劇場公開日 2017年8月4日

「これジョジョですか!」ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章 アリスさんの映画レビュー(感想・評価)

0.5これジョジョですか!

2017年8月9日

映画 大好きなので 月に3,4回は 観ます。
実写化賛成派ではないのですが とりあえず 観ます。

最近の実写化では 銀魂 東京喰種も観ました。映画としては 面白かったです。

実写化を観る時は 毎回 最低限のマンガの世界観だけは お願い壊さないでと 願いつつ 不安と 少しの期待で 観ます。

でも このジョジョに関しては コメントのしようが ありません。なぜなら ジョジョの世界観を無視した まったく 別物だと感じたからです。

俳優さん達は 本当に頑張ったと思います。
でも 違和感あり過ぎです。
中には 虹村兄弟を演じた2人のように 役にハマってる方もいましたが。
とにかくコスプレにしか みえなかったんです。たぶん 自分が その映画の中に入れなかったからなんですが。

話しのテンポが おかしいし いらない説明みたいなセリフは あるし 変なとこは かえてるし メチャクチャです。

原作知らない人達ターゲットの映画なら これで ジョジョって こんな感じなんだと おもわれたら 本当にイヤです。
でも原作 読み込んだ人に とっては ツッコミどころ満載で 違うでしょうと なります。

いったい なにを したかったのか 誰をターゲットにしたかったのか 皆無です。

ジョジョは 荒木先生は 神と言う父の影響で 大好きになった大切な漫画です。

私の大好きなジョジョは こんなでは ありません。
なぜ 壮大なるジョジョの世界観をまったく無視してるのか。
リスペクト感 たりません。

最後まで 気分の悪い映画でした。

マンガの中でも 特に好きなジョジョが こんな風に。帰る途中 気持ちが スッキリせず ちょっと モヤモヤして イラッと しました。

もしかしたら 全然 ジョジョを知らない方が 好きな俳優さんを みにいけば 楽しいのかもしれません。

でも これは わたし 個人の感じた事なので ジョジョファンの方で 良かったと思われた方は ごめんなさい。

でも 正直なところ このジョジョに関しては 実写化して欲しくなかったです。
ジョジョを知らない人が この映画を観て ジョジョって こんな感じなんだと 思われたら 怖いです。
ジョジョは 壮大なる物語です。最初から 原作に触れてないと その人物の根底にある心情とか 絶対 理解できません。

だから 実写化しちゃ ダメなんです。
第2章とか できない事を 願ってます。

これも あくまで 私 個人の意見ですので 気分を悪くしたら 本当に ごめんなさい。

アリス