劇場公開日 2017年8月4日

「いろんな意味で続編に期待」ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章 オカマ声ちゃんさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0いろんな意味で続編に期待

2017年8月24日

原作があるものは、同名で設定が似てる別物と、なるべく切り離して見るようにしてるけど、そう簡単に割りきれない。
どうしても原作やアニメと比べてしまうんだけど、思ったより悪くなかった。

前情報で舞台がスペインになると聞いて「え?」と思ったけど、見たらなるほど。
むしろ、荒木先生のタッチを考えたら日本の住宅地より合ってる。
違和感は否めないけど、見てるうちにクセになってきた。

原作ファンで、アニメも毎週見てたので今さらネタバレとか関係ない。
物語の終盤に入って「さぁ、ここで形兆が‼」と思って見せ場に備えていたら……えー!!!!
展開早すぎだよっ!!!!

そりゃ全3部作で約6~8時間ほどに抑えるなら、所々、端折るは仕方ないけど、ここでもう出ちゃいますかぁ~。

そうなると康一がエコーズact1が使えるようになった切っ掛け小林玉美は?
重ちーが絡んでただの殺人犯じゃないと解るのに、形兆の敵という大義名分がここで出来ちゃうってことは、重ちー出ないの?
(まぁ、重ちーのハーミット数が多いから時間と予算食いそうだしね)
個人的に露伴先生のしょっぱさが出るエピソード、ジャンケン小僧は?
杉本 鈴美とアーノルドは物語にどう関わるの?
そして、爺ジョジョは?

レギュラー、敵役、末端のモブキャラまでクド……魅力的な『ジョジョ』シリーズ。
オチまで分かっているけど、何がどうなってあそこに着地するのか?
早々にアレが出ちゃったことで第一章は★2個だけど、シリーズ全部を通しての★はまだ未知数。
第二章も見に行きます。

オカマ声ちゃん
オカマ声ちゃんさんのコメント
2017年9月1日

コメントありがとうございます!
私もあのシーンまでは★4でしたが、まさかの……。
透明赤ちゃんとか、そんなに重要じゃないかもしれないけど出ないと寂しい。
他にもいろいろ心配ではありますが、最後まで見ようと思います。

オカマ声ちゃん
2017年8月25日

全く同じ感想です。
アレさえ出なければ星4でも良い出来だと思います。
刑兆の一番良いシーンの直後だけに冷めました。
レッチリ&音石くん見たかった…
この調子だと噴上も無いかな…

澤木正克(アンギラズ)