッサ切れ味良すぎて気持ちいいけど
最終的な後味は余りスッキリしないなー
寂しいですねー(´・_・`)
笑いはないです。

kyaroline

3.5「切ない」「辛い」けれども「繋がる」おはなし。

2017年6月21日

切ない。最初から最後まで切ない。「なるべくしてなる物語」からは誰も逃れることができないという辛い現実。それでも受け継がれるものはあり、繋がる絆もちゃんとある。それがこの作品の核。この「前日譚」も(辛いだろうが)見届けたい。ローラ役のダフネ・キーンが溜まらなく良い表情をするのとバツグンの身体捌きがカッコよくて見惚れる。ポップコーン度はもちろん、ゼロ。

higepapa

5.0エックスメンシリーズ全部観たわけじゃないけど

最高でした。

過去の苦痛、現状の苦悩、家族愛が伝わりました。久々に泣けた気がします。
アクションも素晴らしく女の子の演技も良かった。。
エックスメンシリーズというかウルヴァリンシリーズ全部観たわけじゃないですなけど纏まっていて過去のことにも触れてくれて楽しめました。これを期に観てみようと思います。

物語好き。

5.0最近で一番良かった

2017年6月19日

今年はムーンライトが一番好きだったけどローガンも素晴らしかった。これぞ洋画であり、これぞアメリカ映画と言える大傑作。ただ派手でCGを使いまくっている訳でも無く役者本人のアクション能力の高さと芝居も最高だった。あんなに可愛くて強い11歳と優しく暖かい90代の関係性も良かった。ロケーション、脚本、キャラクター、何を取っても惚れ惚れした。

Rei

4.0寂しい

2017年6月19日

過去シリーズを知ってると、本当に寂しい気持ちになる。特にチャールズの描写は容赦なかった。
エンタメ映画としては、場面場面でかなり厳しい結果に向き合わされる。

アリンコ

4.0ヒュージャックマン最後か寂しいな>_< xーメンからだから長く演じ...

ヒュージャックマン最後か寂しいな>_<
xーメンからだから長く演じたんだな

たか

4.5信頼‼生き様‼

2017年6月18日

キャラの個性がはっきりしており、話の進み具合も丁寧でテンポよく、面白かったです。
自然と信頼関係が生まれ、お互いが想い合い助け合う、非常にシンプルでわかりやすい内容です。
相手を想う気持ちを大切にしたい、人間としても基本に戻る映画です。
ウルヴァリンの他の作品も観たいです。
吹き替えの鈴木梨央さんも、とても良かったです。

みーち

5.0超絶映画!!

2017年6月18日

凄まじい映画です。「怒りのデス・ロード」、「ダークエンジェル」、「LEON」等の要素がありますが、それらのどれよりも完成度が高いと思います。登場人物を極力少なくして、なおかつ子供は多めというのも良かったです。ローガンも素晴らしかったですが、私はチャールズの存在があってこそだと思います。90を過ぎて体の自由が利かなくなっても、子供たちを庇護したいという強い気持ちを決して失う事がなく、何度も胸を打たれました。ローガンも力を振り絞り、本物の大人のあるべき姿を見せてくれました。体が辛くても何があっても無限に溢れてくるのがその人の本物の個性だと思うたびに涙が止まりませんでした。X-MENは実はまともに観た事がないのですが、シリーズを改めて見直したいと思います。

𝖒𝖚𝖓𝖆𝖈𝖞

4.5感動!面白い!

2017年6月17日

感動しすぎて、ヴィレバンで原案コミックを買ってしまった(あまりの内容の差に衝撃を受けたが)。もう、ウルヴァリンを見れないと思うと悲しいが、完璧なラストに打ちのめされた。

pink-U

0.5微妙…

2017年6月17日

全体的に暗い。アクションはエグい。ヒーローの末路を見せられた感じです。今までシリーズを見てきたファンにはいいかもしれませんね。色眼鏡なしに見れば微妙です。ストーリーも稚拙で、いかにもお涙頂戴的な感じがして冷めました…。もう続編とかいらないのでX-MENはMarvelに返上して欲しいです。

Takatora

4.0若干感傷的に。。

2017年6月17日

今までのXMENシリーズとウルヴァリンシリーズを見てきたので、ローガンの老いた感じは切ない。
傷が癒えない老眼が来た野獣?元野獣がそれでも全力で、血を流しつつ、ミュータントの子を守ろうとする。
切ないし痛々しいけど、最後まで見届けなくちゃっていう気がした。

NAO

5.0感動しました😭

2017年6月17日

X-MENシリーズが大好きな人はストーリー的にあれ?って思うかもしれませんが、個人的には最高でした!
ここ数年一番感動した映画です!

KenKen

4.0その後として秀逸

2017年6月16日

ローガンの最終章として最高の出来だと思う。
これで彼も満足だったのだろう。
新しい世界はさておき

シネパラ

3.0アクションはさすがだが‥

2017年6月16日

ラストシーンは、涙モノだったが、あらすじ全体の奥行きは、予想したほどではなかった。

とくちゃん

3.5成田のIMAXで

2017年6月16日

巨大なスクリーンで観ると映画の世界への没入感が凄い。暴力シーンは数倍に増幅された感じ。それなのに痛みが全く実感できないのは、刺激に慣れすぎてしまったのかも。

ハラハラ、ドキドキさせながら自由を求めて国境を目指すという物語も現代の政治シーンを想像させ象徴的。

死ぬ者と生き残る者、最後に十字架を動かす行為など『X-メン』のキャラクター「ウルヴァリン」に思い入れのある人にはたまらないのだろうけれど、今ひとつだった。

劇場の天使2

5.0いい意味で見たくなかった

2017年6月15日

X-MENシリーズをずっと見てきて、ローガンの活躍や成長を見てきただけに今作はとっても悲しくなりました。とても素晴らしい映画でしたが、できれば見たくなかったです。

ちゅんちゅん丸

3.5今までのX-MENシリーズとは違い、人間味があるウルヴァリン(ロー...

2017年6月15日

今までのX-MENシリーズとは違い、人間味があるウルヴァリン(ローガン)が凄く良い!
年老いて、さらに渋くカッコイイ!

さらに、幼い子を救いながら一緒に戦っていくシーンは、最高!

そして、何故同じ能力を持つ少女がいるのか?など、起承転結がしっかりしていて良かった!

最後には………

映像的には、他のマーベルシリーズより劣るけど内容構成はとても良い作品である!!

アニキ