「のどかなシーンが一番印象的だった」LOGAN ローガン はむちんさんの映画レビュー(感想・評価)
のどかなシーンが一番印象的だった
レンタル屋さんのおすすめコーナーにあったため観ることにしました。何の予備知識もありませんが、この状況(コロナ)なので色々観ている者のレビューです。
手の金属は外せるんですね! 元々そういう生き物かと思いました(苦笑)
「ケンカはしたくない、でも話さなきゃいけないことがある」 いい言葉だなと思った前半ですが、早くもグサグサ闘う展開。 殺された看護師が録画していた「闇病院」の動画で真相がわかるけど、もう少し「人情」シーンがあってもよかったかなと・・・。
黙ってる子供は最後まで話さないのかな...そんなことを気にしながら観てました。
中盤、動物が車から逃げて困った人達に対し「先を急ごう、誰か来るだろ?」 「いや、私達が誰かだ」というシーンがあるのですが、厄介ごとには関わりたくない、見て見ぬふりをしよう。そうはならなかったのは動物だからかな。人間の厄介ごとじゃないから・・・。
手伝った礼に一緒に食事してマッタリ過ごすのですが、おじいちゃんが「これが家族だ。お前も落ち着け」みたいなことを言うシーンはいいですね! その後、巻き込まれるなんて、あんまりだ~!
137分と長い映画なので余計な場面かもしれないが、皮肉にもアクション・シーンより良かった。
同じ苦しみを味わった子供達が後半出てきますが、違う攻撃方法をするわけで、個人的にはグサ² より楽しめた。
(ツッコミ点)
ラスト手前、お偉いさんが説明してる時に、いきなり銃で撃たれるシーンは不自然だったな。