劇場公開日 2017年8月4日

「圧巻のスタンド戦ッ!スロー再生したくなる!」ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章 浅見さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5圧巻のスタンド戦ッ!スロー再生したくなる!

2017年8月7日

原作全巻、グッズ、ジョジョスマホを持っているジョジョファンです。
正直、実写化には反対派でした。前情報からスペイン?ジョジョ先輩?と不安と不満しか生まれない状態でしたが、観に行かずに批判するのは筋が通っていませんので観に行きました。

結果、不満は所々あるけども、実写化されてよかったです。

特に、スタンドバトルの見応えが素晴らしい。漫画やアニメとはまた違ったスピード感溢れるバトルでした。ジョジョファンとして、この映像だけで一見の価値があると思います。
スタンドが本当にかっこよくて、スロー再生でじっくり見たい、一時停止したいくらいです。

俳優さんとしては、虹村兄弟が良かった。
兄貴の漢らしさは軽減するもののスタイリッシュでカリスマ性はあり、名言を浮くことなく発していたのが良い。
億泰は、馬鹿だけどいい奴の演技がよかった。1番キャラクターらしいのにわざとらしくない。今後の活躍が楽しみになりました。

正直、主演の仗助には演技をもっと頑張ってほしい所です。本当、綺麗な顔の男の子って感じがつよく、所々良い場面はあるのですが…キャラ作りが物足りないです。次回作に期待したいですね。

原作未読な方は、スタンドバトルで躊躇するかもしれませんので読んでからをお勧めします。
その方が映像に集中できるかと思います。

最後に、オリジナル要素は所々ありますが、基本原作主軸でまとめてあったのが嬉しかったです。ジョジョ好きだからこそ分かる小ネタや伏線にニンマリできました。続編があれば観に行きます。この機会にジョジョを好きな人が増えれたら嬉しいです。

浅見