劇場公開日 2017年6月1日

LOGAN ローガンのレビュー・感想・評価

4.5ありがとう

2018年7月5日

プレミアスクリーニングで鑑賞。ヒュージャックマンさんの顔の小ささと脚の長さにビックリ!
物語は年老いたローガンと少女のストーリー。
見所のひとつ、激しい戦闘シーンは迫力満点で、残酷な場面ありとの事でしたが、ウォーキングデッド程ではありませんのでご安心を。
戦う姿はカッコ良く、途中ほっこりしたり、感動シーンもいくつか、感無量の138分。終始スクリーンに釘付け状態でした。
UBERの運転手の仕事は今っぽいですね。途中エリクラサル(ERベントン先生)も登場します。
17年間のヒュージャックマンの演じたウルヴァリンにお疲れ様でした。そして最後に最高の感動をありがとう。

サラ

4.0面白かった!

2018年6月30日

やっぱカッコいい!
最後の森でのシーンはとてつもなくかっこよかった。

mg

5.0感動した!!!泣いた面白かった!!!!!

sさん
2018年6月22日

感動した!!!泣いた面白かった!!!!!

s

3.5タイトルの通り...

2018年6月9日

今回の作品はXMENシリーズとはちょっと違い、時系列的に合っているのか疑問でしたが、いつものミュータントはあまり出てこなかった。
ローガンの最期にちょっと残念なところもありましたが、全作を見直すのもいいかも!

ひっか

3.5人間ドラマ。

2018年6月3日

アクションメインかと思いきやまさかの人間ドラマでした。終始、重い雰囲気が好きです。
序盤に悪役が出てくるのですが、そいつ戦わないし魅力に欠ける存在でした。

金のバロット

5.0素晴らしい作品。

2018年5月3日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

アクションも良いし、ストーリーも良い、素晴らしい作品でした。

tatsu tatsu

3.5X

2018年4月4日

凄かった。

Xメンシリーズ?になるのか、最高傑作。

バランスも絶妙。

ウルヴァリンゆっくり休んでください!

sooo3

3.0お疲れさまでした。。

2018年4月3日

ウルヴァリンの最終章。

何もかもが老いた主人公を見なければいけないかったのは、とても辛かったし窮屈な気がしたけれど、根本的な不器用な優しさは確かにあって、R指定のついたやや過激な戦闘シーンのある作品だったけれど、観て良かったと思えた。

本当にLOGANにお疲れ様と言いたい。

映画が好きです。

5.0面白い

2018年4月1日

文句無し。100点。素晴らしい。

@Jankichi@

3.5R15+指定もうなづける。

2018年3月30日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

17年もウルヴァリンだったわけね。しみじみ。

で、最後にめちゃくちゃワイルド&ダークに来ましたねー。
新キャラの少女ローラの爆発力が強烈。秒殺だもん。

それに引き換え、プロフェッサーとローガンのよぼよぼぶり。
ローガンがメガネをかけて字を読むところは「老眼?」と当て字が浮かんだのは私だけじゃないはず(失礼)。

最後に大暴れしての、静かな幕引き。
ローラとローガンの会話が、せつなかった。

流血大惨事っぽいつくりなので、体調が悪いときは観るのを順延した方がいいです。

ゆき@おうちの中の人

3.0面白い

2018年3月20日

ストーリーは意外と良かった。かつての世界観から変わっていることも多かったけど、ローガンの最後、成長する子供とのなんとも言えぬ絆がかなりいい。しかし、戦闘シーンが無駄に多すぎて、ストーリーが単純な割には時間が長くし、かなり終盤からだるい映画だ。

素子

4.0父になる!

2018年1月25日
鑑賞方法:DVD/BD

ラスト感動でしたね。
少し今までとはちょっと違う内容でしが
楽しめました。

Toshi

2.5気が滅入る

2017年12月28日

今回のローガンは戦う度に深傷を負い、敵を倒す爽快感が全く無い。
ずっとイライラしているローガン同様にイライラし、そのままの感情でラストまできてしまった。
ローガンの最後がこれか…残念。

おこげ

4.5お疲れ

2017年12月24日
鑑賞方法:DVD/BD

今作でヒューが卒業するとのことで、どれだけカッコいい
ウルヴァリンが見れるのかと期待していましたが、
期待していた物とは全然違っていてびっくりです笑。
X-menシリーズは全作見ていますけど、ここまで哀愁漂う作品になっているとは・・・。

逆に予告などを一切見ないで作品を見て正解でした。

ハーブ

焼きそばの町

3.0そして父になる

2017年12月14日

寝られる

実は、X-MENはそれほど好きではないし、観てもいない。
このDVDが届くまで、視聴リストに入れていたことも忘れていた。
でも、せっかく届いたんだから観てみるか、という程度の関心度。

序盤は暗めの映像に、衰えすぎの主人公、眠くなった。
局面が変わったのは、娘?の登場から。
子供が殺人を犯す様は決して気分がいいものではないが、目は覚めた。
そして、クライマックスに向けて、ぎこちなく絆を深める2人。
娘のために死すとは陳腐なラストだが、それなりに心には沁みた。
X-MENに思い入れがあれば、もっと楽しめたのだろう。

みみず

3.0可もなし不可もなし

2017年12月5日

Xメンシリーズは全くの未見。楽しめるはずもなかった…。

stoneage

4.0ウルヴァリンの最後

2017年12月3日
鑑賞方法:DVD/BD

娘と呼べる愛すべき存在に看取られた、ウルヴァリンの最後は幸せだったのだろうか?

上みちる

5.0最高の幕引き

2017年11月21日
鑑賞方法:DVD/BD

体ボロボロのウルヴァリンと老いさらばえたプロフェッサーX、ウルヴァリンの遺伝子を持つ少女ローラという3世代のロードムービーでもあり、「アメコミヒーロー映画」というより「西部劇」的なテイストの作品。

正直、他のマーベル作品と比べて「X-MEN」シリーズはさほど思い入れがないんだけど、だから逆に楽しめたのかな? と思う。

個人的に、シリアスで暗い=リアルというアメコミ映画の風潮は好きじゃないけど、「X-MEN」は他の作品とはテーマやテイストも違うのでこの作品のカラーやラストは腑に落ちたし、ヒュー・ジャックマンのウルヴァリンの幕引きとしてはこれ以上ない最高のラストだったと思う。

青空ぷらす

3.0受け入れねばなるまい。

2017年11月17日
鑑賞方法:DVD/BD

Xメンシリーズを見て来た者として悲しいけれど受け入れねばなるまい。
若く元気で粗暴なウルヴァリンとして登場し長い年月を経て年老いた姿に哀愁を漂わせ、その姿を見るだけでヒュージャックマン版ウルヴァリンのラストを感じて寂しくなった。

Xメンの番外編と思って観てたら、ボケたプロフェッサーに老いたウルヴァリンが出て来た時は見たくなかったよ、こんな姿!とただただ悲しかったけど、留まってたら先には進めないんだ、と言う強い意志をローラからも感じて最後はポジティブに現実を受け止める事が出来た。
とにかくヒュージャックマンありがとう。これだけだ。最初はもさいむさ苦しい主人公だと思ってたけど最後は大好きなキャラになってました。

みんなが居なくなったミュータントが絶滅して行く話は本編でやってくれるのかしら?

奥嶋ひろまさ