「型破りにつまらん!」LOGAN ローガン いも男爵さんの映画レビュー(感想・評価)
型破りにつまらん!
ヒュー・ジャックマン最後のウルヴァリンということでしたが、ガッカリしました。
主役のウルヴァリンは、終始病み上がりで文句ばっかり言っているヤサぐれ状態で見ていてイライラしっぱなしで、やると決めたら文句言わずにやることやれよと言いたくなりました。
ヒロインのローラは、演じている子役も可愛くアクションシーンも凄く良かったですが、前半無口かつ無邪気だったのに後半になると急におしゃべりかつ車を盗んで運転できるまで頭脳明晰になるギャップに付いていけなかったです。あそこまで有能ならウルヴァリンなんていらなかったですよね。
敵にしてもサイボーグ軍団が出てくる割にはてんで弱く何をしに出てきたのかさっぱり不明で、一番出番のあったドナルドもただ弱い者いじめしているだけでした。一番活躍したX-24はジャックマン二役お疲れ様といったところ。
内容も大した説明も無くミュータントは居なくなりましたとなっていたり、逃走劇なのに高級ホテルに泊まるわ、農家に立ち寄るわで緊迫感はまるで無し。挙句目的地に着いてみたらローラの仲間達は宿泊訓練やっていて、そのせいで追手に捕まるというお粗末過ぎる顛末に呆れ返りました。
第一作から見てきた者として、ほんとにこれで良かったのかとヒュー・ジャックマンに聞きたくなりましたよ。
映画ポイントを使ってタダ見たので、そこまで損した気分にはなりませんでしたが、通常料金払っていたらもっとがっかりしていたでしょうね。
『スパイダーマン ホームカミング』はがっかりな作品にならないことを祈ります。