LOGAN ローガンのレビュー・感想・評価
暗闇の中から見えた一筋の光
X-MENシリーズ通算10作品目。
ウルヴァリンスピンオフの第3段。
これまでのウルヴァリンシリーズがビミョーだったため、期待はしませんでした。
・・・めちゃくちゃ面白かったです。
色々な名シーンがあります。ぜひとも映画館で観ましょう。
ただ、フューチャーパストで未来は変えたけど、ミュータントがほぼ絶滅状態になる未来は変わらないのですね。
悲しいです。
その中で見えたローラという光。
今後この子で新シリーズを作るのか、楽しみです。
中盤から泣いてました
ソフトな?殺戮
ラスト・アメリカン・ヒーロー
ヒュー・ジャックマン=ウルヴァリン(とパトリック・スチュアート=プロフェッサーX)の完結編としてこれ以上のものは望めないとさえ思う。西部劇・ロードムービー・ディストピアSF…様々なジャンルの垣根を超えた新しいアメコミ映画の傑作!17年間お疲れ様でした!
『シェーン』『許されざる者』『マッドマックス(1〜FRまで全部入り!)』『トゥモローワールド』『ノーカントリー』『ペーパー・ムーン』『ネブラスカ』『グラン・トリノ』…なんかの作品を想起する。それが寄せ集めでなくちゃんといいとこ取りになっているのも良し!
音楽も素晴らしい。挿入歌のひとつ"I Got A Name"は『ラスト・アメリカン・ヒーロー』の主題歌。本作のローガンはまさにラスト・アメリカン・ヒーローと呼ぶに相応しい。エンディングは最後の審判による終末を歌った"The Man Comes Around"。本当に最後なんだな…
さよなら、ローガン…
あらま
ヒューマンドラマだった
2017-38
男らしい引き際。
振り返れば、あらぁー😥って感じの残念作もあったけど、それでも毎回わくわくして劇場に足を運んでた大好きなシリーズ。
今回も1ヶ月前くらいからそわそわしてた。
思えば最初の作品の公開時はまだ小学生で、リアルタイムでは見てない。
シリーズの時間の長さを感じ、ずーっと強くかっこいいウルヴァリンでいてくれたヒュー様、お疲れ様でした。
老いて弱くなっていくヒーローを見るのがこんなに切ないというか、儚いというのを初めて知りました。
アクションヒーロー/ヒロイン系って、若いうちにシリーズが終わるか、老いても元気!か、もしくは若い世代にバトンタッチして静かに身を引く、が系譜だと思うんです。
でもローガンは、私たちと同じように年をとり、弱くなっていくところを見せてる。
強い時期を知ってるからこそ辛いですよね。
だからこそローラに伝えるメッセージが強く響くと思いました。
そしてローラ演じるダフネちゃんの魅力がやばい!
目で演技するとはこのことで、魅了されまくりでした。
最後のシーンは卑怯だよー
その前から泣いてたけどね(笑)
最高傑作と言うには疑問
以前のX-MENファンには、つらい映画ですね。
シリーズが無くなる寂しさ
ほのかに残る希望。受け継がれるヒーローの系譜。
【賛否両論チェック】
賛:最後の希望となる少女を守り、戦いを続ける晩年のウルヴァリンの姿が、切なくも胸に響く。その魂が着実に受け継がれていく様子も印象的。
否:描写はメチャメチャグロいので、苦手は人には向かない。ヒーローが老いて苦しむ姿には、好き嫌いもありそう。
R-15指定なので、描写はメチャメチャグロいです。アクションシーンでは、頭とか手足とかがどんどん飛びますので、ご注意を。
全盛期からは想像も出来ないような、老いて強さを失ったウルヴァリンが、最後の力を振り絞り、ミュータントの最後の希望となるであろう少女を守り、戦い続けていく姿が、痛々しくも胸を打ちます。
そしてそのヒーローのとしての覚悟にも似た想いは、同じ力を持つ少女・ローラにも、確実に受け継がれていきます。
「人を殺したら、元には戻れない。背負って生きていくんだ。」
というウルヴァリンの言葉に、その重みが感じられます。
ヒュー・ジャックマンの最後の勇姿を、是非ご覧下さい。
素晴らしい! 最初グロイシーンが多くてびっくりしました(・_・; ...